Светлана Сорокина

Николай Зыков
                Посвящается Юбилею выдающейся российской тележурналистки Светланы Иннокентьевны СОРОКИНОЙ, 15 января 2017 года

     Светлана Сорокина пришла на телевидение девять лет назад. Не имея представления о журналистике как таковой - по специальности Светлана - инженер лесного хозяйства, обучение она проходила на практике, с помощью профессионалов Ленинградского телевидения. Это было время перестроечной волны, когда новые люди получили возможность прийти на "очень закрытое" предприятие. В Ленинграде она прошла хорошую закалку работы на ТВ. Её учителями стали Тамара и Владимир Максимовы, Александр Невзоров и Кирилл Михайлович Шишкин. 13 мая 1991 года Светлана Сорокина провела первый выпуск "Вестей", и этот день стал днём рождения Российского телевидения. Работа велась в сложнейших условиях. Люди трудились на износ, но с огромным энтузиазмам. И теперь "Вести" стали любимой информационной программой для миллионов россиян. С особым нетерпением ждут телезрители неизменную ведущую "Вестей" Светлану Сорокину.

Продолжение следует.


Газета "Депеша", № 3(4). Июль 1995. 13-я полоса. Записал Николай Зыков.

    С Юбилеем, Света! Будь здорова, будь профессиональна, будь креативной! Мы тебя любим! Ты гениальная женщина! Я тебя люблю!