Жизнь продолжается... Ч. 3

Олег Маляренко
Начало: http://www.proza.ru/2017/03/01/565

Всё-таки Лев задумался: а, возможно, Гарик прав? Но почувствовал, что всё у него получится, и он сможет изменить здешние условия в лучшую сторону. Эту уверенность ему дали смутные воспоминания о том времени, когда удавалось многое.

Лев стал пристально присматриваться к грешникам. Здесь им не до творчества, занимаются физическим и реальным трудом. А ведь его можно изменить, и он может помочь им в этом. Надо только хорошо поразмыслить.

Вместе с тем, Лев заметил, что не все занимаются физическим трудом. Так он заметил, что двое мужчин сидят на скамейке и о чём-то оживлённо спорят. Внимательно рассмотрев, Лев узнал в них Ленина и Сталина, учителя и ученика. Прошло много лет, а они никак не могут договориться между собой.

Свои преобразования Лев начал с того, что провёл освещение. При этом окружающее пространство не выглядело зловещим, чего не могли не заметить грешники. Теперь они стали трудиться веселее, что ещё больше вдохновило Льва.

Следующим его нововведением стал насос для перекачки воды из одного бассейна в другой. Но самым грандиозным сооружением стала дробилка для камня скалы, а от неё порода подавалась в яму ленточным транспортёром. Трудностей было предостаточно, но Лев проявил упорство и изобретательность и успешно их преодолел.

Когда намеченные работы были завершены, у грешников появилось много свободного времени, которое они с толком использовали. Стали травить похабные анекдоты, играть в карты и чокаться пока ещё пустыми стаканами. При этом словно не заметили, кому обязаны полученными благами. А впрочем, чего можно ждать от этих отбросов общества. Что-то пошло не так, как было задумано.

Льву было приятно, что он воплотил в реальность задуманное. Скорее всего, в жизни он был инженером или просто умным человеком. Одновременно нарушил устоявшиеся здесь порядки, что ему ещё откликнется.

И точно, гром прогремел. Начальство тёмного мира обитало в мире светлом, и появлялось на подконтрольной территории крайне редко. И в один из своих визитов обнаружили, что благодаря чьему-то вмешательству, грешники вместо работы бездельничают и занимаются чёрт те чем. Зачинщика не пришлось искать долго. Испуганного Льва привели пред ясны очи Верховного ареопага тёмного мира.

Главный Архиаристон был вне себя от гнева, который перекосил из без того страшную его мордуленцию. Казалось, что он готов выпрыгнуть из штанов.

- Несчастный! Ты сам понимаешь, что натворил? Ты совершил самое гнусное преступление за всю историю человечества. Своими мерзкими делами ты пошёл против порядка, заведенного Богом. Мы не имеем права судить тебя, поскольку тебя ждут Божий суд и Божья кара. По этой причине жди вызова к Богу.

От таких слов у Льва душа ушла в пятки. Впрочем, какая душа может быть у его души?  Кроме гида ему не с кем переговорить.

- Гарик, у меня крупная неприятность. Меня вызывают к Богу.
- Какая же это неприятность? Это же редкая удача! Мало кому удавалось говорить с Богом. А какая причина вызова?
- Я нарушил порядок в тёмном мире.
- Да, за такое по головке не погладят.
- Что же мне делать? Посоветуй, Гарик.
- Будь искренним с Богом, не лебези и чистосердечно раскаивайся. На его вопросы отвечай по существу, но сам вопросы не задавай.
- Спасибо, Гарик, за поддержку!
- Не стоит благодарности. Не вешай нос!

Помещение, в котором оказался Лев, было тёмным, его рука нащупала ширму из грубой ткани, а на его глазах плотно сидела повязка. Невзирая на такие условия, он почувствовал свечение впереди. Раздался громкий и твёрдый божественный голос:

- Это ты, Лев?
- Да, это я, Господь!
- Что двигало тобой, когда ты нарушил порядок, заведенный мной?
- Мне было понятно, что это были грешники, заслужившие наказание, но мне стало жалко их, и я почувствовал, что могу помочь им. Хотел как лучше, а получилось…
- Как всегда?
- Да, Господь.
- То, что сделал ты. – неслыханная дерзость. Я уже восстановил порядок, но ты заслужил наказания. Вместе с тем, ты проявил доброту и милосердие, что меня радует. Поэтому ты не остаёшься в тёмном мире. Такое же можно сказать и о светлом мире, чтобы никому не было повадно. Поэтому я переселяю тебя в мир живых, чтобы ты стал другим человеком. Для этого тебе придётся родиться вновь.
- Господь, ваша милость безгранична. Я искренне благодарю вас.
- Не стоит меня благодарить. У тебя есть пожелания?
- Да. Я хотел бы встретиться со своими родителями.
- Это можно. Только, чтобы не тревожить их души, тебе не следует приближаться к ним и разговаривать с ними. Теперь иди и больше не греши.

На скамейке в роскошном саду сидела супружеская пара и о чём-то беседовала. Лев остановился недалеко от них и наблюдал за ними, такими близкими и родными. Они выглядели точно так, когда он был малышом. Хотелось подойти к ним, обнять их и поцеловать, но запрет не позволял это сделать. Да и вряд ли он сохранился в их памяти. На глаза наворачивали слёзы, а чувство раздваивалось от радости встречи и горечи расставания с родными навсегда.  Главное, что сейчас он точно знает, что они в светлом мире.

В одной ничем не примечательной семье родился необычный мальчик. Через неделю после рождения он гулил и заразительно улыбался. А необычность его состоялась в том, что он родился с серебряной ложкой во рту. Химический анализ показал, что ложка из чистого золота белого цвета. Одна народная заслуженная гадалка напророчила младенцу прекрасное будущее.

Жизнь продолжается…