Безвозмездно, к 8 Марта 2017

Др Серёжа
Мадмуазель Юболх (у неё такое имя в интернете) сказала мне комплимент, обозвав «Не комильфо (спасибо ей за правду). Но говорить мне о себе, т.б. в первых строках и перед Международным днём имени Клары Цеткин, конечно "не комильфо". Так ведь я (извините) – не о себе, а о них: миледи, мадмуазель, медхен, сеньориты и т.д. Вот хоть бы Ю: смешливо ёрничает, а ей всего-то «осьмнадцать лет» - сказал поэт. Как же ей «не веселиться, не грустить от разных бед» - в её «доме поселился замечательный сосед», в смысле – это она меня нашла на просторах паутины, хотя она – в Москве, а я (извините)… Но такова, как говорится, се ля ви: не спрятаться, не скрыться - и не только там, где Ю – в "большой деревне", но даже в Пенькове. И хотя Ю собралась было расстрелять меня из рогатки, но отсутствие в Москве чугунных радиаторов отопления и «дистанция огромного размера» между местами нашего проживания спасло Ю от пожизненного лишения свободы, а меня от неминуемой гибели «в полном расцвете сил».
Как бы объясняя свою агрессивность, Ю смущённо признаётся, изображая раздевание, раскрепощенно, по московски: «Тестостерон, ага, повышен + работа в мужском коллективе». Ну, по поводу первого известно из спец. литературы(комм.1), но вот по поводу второго: где это, что это, как это – неужели Ю, как Ксавьера Холландер - и за деньги (а потом тоже литературно делится опытом) или безвозмездно? Жуть.
Впрочем, что это я (извините) всё о себе да о себе? Хотя признаюсь, что за собою «могу пойти в любую даль».
Вернусь к награждающим собою и образно любимым: к Кларе нашей и иже с нею. К Кларе – не потому что она поссорилась с Розой Люксембург из-за малолетнего сына последней, которого прямо из стойла увела, т.е. влюбила в себя, а потому, что это, в качестве цветов ко Дню – сами понимаете – 8 Марта – всем «иже» и в частности: Масловой Ганне, Простой Фиалке (всё – с прописной буквы), Люсе Препинаковой, Ольге Лемеш Абсурд (это не я, это она так себя и всё – с прописной, как у Фиалки) и т.п.
Ганна. «Прощайте, мои бедные глаза – вы никуда не годитесь после такого спектакля». Остап прав: «Знойная женщина – мечта поэта» (ах, почему я не поэт?). Правда. Как по Чехову: «В человеке всё должно быть…». Роскошная фигура, роскошные тёмно-коричневые волосы (напрасно она подкрашивает их у корней под седину), медовые глаза, терракотовый цвет пуловера (джемпера, свитера, кофты, водолазки), в котором на месте декольте – роскошный (извините за повтор – нет других слов, одни междометия) шарф – лучше, чем у Остапа Бендера, умелый и умеренный макияж, недешёвые джинсы… «Какая женщина – мне б такую» (это я подпеваю «Фристайлу»). Но «бог судил иное»: она – «мечта поэта» - уже и на стуле, но поднять её я не смогу, просто от пола не оторву – хотя бы и со стулом.
«Так чем же она хороша?» - не буду никого спрашивать, т.б. «мальчишку, который напротив живёт» - т.к. он с именем этим не только ложится, но и встаёт.
Покажу, что сама vis-a-vis пишет о себе: «член, номинант (девочка, а о себе – как о мальчике), печаталась (вот, совсем другое дело), каталог (ну, это уже – за свои денушки, да, интересно, а куда ударяет номинант в слове «каталог»? я (извините) почему вредничаю – вот как пишет замечательная Ганна: «И все случиться все , как нужно»).
Но здесь вовсе не об этом, т.е. не только.
Что объединяет всех упомянутых моих подружек и иже?
Момент, «спокойствие, только спокойствие», сейчас расскажу. После того, как выпью … кофе (с коньяком и лимоном) – странная привычка у меня образовалась – утром кофе (кстати, кофе – это он, а не оно).
* * *
Готово. Чтобы кто не говорил – далее от Ольги Лемеш (пусть и Абсурд, она же и - magnolia3497). Нет, скажу честно, но откровенно, интим она не предлагает (со мной и раньше так поступали, т.е. не предлагали). И тем не менее, эта девочка в свои 35 лет (на мой взгляд), с античным профилем – не только здесь, но и ВК, поразила меня до потери сознательности. Мало того, что она в Минске – городе, о котором мне рассказывали, что там пешеходы не перебегают улицу на красный даже если нет машин – ждут зелёного, так она ещё и работает в детской библиотеке № 9 – такая совпадения. В общем, аист её – дорогую принёс (и ко мне). Вот что пишет Ольга (о себе): «Люблю себя, …, ... ещё Я ЛЮБЛЮ: Кофе по утрам, … йога (во всём её разнообразии), …, …, джинсы, кроссовки, короткие юбки, обувь на каблуках, красивое нижнее бельё (представляю, как юная абсурдистка фланирует в нём по библиотеке № 9), …, чай с мятой, … нежные слова, двусмысленные намёки, дразнить некоторых людей, … цепляться к словам, … к чаю - сладости, из цветов - розы и тюльпаны, духи...» (конечно, это не всё, здесь от себя могу добавить одну мысль – спорную для Ольги – любить можно только человека, но не кроссовки или даже «красивое…»).
Отвлёкся. Вот так всегда, глядя на представительниц женского персонала. Так вот, мадмуазель предлагает «новый интернет-сервис…» (и в детской библиотеке № 9 – детям тоже?): «После начала запуска сервиса в автоматическом режиме начинается переход к другим авторам ... Через некоторое время часть из посещенных нами авторов в благодарность зайдет к Вам на страницу и ознакомится с Вашим творчеством. При постоянном использовании нашего сервиса к Вам будут заходить около 100 новых читателей в сутки!».

При этом не все читают т.н. «правила» предлагаемого Ольгой сервиса, а следовало бы: «Компания … осуществляет сбор личной информации, .., включая имя Клиента, его почтовый адрес, номер телефона, электронный адрес, данные кредитной карты и некоторые неперсонифицированные данные с персонального компьютера Клиента,.. включая, помимо прочего статистику по частоте запуска и завершения операций резервного копирования, параметры производительности и конфигурации». Девы, будьте бдительны (и не «девы» - тоже будьте).
Не поняли? Вам предложено автоматически увеличивать статистику посещаемости Вашей страницы (при этом - без чтения Ваших нетленных шедевров). «Хорошо, а теперь выразите свою радость словами» - пишет Ольга.
Это мне понятно. Мне не понятно – зачем? Что это: потворство тщеславию, жажды сомнительной «славы» (заплатки «на жалком рубище певца»)? У некоего Мэна – более миллиона как бы посещений его страницы. Допускаю, что он счастлив (на час).
И вот что пишет не без юмора, предлагающий услугу профессионально (возможно, и не бескорыстно): «Я оказываю услуги по продвижению авторов:
- раскрутка авторской страницы (~100-200 читателей в день)
- 3-10 рецензий в день
- 100-200 баллов (нужны для публикации ваших произведений на главной странице)
Часть текстовых роботов будет делать рассылки типа:
Ваши работы номинированы на участие в конкурсе
"САМЫЙ ЖИВОЙ ПИСАТЕЛЬ 2028 года"
Все эти "бродяги" … Ольга Лемеш Абсурд....
Имя им легион...
Огромное им спасибо. Скромные труженики. Незаметные герои информационного прогресса!».

Замечу в заключение ко Дню 8 Марта: все указанные мадмуазель, сеньориты и т.п. поддались на провокацию. И припёрлись со своим ботом в моё моё.
«Хорошо, а теперь выразите свою радость словами».

Комментарий 1.
Мужской половой гормон (андроген) оказывает влияние на деятельность всех органов. Не вдаваясь в подробности, следует заметить, что повышенный уровень тестостерона – в чём призналась Ю - отражается на внешности женщины, проявляется мужеподобность. Можно выделить некоторые причины отмеченного уровня гормона, а также признаки этого в данном случае: самая распространённая – возраст, наследственность, овуляция, неправильное питание, солнечный загар и т.д.; раздражительность, агрессивность, высокий уровень физической активности.
Повышенный уровень тестостерона может стать причиной тяжелой формы сахарного диабета.
Лечение - процесс непростой, но осуществимый.
Таблетки не всегда эффективны и безвредны, поэтому самый простой способом профилактики и контроля, конечно же, питание.
Например, диета, снижающая тестостерон, рекомендует ежедневно есть мясо и жареные овощи, особенно картофель. А сладкое и фрукты являются обязательными. Питание должно быть регулярным и частым, нельзя допускать чувство голода – голод сразу автоматически повышает уровень тестостерона.
О некоторых продуктах – подробнее.

Сахар.
Сладости препятствуют выработке гормона в женском организме. Сахар в организме стимулирует выработку инсулина, который является веществом-антиподом тестостерона. Сахар не только подавляет синтез тестостерона в женском теле, но и превращает его в женский гормон эстроген, причину женской красоты, женственности, привлекательности.
Натуральные мед.
Именно эстрогену женщины обязаны нежной шелковистой кожей, упругой косой, округлой фигурой и тонкой талией. Однако, сахар – это палка о двух концах – нежная кожа и упругая коса — это конечно хорошо, но неумеренное изгнание тестостерона при помощи шоколада, пирожных, тортов и конфет отразится на талии и бедрах. Сахар лучше получать из натуральных продуктов, из меда, овощей и фруктов. Следует помнить, что мед, добавляемый в чай вкусен, но бесполезен, его следует кушать холодным.
Финики.
С большим отрывом среди продуктов, понижающих тестостерон, лидируют финики, как свежие, так и сушеные – эти плоды практически наполовину состоят из полезного и хорошо усваиваемого фруктового сахара, а уровень тестостерона смогут регулировать всего 10 ягод в день.
Из некоторых исследований известно, что в финиках содержится практически весь комплекс веществ, необходимый для полноценного питания человека, а в джунглях Африки найдено племя туземцев-долгожителей, которые за неимением ничего другого, круглый год едят только зерно и финики. Кроме понижения тестостерона финики благотворно влияют на деятельности сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт.
Овес.
Полезные свойства овса и других зерновых культур в нормализации гормонального фона известны с седых времен. Если у девушки появлялся пушок на ногах или над верхней губой, прописывалась «сельская овсяно-медовая терапия»: чуть подсоленная овсяная каша, сваренная на молоке, заправляется растительным маслом. Кашу следует кушать с белым хлебом, обильно политым медом, но мед в горячую кашу не добавлять. Для приготовления подобных блюд вполне можно использовать всевозможные овсяные хлопья и мюсли.
Мята.
Ферменты, создаваемые мятой в организме, на некоторое время останавливают синтез тестостерона в женском организме. Современные исследования доказали на большом числе экспериментов, что 2 чашки мятного чая в день позволяют снизить и поддерживать на уровне нормы тестостерон в сыворотке крови.
У женщин норма тестостерона составляет 0,24 – 3,8 нмоль/л.

Нормы общего (свободный + связанный) свободного тестостерона для женщин:
Возраст         Общий тест-он, нмоль/л          Свободный тест-он, пмоль/л
Старше 18 лет,
в репродукт-ом возрасте  0,31-3,78                18-114
постменопауза            0,42-4,51                17-154
Ещё в качестве доступных методов борьбы с высоким уровнем тестостерона можно отметить физическую активность: нагрузки помогают при избыточном уровне инсулина, что в свою очередь понижает высокий уровень тестостерона.
Кроме этого, физическая активность помогает побороть извечного спутника ненормального уровня тестостерона — избыточный вес, т.к. он способен повышать уровень тестостерона. Жир увеличивает тестостерон сам по себе, да еще и за счет снижения чувствительности прочих тканей к инсулину.
Резюме: нужно худеть вдобавок ко всем прочим методам лечения.