Восьмое марта - это праздник?

Нина Павлюк
По-моему со мной согласятся много женщин, которые признаются в том, что в этот день они устают гораздо больше, чем в обычный день.

Это женский праздник, но все равно женщина в семье этот праздник  готовит сама,  редко это делают мужчины.

Любая замужняя женщина знает, какой подарок ей ждать от мужа на 8-ое марта. Это было обговорено с мужем уже не раз и с комментариями.

Конечно здесь все зависит от финансов.

Поскольку я не из семьи олигархов, скажу про себя и таких, как я.

Где мужу взять денег на дорогой подарок?
Негде! И   большинство мужчин ограничивается цветами : дешево и сердито.

Хотя, про цветы сказать «дешево»  правдой не будет.

И нам, женам приходится это принимать к сведению и не обольщаться.

Не каждый повесит на шею жене  золотую цепочку, и не каждый преподнесет ей французские духи с  умопомрачающим ароматом.

Где уж там… семья…, где сыну нужнее кроссовки, дочери – куртка, в школу детям –деньги  на подарок учительнице…, а тут еще ипотека, кредит.

В  итоге покупает  муж накануне  цветы подешевле, опять же по совету жены, причем бутоны, заворачивает в бумагу и кладет в холодильник до 8-ого марта, о чем жена , конечно, знает.

А утром 8-ОГО МАРТА муж ждет, когда жена откроет глазки и, целуя,  поздравляет жену с праздником.
И все равно, жене это очень приятно.

А  потом накрывается стол и все поздравляют маму, тещу, свекровь и всех родственников женского пола с праздником  и вручают им скромные подарки, которые жена сама и подбирала, соответственно,  своему бюджету и кошельку.

И муж торжественно, под аплодисменты вручает их от своего имени. Вот так все и делается…

Неженатые мужчины, конечно, еще делают подарки в дополнение к цветам, опять таки,  если они получили ,соответственно, подарок к 23-ему февраля.

Такие все стали меркантильные, жуть.
 
Могут пригласить и в кафе, ресторан, или в ночной клуб, сейчас это модно.

А у женатых мужиков еще фантазии хватает скупать всякие недорогие духи с крутыми названиями.

Сейчас в продаже есть все: были бы деньги.
 
А вот денег, как раз , и нет.
 
Но, кто любит – всегда найдет, чем поздравить любимую.

Мы вот дружим семьями и заранее договариваемся пойти в складчину в кафе или бар выпить шампанского.
Многие сейчас   идут в ТЦ,  где есть всякие развлечения для детей и взрослых, как то : боулинг, караоке, кино , пиццерия.

Но, это опять же деньги и немалые.

Можно просто всей семьей поучаствовать в уличных развлечениях, которые привлекают массы людей.

Вот и получается праздник на любой кошелек.

А всем женщинам я желаю любить и быть любимой всю жизнь.