Антидепрессивные книги

Игорь Леванов
Пятый месяц лежит снег в Подмосковье, обычно, бывают оттепели, природа дразнит наступлением весны. Настроение подснежное, короче, никакого. Как бороться с депрессией? Ясный ответ, который нам навязывает культура – напиться. Но пить нельзя, машина под окном манит в дорогу. Что делать? Положить под подушку антидепрессивные книги и лечь спать. В Библии только одна антидепрессивная фраза – «Плодитесь и размножайтесь», остальное так себе, инструкция, как одному народу господствовать над другими. Думаете, так только я считаю? В Русской православной церкви запрещено класть Библию на престол, который в алтаре. В Евангелие, так же одна фраза настроение поднимает – «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах», этими словами Иисус закончил заповеди блаженства. Остальное о мучениях Сына Божьего.
Положил под голову серию книг «Верну Богу его жену Ашеру», издано три книги. Оптимизма хоть отбавляй, никакая депрессия не устоит, или не улежит, кому как нравится. Как только вернут Богу его жену Ашеру – памятники святым Петру и Фервронии покроют золотом и перенесут в храмы, тогда-то и начнётся настоящая счастливая жизнь. Это утопия для реальности, но оптимистическая предпосылка для счастливого сна. Сны действительно, неописуемо счастливые, неописуемые потому что есть ограничения по возрасту, а не потому что в русском языке слов не хватает.