Я продолжаю писать о полезных продуктов,которые я сама употребляю.
Недавно в магазине,в отделе для диабетиков,нашла пакет с сухой
морской капустой(ламинарией).Решила приготовить ее по рецепту,
который прикреплён к пакетику.Возникает вопрос,зачем её готовить,
когда на полках полно готовых салатов.А дело в том,что во все салаты
с ламинарией добавляют соевый соус,который вреден для диабетиков.
Во-первых,он очень солёный,а во-вторых,соя не полезна при диабете.
И так,я решила приготовить её сама. Сначала замочила её в кастрюле
на ночь. Далее варила её дважды с перерывами и промывкой её после
кипячения.
Всё капуста готова.Я её нарезала на небольшие кусочки и поставила
в холодильник.Нашла в интернете множество рецептов её приготовления.
Поделюсь одним из них.Нарезаешь морковь на приставке для нарезки
по корейски.Немного её мариную: чайную ложку уксуса,разбавляю
чайную ложку воды,далее небольшую щепотку соли и сахара.Всё это
перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов.Далее,промываю
морковь и смешиваю с небольшой порцией капусты.Ещё беру среднюю
луковицу и обжариваю её на растительном масле,но не до черноты.
И добавляю ее капусту с морковью.Уже не солю и не подслащиваю,так
как это уже есть всё в маринаде.Кушайте на здоровье!
Ещё один рецепт.Отвариваю среднюю свёклу,охлаждаю и натираю
её на тёрку.Далее смешиваю порцию ламинарии и бурака и добавляю
немного легкого салатного майонеза.Можно сделать этот салат и без
майонеза. Порция ламинарии,натёртого бурака и поджаренного лука.
Покушав две недели таких салатов,я обнаружила,что уровень сахара
крови стал нормальным.Для меня это стало открытием! И этот продукт
занял почётное место на моей кухни.Предупреждаю,что если есть
проблемы со щитовидной железой,эти салаты можно употреблять не
более двух раз в неделю.