Нет никакого неустранимого порока

Жарасбек Коргамбаев
Нет никакого неустранимого порока

Их насаждает и подпитывает система денежных отношений.Это система постоянно воспроизводит собственнического отношения к человеку и тем подпитывает сознания собственности. Поскольку прогресс, основанный на этих отношениях, исторически закончился и назрела новая необходимость — переход к новым формам, то в этих отношениях (частном интересе) человек парализиуется, а общество свертывается. Но какие бы потрясения ни переживало человечество, оно уже никогда не пойдет на то, чтобы потерять достижения научно-технического прогресса, образующие на сегодняшний день достаточно высокую производительную силу для того, чтобы перейти к новой форме жизни, устранив капиталистический способ труда. И если до сих пор ничего с человечеством не произошло, то почему оно должно случиться именно теперь, когда люди действительно находятся перед великим историческим скачком, подготовленным именно всем предыдущим техническим развитием человечества? Другое дело, что люди этого еще не поняли и ум человека находится под влиянием идеологической мистификации, постоянно воспроизводящейся идеалистическим способом мышления, перевернуто отражающим нашу жизнь и представляющим ее именно в негативных проявлениях. И «конец света» наступает именно в таком восприятии жизни, когда мы концентрируем внимание на частных, конкретных проявлениях жизни, отвлекаясь от их сущности, внутреннего движения. И в этом вряд ли можно обвинять мышление современного человека, еще не поднявшегося на уровень реального понимания диалектических процессов развития жизни. И бессилие человеческого ума, создавшего, тем не менее, чудеса техники и проникшего в самые глубокие тайны мироздания, не является неустранимым пороком.Прорыв произойдет, и совершится скачек!