Приехали

Валентин Спицин
История России всё больше и больше напоминает анекдот. Проклятые русофобы накаркали, что живем мы до последней капли нефти, и вот она, последняя, уже пора ставить на Красной площади часы с обратным отсчетом: 27-29 от силы лет, и вуаля.

Но умирать так с музыкой, «последний парад наступает», как пелось в песне о русском подвиге при Чемульпо, написанной немцем. Умирать за Родину мы умеем, - думать вот не умеем, а умирать всегда пожалуйста.

Скоро выборы «президента», все знают, кто «победит». Рейтинг 150% это вам не хухры-мухры. В Интернете вовсю соревнование в любви к драгоценнейшему:

- Воплощение экзистенциальности Путина непрочно и зыбко.
- Поклонение Путину бессмысленно, но приятно.
- Тебя ждёт Великий Путин. Открой двери своего восприятия.
- Жизнь похожа на Путина. Такая же беспросветно, но весёлая.
- Путин некочепыжен (то бишь, либо непригодный, либо с приветом).
- Путин в детстве любил читать Кащенезис.
- Астрал - естественный способ существования Путина.
- Сакральность Путина нельзя измерить.
- Великого Путина не существует. Не думайте о Великом Путине.
- Перманентное сатори (просветление, япон.) сопровождает Путина всю жизнь.
- Великий Путин создал первого человека в порыве безудержного оптимизма.
- Осенью в кронах двухсотлетних дубов иногда можно увидеть тень Путина.
- Hе таится Путин только одной ночью в тоскливом октябре.
- Во время ночных гроз Путин выходит на тропинки лесов.
- Утром деньги - вечером Путин. Вечером деньги - утром Путин.
- Многие великие люди страдали синдромом Путина.
- Если в кране нет воды, значит Путин смог выпить мировой океан.
- Со дня появления Путина в этом мире прошло 10011 лет.
- Помни мудрость и бесконечную доброту Великого Путина.
- Юбилейный Путин им. 20-летия полёта человека в космос.
- Путин умеет ложить и забивать с необычайной эффективностью.
- История сражения Великого Путина с Повелителем Мух ужасна и эпична.
- Путин улыбается так, что с нижнего этажа пожарные прибегают.
- Если ты не видишь Путина, то и он тебя не видит.
- Суммарный IQ толпы всегда меньше, чем IQ Путина.
- Путин всегда один. Это сказал фараон.
- Путин забивает леворезьбовые гвозди во всё, что плохо закопано.
- Если долго вглядываться в Путина, то он начнёт вглядываться в тебя.
- То, что не убьёт Путина, лишь сделает его сильнее.
- Путин - есть!
- Свет не видел зверя противоударнее Путина!
- Каждый из нас в чём- то Путин.
- Путин смог бы сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб.
- 42- струнная акустическая домра -  любимый инструмент Путина.
- Первая феминистка была создана из ребра Путина.
- Путин не может не есть.
- Познать Путина невозможно, ведь Путин не помещается в валенок.
- Душа Путина сделана из высококачественного иридия.
- Тихо, тихо ползи, Путин по склону Фудзи...
- Увидеть Путина в осознанном сновидении невозможно.
- Медитация над сущностью Путина не должна практиковаться начинающими.
- Чтобы познать Путина, надо самому стать Путином.
- Любое существующее описание Путина -  неверно.
- Один Путин стоит двух Путинов.
- Миp -  лишь луч от лика Путина, все иное -  тень его.
- Вpата лика Путина, фонаpи его уст...
- Одноногий Путин бегает вдвое быстрее.
- Все факты из жизни Путина уникальны и неповторимы.
- У Вселенной много дверей. Все они ведут к Великому Путину.
- Людям свойственно ошибаться. Путины же лишены этой привелегии.
- В битве Сил Добра всегда побеждает Путин.
- Шутки шутками, а Путину обидно. За державу.
- Молчание Мирового Путина заполняет Вечную Пустоту без остатка.
- Невозможно доказать Путину, что он не Путин.
- Путин - психиатр леса и подводная лодка ледяной пустыни.
- Что Путину хорошо, то для человека смерть.
- Всё, что мы видим - всего лишь сон Великого Путина.
- Спящий Путин дважды в день показывает правильное направление на север
- Знания о Путине бесконечны и принципиально непознаваемы.
- Оборудованный победитовой метлой Путин неуязвим для гарипотеров.
- Увидел в зеркале Путина? Пеняй на зеркало.
- Прошлое - это отражение в глазах Путина.
- Снобизм - всего лишь иное наименование синдрома Путина.
- Путин не такой, каким кажется.
- Лазерная указка в руках Путина - страшное оружие.
- Путин, он весь как клубок нервов: равноускорен и прямолинеен.
- Путин был первой ошибкой Бога. Человек - последней...
- Увидевший подлинное изображение Путина - навечно каменеет.
- Путин в совершенстве владеет приемами астрального каратэ.
- Чего больше боится Путин: признать старые ошибки или наделать новых?
- Путин знает все про вас. И про нас.
- Папа, а Путин существует?
- Путин не тонет. Он погружается.
- Если долго сидеть на берегу реки, то Путин увидит, как ты в ней плывешь
- Синдром Путина у феминисток неизлечим даже эвтаназией.
- Живой Путин отличается от обычного температурой и работоспособностью.
- Мудрый Путин ошибается гораздо мудрее.
- Hе всякое зеркало отразит лик Путина.
- Путин-посланник посылает всех.
- Путинами не рождаются, Путинами реинкарнируются.
- Путин всегда готов воспользоваться случаем, если кто-то зевает.
- C Путиным бороться опасно - он камни в почки телепортирует.
http://vbulahtin.livejournal.com/2848634.html

«На Гайдаровском форуме премьер Медведев сообщил, что дела таки неважные: «...Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему...»

Возникает та же ассоциация, что и с Японией: японцы отмечают бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, но при этом официальные лица упорно не уточняют, чьи именно бомбы упали сверху. Японцев понять можно: они имеют статус побежденных, а фактически - еще и оккупированы. Нужно соблюдать политес по отношению к оккупантам.

У нас та же история: Медведев с 2008 года (то есть 8 лет) находится на первых и вторых ролях в государстве. Кто именно привел страну и экономику к такому результату - очевидно, но не говорится. Предполагается, что те же самые, которые уничтожили страну, по какой-то необъяснимой причине теперь будут ее героически поднимать из руин.

При этом никаких рецептов не дается. Предполагается делать то же самое - сидеть ровно и прямо, и ждать высоких цен на нефть. Это прямо следует из медведевской конструкции: если не поднимутся - будем ждать худшее. Ничего другого банкроты предложить не могут.

Логичный выход из ситуации: встать, извиниться за свое бессилие и уйти, передав дела другим - этим людям в голову не приходит. Говорить о том, что в стране нет никого, кто сможет заменить этих людей, даже смешно: поколениями в России строилось то, что сегодняшние правители разворовывают и уничтожают - и тогда всегда находились те, кто может и умеет созидать. С чего бы сегодня эти люди вдруг закончились?

Вообще, 16 путинских лет (и 8 «медведевских» - пора бы и этому недоразумению брать на себя ответственность.

Все в стране сегодня выглядят плачевно. ВВП уже рухнул на уровень десятилетней давности - прогнозный ВВП на 2016 год в составляет 77 трлн. руб. при прогнозном среднегодовой курсе в 79 руб. за долл., в 2006 года номинальный ВВП был 26,7 трлн. руб. при среднегодовом курсе доллара в 27,17 руб. Средняя зарплата в тех же долларах - на уровне того же 2005-2006. Да, я в курсе, что у нас товары продаются в рублях, но у нас большинство социально значимых товаров и услуг подскочили за 10 лет куда как выше, чем курс доллара. За три года отток капитала - почти 300 млрд. долларов.

В стране строятся дороги - но темпами, гораздо боле слабыми, чем даже в постдефолтные 1999-2000 годы, зато с существующими только и экспериментируют, вводя разнообразные налоги и платежи.

Путинские друзья разгромили ключевые нефтегазовые корпорации. Роснефть, купив ТНК-ВР за 55 млрд., сегодня стоит менее 40, Газпром добывает газ на уровне нулевых годов. Причем сводить все к падению спроса нелепо - микроскопический Катар за те же годы нарастил вшестеро темпы добычи и продажи точно такого же товара - ему падение спроса никак не мешает. Банковская система - в лохмотьях. Системный банк развития ВЭБ - банкрот, спасать его придется ценой в триллион с лишним рублей.

В стране создана дикая архаичная сословная система, где место в сословии наследуется - уже впрямую Путину на пресс-конференциях задают вопросы о бесчинствах сановных деток, включая его собственных.

Перечень достижений обширен - но все они сводятся к тому, что наша номенклатура просто ухватила бога за бороду и роскошествовала в неге на фоне высоких - запредельно высоких - цен на нефть, и предполагала, что это навечно. Ну, или хотя бы на их век. Весь секрет вставания с колен - здесь.

Во внешней политике - катастрофа. Мы ведем сегодня две войны, в которых нет никаких перспектив. Мы утратили Украину, мы теряем - в более мягком варианте, но примерно такими же темпами - Среднюю Азию. Мы потеряли всех оставшихся союзников за пределами бывшего СССР. Последние два - Сирия и Венесуэла - прямо скажем, не в том состоянии, когда их наличием можно козырять. И главное - здесь тоже нет ни малейшего понятия, что делать дальше, чтобы прекратить это сжатие внутрь наших границ, так как дальше мы можем отступать и терять территории только внутри них.

Итоги правления нынешней номенклатуры не просто плачевны, они ужасны. Нет главного - нет понимания, где мы сейчас находимся и нет понимания, что делать дальше. Все рецепты похожи на медведевский - сидеть ровно и чего-то ждать.

При этом понятно, что никакого желания уйти эти люди не испытывают - и потому, что тогда придется расставаться с награбленным у страны и народа, и потому, что придется отвечать. Причем отвечать на полном серьезе, без дураков. Поэтому шанс на добровольный уход и передачу власти нулевой.

Вопрос: кто, если не Путин - на самом деле вопрос технический. Передача власти «сверху» может быть проведена относительно спокойно и с созданием механизмов мирного решения проблемы - возможно, даже с гарантиями обанкротившейся верхушке. Если этого не произойдет, то немирный путь приведет к тому же - но уже без гарантий и с тяжелейшими последствиями.

Однако, похоже, что призыв Медведева готовиться к худшему говорит о том, что эта публика будет держаться зубами за свои места до конца. И любой ценой. Если этой ценой должна быть страна и народ - значит, пусть хуже будет стране и народу.
А вот Михаил Веллер на «Эхе Москвы». Сначала о евро-американской чуме, «политкорректном мультикультурализме»:

«Вопросы о беженцах. Такой длинный-длинный вопрос. Он сравнивает так называемых беженцев, то есть переселенцев из стран третьего мира, Азии и Африки с эпидемией, которую надо сначала в карантине сажать, вылечить. Потому что, если людей, которые оттуда идут, пустить всюду жить, то эпидемия только распространиться. Вы знаете, вот это я не буду читать, потому что вопрос на полстраницы.

Это совершенно здравая мысль, потому что как было раньше? Тут невольно покажется, как древнему греку, что «золотой век» всегда позади. Раньше европейцы отправлялись в неизведанные края. Людьми были часто жестокими, но не всегда. Вот капитан Джеймс Кук например, отличался большой добротой и гуманизмом — было такое дело, — и туземцам всячески жить помогал, как мог, всем.

Так вот, они куда-то отправлялись и вместе с ними проникали: школы, госпиталя, одежда, дороги и гуманизация нравов. Уничтожались эти секты душителей, подавлялось каннибальство. Люди просто становились грамотными – ну, кто-то становился. Их приобщали к цивилизации. Эта эпоха прошла. Теперь, наоборот, эти люди из стран, откуда белые ушли — ну, и получите, что теперь – отправляются в Европу и несут с собой свою цивилизацию.

Потому что, умный человек Петр Первый, который брил бороды боярам и вводил немецкое платье; умный человек Кемаль Ататюрк, который запретил паранджу, запретил фески и ввел европейские обычаи, — они понимали, что создание цивилизации, создание научно-технической, создание всей ментальности для этого необходимо новой – всё это неотделимо от внешних привычек, обычаев, от всего жизненного уклада и от атрибутики этого уклада. Они это понимали.

Так вот, когда ребята приезжают и когда они везут с собой свои хиджабы и свои паранджи, свой шариат и свои представления о нужном и должном, то они вместе с собой со своей ментальностью, со своим мировоззрением, со своими привычками везут с собой ту помойку, которой являются их страны.

Так что тот, кто придумал мультикультурализм –он был или идиот или негодяй, я вас уверяю! Нет смысла лишний раз говорить, что все это совершеннейшая химера. И вот сейчас это все идет в полный рост. То есть образуются анклавы эти вот дикарских стран, где, строго говоря, и государства нет. Эти анклавы расползаются, а своим дается команда: «Не сметь трогать, потому что они угнетенные меньшинства!» А те, которые говорят: «Ребята, так все-таки быть не должно. Приезжаете к нам – ну, и живите, как мы», — они называются ультраправыми. И пугают народ: «Ультраправые придут!» Вот примерно так это все обстоит с беженцами. Я не знаю, чем это кончится. А только уже большинство голландцев, более 50% говорит, что нужно выходить к чертям свинячим из этого европейского сообщества, потому что им это все не нравится. А кому же это все может понравится?

А вот и о наших, российских, «делах скорбных»

«К сожалению, тенденции, по которым Россия продолжает падать в пропасть, пока, на мой взгляд, продолжаются. Ничего хорошего не будет. Если так пойдет дальше, через 10 лет страна будет на грани рассыпания. Все это совершенно не туда. То, что говорили нам американцы в Питере полгода назад, что «вам нужна корова, чтобы давала молоко – а вы хотите получить молоко без коровы».

Отлично сказано, как и все, что идет от Михаила Веллера. Однако, мне кажется, что все беды и уродства России от того, что мы слишком высоко запоролись на Север. В географии есть подотрасль, раздел географии, называется «географическое районирование», так вот по их картам РФ расположена в зоне, «непригодной для жизни человека». Расчеты показывают связь того, что происходит с нашей страной и с народом, - с суровой логикой зимовья. Мы не живем, а выживаем, - отсюда нерушимый феодализм, вечный царь-батюшка, воры-бояре... Неизбывно это, Михаил Ио;сифович. Здесь невозможна конкурентоспособная экономика, а значит, и страна невозможна.

Интересно почитать высказывания наших милых соотечественников о предстоящих «выборах» «президента». Я не зря оба последние слова взял в кавычки, никаких выборов не будет, да и большинство «электората» никаких выборов и не хочет. Так и говорят, что есть только Путин. И вовсе никакой не президент, а царь. Вот два типичных высказывания. http://yurayakunin.livejournal.com/2274626.html

Эрнест Макаренко
«Путин - светоч Русского Мира. Он - его надежда и совесть. В очередной раз утверждаю, мы должны учредить монархию во главе с нашим лидером!»

Игорь Коротченко
«Приход Путина к власти - не заслуга Ельцина, а промысел Божий».

Не все, но большинство в том же духе. Какие уж тут «выборы»! К чести Владимира Владимировича, он от короны упорно отказывается, что, кстати, не так уж и важно: важна не форма, а содержание. А содержание нынешней «встающей с колен» страшнее не бывает: снизу пропившееся безмозглое быдло, а сверху воры, и всех их объединяет желание взвалить все заботы на «отца родного».

Не берусь соглашаться с прекрасным писателем и философом, что через 10 лет страна будет на грани рассыпания, тут Медведев прав: если нефть взыграет долларов до 150, то лет 20, а если упадет до 10-и, то хоть завтра. Так или иначе, еще можно посмешить почтеннейшую публику. Хуже всего то, что это неизбежно, рассыпание это. Такая огромная страна, запоровшаяся почти на Северный полюс, может жить только воровством. Экономика невозможна. Не зря большевики придумали совок. Это была единственная жизнеспособная общественная формация в наших природных условиях, - жаль, что она невозможна в условиях глобализации. В век компьютеров и прочего хайтека без приличного, где-то на уровне 40% от ВВП, импорта, не прожить, скушают. Вот в США, уж на что промышленно развитая страна, на долю экспорта приходится 45% (2,272 трлн.долл.), а импорта – 55% (2,743 трлн.долл. Что порождает проблемы с ростом внешнего долга, но иначе не удержишься на вершине. Компьютеры делают только азиаты с их специфическим характером, никто больше не делает, даже американцы, их изобретшие.

Так что не поможет ни монархия, ни иные феодальные «скрепы»: Когда нефть начнет струиться тоненькой струйкой, нефтеносные регионы, и, в первую очередь, мусульманские, сразу отвалятся. Нельзя «сидеть ровно и прямо, и ждать высоких цен на нефть, а если не поднимутся - ждать худшее»! Худшее это войны за кусок хлеба и как итог - смерть.

Валентин Спицин