Благодарность Творцу 15

Сара Това Кунин
Благодарю Творца за то что дает силы работать и отдыхать . Работа у меня шумная - в яслях с самыми маленькими . Они плачут и от этого шума я очень уставала , но Творец помогает мне - Он успокаивает малышей, а после работы я по молитве получаю свежие силы и освобождаюсь от усталости . Сегодня детишки плакали , а стала просить- Г-споди , прими пожалуйста их плачь как плач по Храму , плач о евреях , изгнанных из своих домов предателями , правящими нами и т.д. В итоге дети быстро успокоились !
 Сначала была мысль - тяжело, работаю только за зарплату , а потом пришло другое понимание . Работа с младенцами - очищает духовно , Любавичский Ребе писал , что она  сравнима со служением в Святая Святых . Из  Святая Святых исходидо постановление о судьбе человека и народа , подобно этому от младенческого возраста зависит судьба . Детские души чистые , рядом с ними очищаешься от постороних мыслей . Малыши молятся " Шма Исраэль !". Это так мило и так важно - они просят исцеления больных нашего народа . Даже не умеющие говорить - отвечают Амен !
Ребенок рождается  не имея эмоций кроме инстинктов. От того как к нему относятся те кто его окружает - любят ли его , улыбаются ли ему - зависит его судьба .Все это записывается у него в памяти как на магнитофоне и потом он вопроизводит своим поведением . Он учится прежде всего радости жизни. ПОэтому важно чтобы взрослые сами были счастливы на своем месте . Если они считают себя неудачниками , а улыбаются искуственно - он так и запишет в памяти своей . Если они холодные  и просто исполняют свои обязанности - он не будет полноценно развиваться . Сенсорный голод ослабляет иммунитет , не дает жизненных сил .Было исследование - какими были родители фашистских главарей . Родители крупнейших фашистов были холодными рассудочными людьми . В доме была безрадостная атмосфера , дети росли без любви . Их муштровали , но не давали ласки и любви . Холодный разум и бессердечие и сделали их величайшими злодеями .
В младенческом  возрасте легко внушить ребенку нужные вещи - добрыми словами и пожеланиями , что мы и делаем .
Весь Израиль - одна семья . И я стала смотреть на малышей как на своих внуков , а одна группа 2-3 леток так и зовет меня бабушкой .Это очень мило , просто почетное звание ! так и кричат -Бабушка , бабушка пришла ! - и бегут получать положенный поцелуй и доброе слово .
Тора говорит , что порождениями человека являются не только его физические дети , но и добрые дела , заповеди , ученики  , знание Торы , воплощение его мыслей . Поэтому от работы в Святая Святых -с малышами однозначно будут добрые плоды и в этом и грядущем мире .
 И ещё спасибо Б-гу что наконец научил самую маленькую кушать из бутылочки . Сегодня она сделала это полноценно первый раз ! Когда она отказывалась , а потом плакала от голода , я начала понимать как велики страдания Творца из-за нас . Он дает , а мы крутим головой и отталкиваем , а потом плачем и мучаемся , да ещё и претензии предъявляем . Дано все , а имеем то что взяли . А брать надо учиться .
 Да все Творца благодарю !