Необыкновенный Праздник Весны

Ладо Булах
......Утро 8 марта выдалось солнечным,мама,Алевтина Григорьевна сладко спала. Папа ,Михаил Ермолаевич совершил моцион,оделся,и направился в гостиную. Там две очаровашки Вика и Маша накрывали праздничный стол. Стол бы накрыт красивой скатертью,дети красиво расставили тарелки,разложили ножи,вилки ложки всё чин по чину. Девочки очень старались,одетые в почти одинковые платья цвета морской волны,беленькие кологотки,обутые в мягкие тапочки,с потешными хвостиками и небольшими бантиками,девочки были как куколки.По верх платьев обе надели фартучки.  Михаил Ермолаевич залюбовался детьми. Он вошел в гостиную полюбвался происходящим и сказал:

-Витя,Маша,вы просто умнички!Душа радуется! Приготовьте вазу для цветов,и ждите меня я быстро! О,торт заодно прикуплю как раз! А вы пока заканчивайте сервировку стола,напитки не забудьте,все сотворённые нами блюда,да,и чайник поставьте,пусть вскипятится! -.

-Хорошо,пап! Не волнуйся! Только ты не долго,а то мама проснётся скоро!-хором в полголоса ответили дети.

-Это само  собой,мои хорошие! Ну,я побежал!-сказал Михаил Ермолаевич и ушел.

-Братик,какую вазу возьёмем для цветов?-сказала Маша.

-Дай-ка минуточку подумать,сестричка...Пожалуй, возьмём вот эту,хрустальную в форме расрускающегося цветка! Как раз к празнику сегодняшнему подходит!-ответила Вика.

- Точно,братик! То что надо! Давай воды наберём в неё,пока папа придёт,вода отстоится и мы поставим цветы туда сразу!-сказала Маша.

-Правильно сестрёнка! Так и сделаем! Ну-ка...Воот так!-сказала Вика и вскоре ваза уже с водой красовалась на праздничном столе. Дети аккуратно сели на софу,включили телевизор тихонько и стали смотреть мультики. Дети были очень счастливы,а помог им стать такими его величество случай......

.....Вы ,дорогой читатель,конечно же обратили внимание что отец девочек ,Михаил Ермолаевич назвал Вику Витей? Верно? Ничего странного и ли удивительного в этом нет! Ибо Вика на самоом деле и есть Витя! Да-да,старшенькая из девочек на самом деле мальчик. Дети очень похожи друг на дружку оба русоволосые,волосы до плеч,голубоглазые,носики лукаво чуть вздёрнуты вверх,оба невероятно смышлённые и обаятельные. Вите шел одинадцатый год,Маше девятый,но уже почти два года как ребята живут как сестрички,виной тому происшествие случившееся когда зарёванный Витя вернулся из школы и никого не хотел видеть. Маша подошла к нему и жалобно попросила:

-Вииить! Бааатииик! Ну давай поиграем! А то одной скучно!-.

-Маш,сестричка,не сейчас,мне надо побыть одному,позже поиграем,ладно?-ответил Витя.

Маша всхлипнула,и пошла на кухню,к родителям. Уже давненько,Михаил Ермолаевич,чуть выше среднего роста,крепко сбитый мужчина,Лет сорока,бритый наголо,внешне похожий на артиста Сергея Трофимова,и миниатюрная ,светлорусая Алевтина Григорьевна,заметили что с их сынишкой творится неладное. Мальчик стал нервным,задёрганым,стал часто ссорится с сестрёнкой. Поэтом на сей раз все собрались в детской.

-Что с тобой,сыночек? Что тебя беспокоит? Скажи нам? Не бойся!-ласково сказала Алевтина Григорьевна.

-Сынок,помнишь я говорил вам с Машей,что я и мама ваши самые лучшие друзья и что нам можно говорить всё -всё,и что мы с мамой тебе всегда поможем.Помнишь? Ну, что с тобой происходит?-ласково сказал Михаил Ермолаевич.

-Мам,пап,понимаете,какое дело,вот я заметил что девочкам всегда поблажки делают,сильно не ругают,с ними родители поласковее обращаются. У девочек больше красивых вещей,юбочек,платьв,сарафынов ,халатиков,но я понять не могу,с какого такого перепугу девочки порой вцепляются в шортики,рубашки,брюки и даже джинсы?! Я спрашивал у одноелассниц,девочки говорят что удобно,мол. Я тогда спросил чем же им платья,юбочки,сарафанчики или халатики не угодили,а они молчат да краснеют как помидорки. На классном часе мы как раз недавно обсуждали эту тему,так девочки так и не смогли дать вразумительного ответа на вопрос: Чем же им платья -то не угодили? У нас в классе только пять девочек из пятнадцати носят постоянно платья и юбочки,и сарафанчики с халатиками. Представляете?! Эх,ну почему я не девочка! Я бы платья ,халатики,юбочки и сарафанчики с большим удовольствием носил бы! И ещё как! Но я -мальчик! И страшно даже представить что будет если мальчик какой нибудь наденет платье! Скандал будет мама не горюй! Такого мальчика чего доброго в псишку упечь могут! Но мне,да и другим,я уверен,мальчикам так хочется тепла ласки ,заботы. Вот чем мальчики хуже девочек?! А?!-сказал чуть не плача мальчик.

-Вот оно что! А ведь ты прав сынок! И ещё как! Но наша Маша на пример шорты или брюки на дух не переносит! У неё уйма разных платьев,сарафанчиков,юбочек на все случаи жизни как говориться! И я знаю как тебе помочь,сыночек! Мы накупим тебе платьев,юбочек,сарафанчиков,удобных трусиков и маечек,колготок! И будешь дома превращаться в девочку! А? Какое имя ты девчачье хочешь себе взять в качяестве второго? А?-улыбнулся Михаил Ермолаевич.

-Пап,ты серьёзно?! Нет ,ты правда серьёзно?! Мааам! Ты согласна чтобы я играл дома в девочку?! Да?!-ахнув выпалил Витя.

-Конечно согласна,сыночек! Мы тебе всё купим и будешь у нас куколкой! Как тебя назвать дома? А?-ласково сказала Алевтина Григорьевна.

-Мамааааа! Папааааа! Вы супер! Повеить не могу! Дома я буду Викой,Викусей!Ладно?-неверя своему щастью выпалил Витя.

-Мой маленький,теперь ты маленькая! Иди,Викусь,на ручки,я покачаю тебя!-ласково сказала Алевтина Григорьевна.

Витя забрался к маме на руки,а Маша устроилась уютно на руках у папы. Ребята хитро подмигнули друг дружке. Им обоим было хорошо-хорошо тогда....

....И вот уже почти два года Витя,вернувшись из школы превращается в проказницу Викусю. Малььчик открыл для себя много нового,ранее ему неведомого.В школе он стал твёрдым хорошистом,девочки тянутся к нему,да и мальчики заметили разительные переменык лучшему у Вити. Но никто не мого понять в чём причина! Так продолжалось больше года и наконец Витя слегка приоткрыл завесу своего секрета одноклассникам,мальчик по немногу объяснял ребятам в классе чем он занимается,но без согласия родителей он не мог пояснить что к чему у него. И только совсем недавно на их семейном совете было решено приоткрыть друзьям ребят этот секрет. И вот 8 Марта,ребята накрыли стол,вернулся Михаил Ермолаевич,принёс букет красивейших роз,алых,каки безуино любит Алевтина Григорьевна,торт,и вот все трое сидят рядком в гостиной у накрытого стола и ждут Алевтину Григорьевну,которая проснулась,учуяв запах донёссшийся с праздничного стола. Женщина встала,застелила постель,совершила утренний моцион,оделась красиво,в светло -голубое платье с брошью-бабочкой и пошла в гостину.

-Поздравляем с Праздником Весны!-хором выпали все трое.

Потом все по очереди счмокнули Алевтину Григорьевну в щечку,вручили подарки и сели за стол. Алевтина Григорьевна и Михаил Ермолаевич залюбовалисьь своими детьми. Ни были искренне рады и счастливы что смогли помочь своему сынишке,и он стал прежним шалуном и проказником. А что может быть приятнее для родителей как видеть своих детей счастливыми. Но сегодня праздник и правда необычный праздник,скоро придут друзья  ребят,и эта счастливая семья с интересом представляла себе реакцию ребят когда они увидят Витю в образе Викуси. Впрочем это у же совсем другая история....Кто знает,быть,может дроогой читатель мы с вами вскоре узнаем что было  дальше.....