Немая сцена

Кям
Женский коллектив у нас большой, так что шеф перед праздником 8 Марта, как всегда, срочно отбыл в командировку.
- Дела-дела! Надеюсь вы тут справитесь без меня, - сказал он своим коллегам мужского пола и выложил на стол тысячную купюру, в складчину.
На следующий день главный инженер сообщил, что внезапно заболел, и не вышел на работу.
Охранник, взявшийся было реализовать складчину, прикинул, что на дорогостоящие цветы всем денег не хватит, да и на настоящее шампанское тоже, и закупил водку. Решил проверить на всякий случай – не контрафактную ли продали, да с первого раза не распробовал, и со второго то же. По понятной причине на следующий на работе тоже не появился.
Поняв складывающуюся ситуацию, решил было взять отгул единственный оставшийся из мужчин молодой специалист Гринев. Однако подписать заявление не у кого, и он остался один-на-один с ещё мало знакомым ему большим женским коллективом.

***
- Ну как, не ударили лицом в грязь без меня? – с утра поинтересовался шеф, выйдя на работу после праздника.
- Я… проболел, - доставая носовой платок, прокашлялся главный инженер. – До сих пор – кх-кх! - не проходит!
- Э-э…– промычал разводя руками и пожимая плечами охранник. - Ы-ы…
Все они обратили свой взор на молодого специалиста.
- Учитывая сложившуюся обстановку, решили торжества перенести на сегодня, - сообщил тот.
Наступившая немая сцена не уступала заключительной картине комедии «Ревизор».