Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 21

Николай Зыков
                Посвящается международному Женскому Дню 8 Марта

    Итак, дорогие друзья, я рассказал вам о студии программы "Время", её редакции. Ещё мне осталось рассказать о "ньюсруме" и таинственном ключе от эфира. А разве эфир закрывается на ключ? Насколько я помню школьную физику, эфир, в том числе телевизионная передача - это вообще-то волны. И как волны можно закрыть на ключ? Может быть, ещё и море выпить? (Шутка). Сегодня разрешается выпить хоть море!
    И всё-таки таинственный ключ от эфира существует. Об этом знают все радийщики и все телевизионщики. Но вот о ключе от эфира я сейчас не расскажу. К самому концу моих очерков о Екатерине Андреевой расскажу. Терпите, дорогие читатели! Скажу только, что у студии стоит полицейский или охранник. И не пускает туда никого. Теперь вы легко догадаетесь, для чего нужен ключ от эфира и у кого он, этот таинственный ключ. Догадайтесь с одного раза!
   Расскажу ещё об аппаратной телевидения. Это изумительная комната. Вы, конечно видели аппаратную телевидения во многих фильмах. Это помещение, соседствующее со студией, где сидит ведущая или ведущий. Вся стена этого помещения увешана экранами, на которых представлены разные "картинки" или сюжеты, а также и фотографии, текстовая и другая информация. За главным пультом сидит режиссёр и его ассистенты. Это режиссёр "нажимает на кнопки" в прямом смысле слова. Например, пускает в эфир картинку с одной из камер, показывающих Екатерину Андрееву. И он же нажатием кнопки пускает в эфир заранее подготовленные сюжеты. (Бывает, что сюжет готовится, когда Программа уже началась и идёт в эфир).
   Таких кнопок на пульте десятки. Чтобы хорошо знать такое хозяйство, надо долго учится.   
   И вот только теперь я рассказал более или менее о технической стороне телевидения, о столичных телецентрах. 
   И в следующих моих очерках мы наконец начнём говорить о творческом методе Екатерины Андреевой!
     …Любимая цитата Екатерины Андреевой: «Самое главное, не забывайте лозунг студенческой революции 1968 года: будьте реалистами – стремитесь к невозможному!»
   Таково кредо лучшей телевизионной журналистки и ведущей России…


Продолжение следует.

     Дорогая Екатерина Сергеевна! Сердечно поздравляю Вас с Днём 8 Марта! Желаю крепкого здоровья, большого счастья, новых творческих успехов!