Два аспекта веры, две испостаси Бога

Людмила Возняк
                Начало: "Зерно веры"http://www.proza.ru/2017/02/19/1541


«Говорил ханжей – верю дюжей, а пришло время помирать, забыл как Бога звать».



Занимаясь исследованием понятия «вера», и просматривая различные материалы по этой теме, я обнаружила любопытные сведения. И хочу поделиться. «В древнем русском языке было местоимение «ве», типа «во», «се», и означало неопределенное «это», т.е. не указывало на конкретный предмет (см. се), а на предмет, как явление – то, что… Например: верста – это то, что расставлено, веда – это дано...» В другой раз я бы вряд ли заинтересовалась этой информацией. Ну, было и было, и уже не встречается в современном русском языке, остались только слова… Но далее читаю: вера… «Вера – это Бог». Ну, конечно, это Ра, Свет, Бог…

Это еще не все. В древнерусском языке было три числа: единственное, множественное и двойственное. То есть тогда было один, два и много. Так вот, «ве» означало двойственность. Как это было применимо, не знаю, на английском, например, we – мы?

Ныне много всякой информации, и подлинность данной информации мне не определять. Мне важна суть, идея. А идея прекрасная, и все очень вписывается в то, что я буду излагать.

Идея такова: «вера – мы Бог», в смысле, мы - образ Бога.

Кто «мы»?

В основе жизни лежит принцип двойственности: янь и инь, небо и земля, день и ночь, излучение и поглощение, мужчина и женщина, север и юг и т.п. Мир создается, существует, сворачивается в результате притяжения, отталкивания и взаимодействия этих энергий.

« Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные»(Фил.10).

В неразорванном состоянии:

« И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»(Быт.1:26,27).

Черным по белому написано, что мужчина и женщина, т.е. человек – это образ Божий: «сотворим… по образу Нашему», потому что Мужчина и Женщина это две ипостаси Божества, два равновеликих и равнозначных начала. Именно поэтому староверы  крестились двумя перстами.  И поэтому мы имеем представителей двух полов: мужчин и женщин. Иначе, откуда им взяться?

Но при этом Бог един, и человек должен обрести единство внутри себя  с Богом.

В разорванном состояние:

« И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку»(Быт.2:21,22).

Снова слитно:

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть»(Быт.2:24).

Но получилось, что женщина появилась из ребра мужчины, а Жена Отца вовсе пропала в неизвестном направлении.

Когда наш ребенок спрашивает нас – «откуда берутся дети?» Что мы отвечаем?


Это зависит от возраста, например, говорим: «гуляли по капустному полю, смотрим, ты лежишь, вот и взяли к себе». Или : «тебя принес аист, и положил к нам на крыльцо». Ну а более, старшим, уже можно сказать, что детей делают папа и мама. И это очень ответственное дело. Ну ведь тоже, вранье, как и про капусту и аиста… хоть дело, действительно, ответственное. Потому что, чтобы папе и маме было кого «делать», человека «делают» Божественные Папа и Мама в любви. И в Бытие 1:27 описан этот процесс.

Сами рассудите трезво, как такое может быть, чтобы был Отец без Жены и Сын без Матери?

Все время твердится Отец и Сын, а спросить где их Жена и Мама, вроде как неприлично. Как это все существует, не нашего ума дело. Бог непознаваем, и точка.

В ведическом же мировосприятии было нормально и естественно знать, что у каждого Бога есть своя Богиня.

А христианский Бог не такой?

Не только христианский, но и иудейский и мусульманский Бог лишен Своей Жены, и превратился в неопределенно-размытое существо. Но, как бы не боролись протестанты и мусульмане, тоже собственно, протестанты, потому что протестуют против «неверных», которые верят не так, как они, с неистребимой, незабвенной, незаменимой, неповторимой Небесной Царицей, Богородицей, которая якобы претендует на четвертое Божество, у Нее есть Свое законное место. Это Святой Дух, Премудрость, София, Мария, Гаури(гурия)… Она не куда не делась, но под разными именами присутствует даже в стане борцов:

«А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги. Мы введем их в густую тень» (Коран, 4:57),

«Возле них будут гурии, потупляющие взоры, большеглазые, подобные оберегаемому яйцу» (Коран,37:48-49),

«Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд, и Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями» (Коран,52:20).

А вот сами борющиеся, существенно сократили свой кругозор, и обрезали свою веру:

«Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины?» (Филипп.17).

Мусульмане отказались от Божественной Мамы из-за своей ревности по Богу. Не знаю в чем они нашли утешение, а может не в чем, и поэтому суровы. Но в Маме нуждаются все, и ищут ее, пусть и без_сознательно. Например, протестанты, адвентисты седьмого дня, сделали Мамой чужую, грешную, злую тётю.


Ну если уже все до кучи, то вера, это не вера, а в;ра.


В данном случае, я хочу обратить внимание на древнее написание слова вера - в;ра, через букву «Ять». В древней Азбуке :

«Ять» - гармоничное соединение Небесного и Земного, божественная связь. Снова встречаем принцип двойственности.

«Ять» - гармония того,
что в тебе заключено,
что от жизни надо взять,
обрести и воспринять.


Далее, нужно вспомнить и букву «В»:

В(В;ди) -Мудрость на земле и на небесах ведаю; множество, собранное воедино; определенность, направленность; связующее звено между двумя системами (взаимосвязь); наполненность, мудрость, знание. Числовое значение 2.

А мудрости без понимания сути вещей, т.е. истины, не бывает. Для человека верить, значит, умудряясь Божественным Светом Истины, который нельзя принять умом, а сердцем, соединять «небо и землю», «мужчину и женщину», «правое и левое», «добро и зло», достигать единства. А пол(секс), м или ж, только половина, и нуждается в восполнении, внутреннем.

Но вот изъяли букву «Ять», Божественную связь Небесного и Земного, и «в;ра» стала «верой».


Буква «Е» (Есть)— это все, что относится к земной жизни, и не касается вселенских структур. Связь с Небом, Богом оборвана. Не с кем связываться… Алё, алё , нет связи. Только наша, ущербная картина мира на основании ума или глупости, что почти одно и то же. И мы приходим к вере,  основанной на принципе «ОБС», которая называется слепой, земной, душевной, женской.

Изъяв из в;ры «ять», получили обрезанную, примитивную, глупую веру: верю всякому зверю…

Лишив Бога Его женской составляющей, Жены… получили женскую религию.

Жена то нужна, и всякая система стремится к равновесию, и религия тоже:

«Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего?»(Иер.9:6,7),

«Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. (Ис.62:11).


Кто-то сказал: «Бог - для мужчин, религия - для женщин».

В Ведах тоже такая мысль:

«Когда в семье господствует безверие, о Кришна, женщины этой семьи развращаются, а деградация женщин, о потомок Вришни, приводит к нежелательному потомству»(Бх.-г.1:40).

Нежелательное потомство наводняет землю, и войны и эпидемии не утихают.
Но как женщины могут развратиться среди благородных мужчин? Поэтому, выполнение с верой религиозного долга, как мужчинами, так и женщинами может сохранить общество от деградации.

Но кто же этот злодей, который лишил Бога Жены, а нас правильной веры?

Некоторая часть человечества с особым энтузиазмом начала искать врага. И нашли уже нескольких…

Я думаю, что прежде, чем что-то изъять из азбуки, из религии, из науки, из квартиры, это становится ненужным в голове.

Вот нам мешает какая-то безделица дома, сначала она валяется в одном из шкафов, занимает место, потом на антресолях, либо на балконе. Но, однажды, мы принимаемся за генеральную уборку и выносим эту ненужную поклажу на мусорку. Реформа?!

И потом, даже если и окажется, что эта вещь могла бы пригодиться, уже как-то обходимся без нее. А нету…

Или взять другой пример - покосить траву. Всего за несколько лет перешли на электоро-, бензокосилки, и кто теперь сможет скосить траву ручной косой? И рады бы скосить, но подготовить косу целое искусство, тоже почти утраченное. Так и с буквицами, с Небом, с верой, с Ведами и пр. Два-три поколения проходит, и все забывается.

И связи с Небом нет уже давно. Поэтому процветают разные выдумки, вымыслы, фантазии, предположения.

Но как обрести истинную веру, понимание основного закона жизни, истины?

Как восстановить прерванную связь с Богом?

Хотя, как знать, говорят, что все, что не делается, к лучшему. Союз и любовь Отца и Матери это пока тайна для нашего ума. Отношения и союз мужчины и женщины не отображают эту тайну, потому что все же грубы, а лишь намекают. Да и в эпоху деградации и оскудения ума для чего нам эта тайна? Чтобы глумиться над ней и хулить, и тем более деградировать? Тогда в этом можно увидеть положительный момент, не знаем, нет... На нет и суда нет.

Но как же связаться с Небом?

Рели;гия (лат. religare — связывать, соединять) это восстановление связи, соединение, воссоединение. А что связывать? Конечно небо и землю, мужчину и женщину, Бога и грешника.

Но если Жена Бога изъята, остался Отец. Вводится другая символика : Отец Небесный и мы, Его дети. Отцовское воспитание, все же, вероятно , не совсем полноценное, пока не будем про него. Есть другая символика : Агнец, т.е. Иисус Христос, Жених, и Его невеста –церковь. Получается, что мы все, мужчины и женщины, невесты Иисуса Христа. Главная задача религии – это выдать своих невест замуж за Христа.

Тогда понятно, почему религия для женщин, в смысле невест.

Женщина, жена символизирует душу, душевное, чувственное, скверное, диавольское. Это надо выправлять, очищать, отмывать, каяться. Мужчина символизирует Дух, Свет, Бога. Но не смотря на символику, мужчины и женщины одинаково ведут душевную жизнь, «евы» неразумные. Поэтому все обряды и ритуалы, например, православной церкви, направлены на побуждение человека к покаянию, очищению, стяжанию Святого Духа. Некоторые атеисты,  протестанты  злятся на церковь, высмеивают: Бог «не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду»(Деян.17:25). Конечно, не требует, и не нуждается. А кто же заставляет служить Ему руками? Женщины, ей, Богу, женщины, смешно! Сказано : «Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви»(1Кор.14:35). Но где же взять Мужа , чтобы спросить, если нет Мужей, а кругом невесты? Тогда придется служить руками, если ничем другим не можем. А Иисус передал, чтоб невесты готовились к свадьбе(Отк.19:7). Некоторые выбирают вариант – ничем не служить, не готовиться. Но связь с Небом, Мужем, Богом от этого не появится.

Алё, алё, алё… пи-пи-пи, Абонент не отвечает.

А пока Абонент не отвечает, что будет побуждать и воодушевлять невест готовиться к встрече с Женихом и бракосочетанию?  ВЕРА! Вера  лежит в основе всех поступков, которые приближают осуществление желаемого. Вера инициирует и придает импульс этим поступкам: «мы ходим верою, а не виденьем»(2Кор.5:7), пока не получено желаемое. И «делами вера достигает совершенства»(Иак.2:22):

"Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"(Мат.25:10-12).

Невесты  довольно изобретательны и прилежны, когда твердо уверены, что им надо выйти замуж:
«наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя»(Отк.19:7).

Еще надо бы упомянуть, что утрата женской ипостаси Божества привела к  перекосу в отношении к женщинам в обществе. Мужчина глава, образ Божий, у него и знак есть особый – лингам, это понятно. А женщина, подлое, скверное, безмозглое существо, которое ввергло человечество в греховное существование. Все из-за нее! Ей только суп теперь можно доверить варить. Но и суп у мужчин вкуснее получается. И женщины с тех пор стали крайними. А если бы было живо понимание того, что женщина тоже образ Божий, Богиня… Дух захватывает! Вот иду я , чья-то удача, земное воплощение Богини счастья и удачи Лакшми…

Постойте, а кто же тогда будет виноватым?

Кстати, «верить» сходно не только с «варить», но и «врать», тоже женское занятие.

Таким образом, кто в нас верит - наш "мужчина" или наша "женщина", такова и вера в человеке: Божья или  душевная, в;ра или вера.

А... лучше без противопоставлений, оба пусть верят...


Продолжение: "Во что верить?"http://www.proza.ru/2017/03/18/1519



Фото из интернета: Забег невест.