Хороните своих мёртвых

Михаил Гительман 2
  В жизни людей происходят разные события, порой тяжёлые.
Иногда человек теряет супруга\супругу в довольно молодом возрасте.
Я лично общался с женщинами, которые стали вдовами в 47, 48, 50 лет.
Думаю, что траур придумали не дураки. Траур это своего рода санитарный кордон, это время для того, чтобы понять своё горе, справиться с ним.
Не раз слышал о том, как люди начиная новые отношения, новое знакомство никак не могут избавиться от прошлого.
Реальный пример из практики:
Интересную, умную, серьёзную женщину в 50+ познакомили с интересным, состоявшимся, умным мужчиной в возрасте чуть за 60. Они очень понравились друг другу, был бурный роман. Всё это хорошо, но мужчина, который был вдовцом уже более 2-х лет, очень долго и подробно рассказывал как болела и умирала его жена. Понятно, что это часть жизни и он это не забудет. Но зачем говорить об этом месяц? Могу уточнить, что мужчина умён, образован, привлекателен. Очень давно живёт в Израиле и состоялся во всех смыслах....
 Другой важный момент. Не стоит в отношения тащить своё прошлое. Это касается не только мёртвых, но и прошлые отношения.
Развод это драма, стресс в жизни человека. Развод бывает очень тяжёлым, с осложнениями и т.д. Хорошо бы прийти в себя после этого, успокоиться, и только потом начинать новые отношения...Увы, так поступают не все. Я не раз слышу от клиентов о том, что при знакомстве такие люди выливают на нового знакомого\знакомую все обиды, злость, претензии на бывшего супруга\супругу.... Человек хочется высказаться.... Моё мнение, что это надо сделать до того как....Как сказал М. Жванецкий:” Вы хотите что-то плохое сказать, скажите в тряпочку и тихо опустите в урну.” Мой совет - прежде чем начинать новые отношения успокойтесь, проститесь с прошлым и в добрый час!