Сокол

Надежда Кравченко 3
 
               
                Сказка
               
     В одном царстве - государстве жил  король с королевой.
И была у них дочь красавица, обручённая с соседним королевичем. Королевич тот был умным и красивым,
так что молодые полюбили друг друга.
 Король занимался своими королевскими делами, а в свободное время любил соколиную охоту.    
               
И был в той местности злой волшебник. Увидел он дочь короля и захотел на ней жениться.  Но в этом ему было отказано, ведь у принцессе уже был жених.
Разозлился волшебник и превратил королевича  в сокола.
А тут в скорее  родители королевича объявили, что их сын пропал.
Снова стал просить злой волшебник руки принцессы, ведь королевича нет, и подарил ему сокола.
Очень не хотелось королю отдавать в жёны  свою дочь  волшебнику, да понравился ему, подаренный молодой сокол.
Вот и  пообещал король, что если дочь за год не найдёт жениха, то выйдет за него замуж.

Король надеялся, что за это время найдётся королевич.
А волшебник был уверен, что ни принца, ни какого другого она не   найдёт, поэтому согласился. Ведь он был уверен в своей магии. Он сделал так, что больше ни кто не будет свататься.

Стали искать королевича по всему государству и даже в соседних государствах, а он-то рядом,  с принцессой находится.
Ведь когда она увидела у отца этого сокола, упросила подарить его ей. Отцу хоть и нравилась молодая птица, да не смог отказать любимой дочери. Отвели соколу комнату рядом с комнатой принцессы, так что она в любую минуту могла его навещать.

Она заходила к соколу в комнату или брала его к собой на прогулку.  Принцесса  разговаривала с ним, жаловалась, что жених её куда-то уехал и если не вернётся, ей придётся стать женой волшебника. Она, конечно, знала, что птица не может ей  ответить, да она и не ждала ответа, просто ей надо было кому то рассказать о своей беде.
Сокол с грустью смотрел на принцессу, садился ей на плечо и гладил крылом  её по голове.
Ведь вы наверно догадались, что это был принц.
Человеческий облик он мог принимать, толь тогда, когда все спали. И когда засыпала принцесса, он приходил в её комнату и там сидел около её кровати до утра.

      Однажды  няня, услышав скрип двери, решила посмотреть, куда это ходит по ночам принцесса.  Ведь, как отрывается дверь, она уже слышала несколько дней подряд.   
Дверь принцессы была приоткрыта, няня посмотрела в щелку, увидела,  какого-то красивого, статного принца рядом с принцессой.
Принцесса спала, а принц говорил ей, что если бы она поцеловала его в образе сокола, как жениха он тогда стал бы человеком.

   Утром  няня все рассказала своей воспитаннице и научила, что она должна сделать.
 Принцесса тут же велела объявить всем, чтобы готовились к свадьбе. Больше она не хочет ждать.
«Где и кто  жених?» - спрашивали её.
- Тот, кто просил моей руки. – Отвечала невеста.
   Все подумали, что это волшебник, ведь принца так и не нашли.
 К свадьбе было всё готово. Столы ломились от изобилия блюд. За столами уже сидели гости. Конечно, пришёл и  злой волшебник в нарядной одежде.
Все ждали невесту, когда она выйдет и объявит жениха.

И вот все увидели невесту, она была такая красивая, что все смотрели только на неё. Отец вёл дочь,  а на его плече сидел сокол. Так просила невеста.
 Когда они подошли к  столу, где должны сидеть молодые, Невеста подняла руку…. Все ждали на кого она укажет и назовёт своим суженым.
А невеста взяла с отцовского плеча сокола и сказала:
 - Вот мой жених и поцеловала сокола.
И в тот же миг сокол стал принцем, а волшебник от злости лопнул, от него осталась лишь мокрая лужица. Этого ни кто не заметил.  Все стали веселиться, поздравлять молодых и желать им долгих и счастливых лет жизни.