Огонь и плазма в нашем теле

Виктор Асов
Меня спрашивают, что такое огонь и свет в людях в смысле духовности...

--Ответствую:

А что огонь-свет? Огонь - одна из форм материи, как мы знаем из школы, и одна из стихий как помнится из эзотерики. И как всякая материя - огонь испускает свет, лучение, энергию.
Только огонь - больше светящийся, чем менее частотные вещества - твёрдые, жидкости и газы. И менее светящийся, чем более высокочастотная плазма.

Мне вообще больше интересна плазма, нежели огонь.
Плазма - это вообще переходное состояние между веществом и энергией. Плазма может быть видима или не видима взависимости от её силы и частоты. Это и энергия и материя одновременно - ибо состоит вроде из тех же элементарных частиц, но в свободной, не связанной форме, и посему обладает могуществом...плазма имеет в себе качества как материи, так и энергии.

Если огонь - это вещество между газом и плазмой, потому что в нём присутствуют молекулы и атомы, как и немного плазмы - то в плазме уже нет, или почти нет молекул и атомов в целом виде, но присутствуют заряженные частицы, расщеплённые на них недоатомы (ионы, протоны и электроны). Поэтому плазма так активна - инь и янь (потенция противоположностей, потенция энергии) в ней подобны юношам и девушкам, горящим ярким огнём любви, в сравнении с уже давно остывшими и еле тлеющими давними супругами, говоря аллегорично...

Электричество природное или искусственное - это плазма.

Солнце - истиный податель жизни и бог нашего мира, грубо говоря - плазменный шар (точнее ТОР), где в термоядерной реакции горит водород. Но это не тот огонь, что на Земле - это не химическая реакция окисления которую мы зовём огонь....

Сейчас люди - сгорают в химической реакции горения, подбрасывая в топку своего тела пищу как топливо и раздувая этот огонь мехами лёгких...
Это называется температура тела. Как температура в системе отопления, поддерживаемой и нагреваемой котельной.

"Святая инквизиция", кстати, с точки зрения материалистической физики лишь ускоряла до нескольких минут процесс сгорания тела, длящийся обычно несколько десятков лет. (это такой сарказм у меня, хотя, по сути - так ведь и есть)

Реакция привычного нам горения людского тела, которое мы называем "жизнь" отличается от плазменного существования по мощности и КПД так же, как двигатель внутреннего сгорания - от АЭС, точнее от ТЯЭС холодного синтеза (который не дают, и не дадут сделать паразиты у власти).
К слову сказать, таковая реакция ТЯХС (холодного термоядерного синтеза) всё равно происходит в людских телах, но она забита грубым химическим огнём и не востребована, посему тлеет на минимуме....больше в виде потенции.....

Процесс эволюционного преображения людей в человеков, процесс трансформации, святости - это по сути переход от состояния деревянной чурки, горящей химическим огнём - к состоянию шаровой молнии, самоподдерживающейся плазмы. Чурка быстро сгорит и превратится в прах - как и учат религии. А шаровая молния - будет жить по иным правилам, и сколь угодно долго. Этим и отличны лЮди (рабы Юды, Господа Бога) - от ЧелоВеков (ТеломВечных).

Когда об энергичном человеке говорят, что его глаза светятся огнём - это НЕ ТОТ огонь, НЕ ХИМИЧЕСКАЯ реакция горения (измерьте температуру глазного яблока, она будет почти такой же как и у остального тела - 37.7) - а именно плазма, холодный синтез энергии....
И это - уж точно не метафора, а констатация физического факта.
А вот болезненная горячечность, горячка - это как раз усиленное сгорание в химической реакции. Чаще всего - для быстрейшего сжигания и выведения шлаков из организма. Но так же изнашивает, окисляет и состаривает тело быстрее обычной температуры.

Чем ниже температура человеческого тела - тем ниже химические реакции в его теле, тем больше вероятность и сила поддержания жизни холодной плазмой.
Поэтому Человеки - имеют обычно температуру окружающей среды, либо когда холодно - около 18 градусов. А это - в два раза ниже чем у людей, горящих химическим огнём.
 Современные учёные тоже уже поняли, что понижение температуры тела - удлиняет жизнь и сохраняет здоровье. Даже на пол градуса - прибавляет несколько лет жизни....это потому, что тело меньше горит, и больше использует внутреннюю плазму, пусть даже на чуточку...

 Человек не мёрзнет, как невозможно его и сжечь обычным огнём. Разве что более сильным чем его собственная плазма - плазменным, ядерным оружием...
Человек - это то, что люди называют богами, сверхлюдьми, супергероями, так как возможности, мощность плазменной, термоядерной энергетики на порядки выше, нежели энергетика химического пламени.
Они буквально - светятся, сияют...

Так что святость - вовсе не в богопослушании, религиозном морализме, коленопреклоненных актах вербального самоуничижения, раскаяньи и пении гимнов к боженьке, как думают богомольцы....

Тело преображённое - это тело плазменной энергетики, вместо химической, огненной.

Вот так вкратце об огне и плазме в духовном смысле.....



P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".