Небылица

Леонид Кузнецов Сергеевич
Было-ли не было. Но говорят в дальней галактике, на одной из планет власть захватили столяры или столяра. Ну это неважно, главное, что они власть захватили. Свою власть они назвали столяркой, всех кто не вписался в столярку, тех унижали страшно. Ввели новое понятие ихфективность. Например учителя считались ихфективными если могли на всю школу настругать парт. Если не настругали, то признавались не ихфективными и школа распускалась, а зачем такая школа, если парт не могут настругать. Тоже было и в медицине, какой прок от врача, если он для своего кабинета не может кушетку с помощью топора срубить? А эти? Которые учёные, они ж даже двери в своих кабинетах не могут поменять. Одно слово в столярку не вписались.
но самыми не вписавшимися оказались говоруны федеральной говорильни. Сначала было принято решение, пусть на камнях у реки говорят. Но они даже сучьев для костра не могли наготовить. Одно слово не вписались.
Предыдущая власть дала попам множество церквей. Но при нынешней власти, чтоб вписаться надо было самим всё стругать и рубить. Делать нечего замироточили попы, но стали из церквей строить лесопилки, да склады.
А народ простой легко вписался ибо хотя бы дров нарубить каждый мог..
Сказка ложь да в ней намёк, дуракам всё не в урок!