Новая философия жизни

Артём Ор
Эта максимально упрощённая версия моей первой книги "Мой мир" сокращённая в три раза. Здесь отсутствует негатив и скучная конкретика, но зато сохранена основная составляющая.


Содержание: 
От автора
Прежде чем начать
Единство
Основы государственного развития
Семья
Воспитание молодого поколения
Образ жизни общества
Важный выбор               

                От автора

Эта работа написана мной с той целью, чтобы раскрыть людям более глубокое понимание жизни и окружающего нас мира. Эта книга обращена к тем, кто задумывается не только о своём будущем, но и о судьбе нашей страны и мира в целом. Она предназначена для людей, которые выбрали сторону добра и созидания, с тем пониманием, что это единственно верный и достойный путь развития для разумного человека.

В помощи по созданию этой книги я обязан встретившимся на моём жизненном пути людям, которые сами того не зная, передавали мне свой жизненный опыт, понимание и особый взгляд на наш мир. Поэтому всё, что будет написано в этой книге, является не только моим личным мнением, но и обобщённым взглядом многих людей, когда-либо живших в мире.

Сегодня люди стали всё больше и больше проявлять интерес не только к ситуации в нашей стране, но и к событиям, происходящим во всём мире. Это происходит потому, что люди хотят разобраться в причинах происходящих событий, а также начинают искать альтернативу существующей системе управления. Всё это, в свою очередь, зарождает в обществе искреннее стремление, изменить существующий порядок вещей в позитивную сторону.

Вместе с тем, сейчас в нашем мире наступает такое время, когда у каждого из нас появляется уникальная возможность начать заново создавать своё будущее, изменяя этот мир в лучшую сторону. Но, до тех пор, пока в нашем обществе не зародится единое для всех мировоззрение, вокруг которого мы все могли бы объединить свои добрые устремления, наша страна и её народ по-прежнему будут прибывать в разрухе и разобщённости. И только когда все мы воссоединимся в одну единую и несокрушимую силу, а также возьмём на себя полную ответственность за судьбу своей родины, только тогда можно будет говорить об изменении нашей жизни в лучшую сторону.

Те перемены и ежедневные события, которые сегодня происходят в нашей стране, во многом зависят именно от нас и нашего отношения к ним. Нам всем сейчас крайне важно понять тот факт, что некому больше позаботиться о России, кроме её собственного народа. Я считаю, что у нашей страны и её народа, должен быть свой особый путь, близкий нам, как с нравственной, так и с духовной точки зрения.

Рано или поздно в жизни любого человека наступает такие моменты, когда ему предстоит сделать выбор и определиться с тем, что в его жизни является действительно важным, а что нет? Так и сегодня перед всеми нами возникает вопрос, смысл которого сводится к тому, чтобы определится с дальнейшим путём своего развития. И от того, сможем ли мы найти тот единственно верный для нас путь, и будет зависеть вся наша дальнейшая жизнь. Именно поэтому мы должны выбрать для своей страны такое мироустройство, которое даст нам все необходимые возможности для того, чтобы заново возродить былое величие нашей страны. При этом мы должны отчётливо понимать, что для того чтобы начать изменять свою жизнь в лучшую сторону, мы сами должны приложить к этому делу собственные усилия, поскольку будущее нашей родины, напрямую зависит от каждого из нас.

Посильный вклад каждого человека в настоящее нашей страны, это вклад в своё собственное будущее и в будущее наших детей. Общими усилиями мы сможем построить свой чистый мир, где уже не будет места всему тому негативу, что долгие годы угнетало нашу страну. Только все вместе, только с добрыми намерениями и устремлениями мы сможем создать для себя новую счастливую жизнь, нашу с вами жизнь.

Во всём мире наступает такое время, когда люди начинают задавать себе вопросы, на которые у многих из нас ещё не найдены ответы. Вопросы, которые будоражат наше сознание с такой силой, что большую часть времени, мы вообще стараемся не думать о них. Но если не мы думаем о будущем своей страны, то значит, кто-то другой по своему усмотрению, за нас решает все эти вопросы. Конечно, мудрые руководители наших стран занимаются ими, но ведь все ныне живущие правители вскоре покинут свои посты, после чего им будет уже всё равно, что случится с нами и нашим миром. И уже некого будет винить в том наследии, что нам останется после них.

И вот вопрос, как скоро мы начнём брать ответственность за свою жизнь и свои собственные поступки? Может нам пора уже найти в себе силы и самим заняться своей страной? Неужели мы и дальше будем молча смотреть на тех людей, которые не хотят жить по совести в справедливом и счастливом обществе? Конечно, каждый из нас вправе самостоятельно решать, принимать ли ему участие в жизни своей страны или нет. Но если мы и дальше будем оставаться безразличными ко всему происходящему в мире, то вместо нас уже другие люди будут вершить наши судьбы.

Большинство людей прекрасно видят и осознают то, что происходит в нашем мире сегодня. Все мы отлично понимаем, что наша ежедневная жизнь не является хоть, сколько-нибудь приемлемой, сносной или же справедливой. Всё это мы воочию наблюдаем, на примере наших собственных стран, где вполне естественно эксплуатировать и загрязнять природу, где повсюду царствует насилие и беззаконие, злоба и безразличие, нищета и неравенство, унижение и рабство, ложь и обман, корысть и предательство.

Также всем нам понятно, что по многим причинам, у нашего общества нет тех механизмов воздействия на власть, при помощи которых люди самостоятельно смогли бы исправить, существующую в нашей стране неблагоприятную ситуацию. В то же время, многие из нас подсознательно чувствуют, что сложившийся в сегодняшнем мире порядок вещей, рано или поздно прекратит своё существование и на смену ему, вскоре должно прийти нечто иное.

И вот для того, чтобы в нашем мире всё же победило добро, а не зло, нам нужно создать свою собственную, принципиально новую философию жизни, которая будет основана на справедливом, разумном и мирном развитии наших народов. И я свято верю в то, что у России будет великое будущее, а насколько скоро оно настанет, напрямую будет зависеть от каждого из нас.

Многие поколения людей проживали всю свою жизнь, не имея ни малейшего представления о смысле и предназначении своей жизни. Они тратили своё время на потребности повседневной жизни, на борьбу между собой, на всевозможные распри и противостояния друг против друга. Сквозь годы и столетия происходило неуклонное развитие человека, а вечные истины мира по-прежнему оставались нетленны. В стремлении двигаться к совершенству в одном, люди забывали главные и непреложные истины, тем самым подвергая свою жизнь разрушению и упадку в другом.

Мы постоянно забывали о том, что у каждого из нас в этом мире есть своя задача и свой путь, который нам необходимо пройти с честью и достоинством! Ведь мы не просто биологический вид, живущий на этой планете. У всех нас есть разум, с его природной и непреодолимой тягой к преодолению препятствий в решении сложнейших и интереснейших вопросов. Разум, который сокрушает всё на своём пути в устремлении к небывалым вершинам человеческого понимания сути и смысла бытия. Ведь были же в нашей истории великие люди, которые отходили от низменных человеческих страстей и устремляли весь свой разум к более глубокому и одновременно высокому пониманию нашего удивительного мира.

Но шло время, изменялся наш мир и мы изменялись вместе с ним, сообразно своим представлениям о его истинной природе. Мы стали мудрее, совершенней и прозорливей, мы стали более человечны. Вместе со всем этим, росло и наше негативное влияние, как на природный мир, так и на человеческую цивилизацию в целом. Нет, наша неосязаемая связь с миром природы не прервалась, наши высокие устремления никуда не исчезли, просто мы позабыли самих себя, мы стали другими.

Проходили столетия за столетиями, зарождалось и исчезало множество цивилизаций, культур и народов. Преображались многие вещи, которые окружали людей, менялись и люди, сообразно своему пониманию мира. Появились новые устремления и желания, новые возможности и неизведанные пути для их развития. Привычный для нас мир людей всё больше и больше разобщался, прогибаясь под тяжестью невежества и непонимания своего истинного предназначения. Человек стал твёрдо заявлять о себе, как о покорителе природы и первооткрывателе законов мироздания.

С тех пор прошло много лет, но наш мир не поменял своего первоначального содержания. Мы так же развиваемся и совершенствуемся, так же конфликтуем и проливаем кровь других народов. Мы по-прежнему полны желания изменить этот мир, в стремлении сделать его комфортным для своего существования. Мы тысячи лет живём на Земле и до сих пор не знаем истинного смысла своего пребывания на этой планете! Мы не понимаем настоящего значения всех своих ежедневных желаний, устремлений и надежд. Но все, же я искренне верю, что вскоре наступит, то время, когда наш замечательный мир вновь наполнится человеческим пониманием, справедливостью, правдой и добром!

Образно, я представляю наш мир, подобно саду, который некогда оставил садовник-творец. И вот теперь мы уже сами должны искать смысл своего истинного предназначения. Но за суетой дней своих, мы позабыли о нашем прекрасном мире и о том важном месте, которое нам всем предназначено в нём. Люди постоянно стараются уйти от сложных вопросов, с головой уходя в череду своих ежедневных мелочных дел и забот. Мы стали слишком увлечены сами собой, мы напрочь позабыли о том, для чего собственно живём тут?

Сейчас мы живём в такое время, когда многие люди изживают сами себя в однообразном и бессмысленном существовании, при этом, не имея ни возможностей, ни перспектив для своего полноценного развития. В основной своей массе, мир ещё не готов совершить важный шаг к своему дальнейшему развитию, но  есть и такие люди, которые уже сегодня готовы преображать наш мир в лучшую сторону. И я очень надеюсь, что этими людьми являетесь именно Вы.

Сегодня, когда наш мир начинает стремительно меняться, не настало ли время и нам обратить своё внимание на собственную жизнь и её смысл? Может всем нам действительно следует заново переосмыслить свои жизненные приоритеты, устремления и желания? Ведь если подумать, то каждый из нас несёт личную ответственность за судьбу своей страны! И я верю, что внутри каждого из нас, живёт та искренняя самоотверженная преданность родине, пробудив которую мы сможем возродить свою страну! Быть может, если мы все устремим свой взгляд в высоту, то увидим ту единственно приемлемую для нас путеводную звезду, имя которой – Возрождение!

Самобытность любого государства, является ярким примером неповторимого колорита присущего только для этой отдельной страны. Вот и у нашей страны России, сложился свой особый жизненный путь. Путь, который в борьбе и труде прошли многие поколения жившие прежде нас. Это вызвано не только специфическим географическим расположением нашей страны, но и особым отношением людей к своей жизни.

За долгие века своего непростого существования, наша страна выработала самобытные, и во многом, уникальные жизненные принципы, которые во все времена поддерживали её становление и развитие. Выходит, что России, совершенно не нужно придерживаться чуждых нам догм и правил. Мы должны идти своим собственным курсом, самостоятельно прокладывая свой путь к процветанию и развитию.

                Прежде чем начать

Предлагаемый здесь обобщенный обзор мер, содержит перечень основных действий, которые помогут изменить ситуацию к лучшему в нашей стране и не только в ней. Из каждого пункта логически следуют множество других подобных ему действий и программ, которые могут быть осуществлены в дальнейшем. Но прежде чем создавать что-либо новое, нам нужно иметь ясные и продуманные цели, а главное разумные пути решения, при помощи которых мы сможем претворить их в жизнь. Необходимо подготовить понятный для всего общества образ действий, который и должен впоследствии регулировать вновь созданные общественные отношения. Поскольку возрождение нашей страны, должно начаться с реорганизации деятельности государства, то многие его структуры необходимо заново воссоздать, на совершенно новых и  справедливых основах.

В нашей стране должна произойти смена самой её глубинной сути, а не только  поверхностных изменений, которые охватывают лишь незначительный верхний слой. Наше общество и живущие в нём люди, сами должны прийти к пониманию и одобрению того, что их стране необходимы кардинальные перемены.

В сердцах людей должно зародиться искреннее желание и порыв, который сможет подтолкнуть всё наше общество к решительным мерам, направленным на возрождение своей собственной страны. Ведь именно сами люди, должны стать носителями тех высоких идеи и устремлений, которые позволят нашему обществу приступить к кардинальному преобразованию нашего государства. И как только все эти основополагающие понимания укореняться в сознании большинства людей, уже никто не сможет ни остановить, ни контролировать нас.

Устремления вновь прозревшего народа, должны настолько превзойти уровень сегодняшнего невежества, что путь, который вёл всех нас к безвольному существованию, должен быть забыт людьми навсегда.

Но какие бы мы усилия не прилагали для того, чтобы образумить наше общество, в нём всегда найдутся люди, которые озабочены мыслями и желаниями гораздо меньшего порядка и значимости. Поэтому осмысление того, что все будущие преобразования неминуемы и жизненно необходимы для нашей страны, люди воспримут не сразу, а только после более глубокого понимания ими, происходящих в нашем мире событий. И лишь тогда, когда мы  окончательно победим человеческое невежество, люди смогут увидеть и убедиться в правомерности принятых нами решений.

Пройдёт ещё много лет, до той поры, когда плоды  наших дел, воочию увидят те, будущие поколения людей, ради которых всё это и создавалось. Поэтому, чем скорей в наше общество придёт понимание, тем быстрее оно перейдёт к новому образу жизни, который приблизит нас к возрождению и самосовершенствованию общества. И чем успешнее мы станем развиваться в этом направлении, чем глубже и ясней станет наше понимание, тем серьёзней и масштабней будут становиться задачи, которые наше общество будет стремиться достигнуть, в процессе пути своего развития. Ведь осуществление в жизнь любых наших устремлений или идеи, должно являться лишь переходным этапом, после которого мы должны двигаться дальше и дальше, к достижению ещё более высоких целей.

Понимая всё это, каждый из нас должен нести ответственность не только за своё развитие, но и найти в себе силы и помочь тем людям, которые ещё только подходят к осознанию всех этих важных и основополагающих вещей, без которых дальнейшее позитивное развитие нашего общества попросту невозможно.

Русский народ должен навсегда уяснить для себя, что наша страна, наша земля, а также её природные и национальные богатства, принадлежат всем нам безраздельно. Каждый гражданин в нашей стране, должен понимать, что он несёт полную ответственность за всё то, чем обладает и владеет его государство. Мы должны бережно заботиться и сообща сохранять те богатства, которые имеют для нашей страны, как материальное, так и духовное значение.

Эти положения должны быть навсегда утверждены и закреплены законом за нашим народом, и впредь более уже никому не должно быть позволено, изменить их смысл и значение. Мы должны законодательно закрепить за каждым гражданином нашей страны, право на безраздельное владение, бережную заботу и защиту всей территорией его родины. 

Всё это нужно сделать для того, чтобы более уже не допустить безграмотного, несправедливого и неразумного управления государственными делами. Весь труд людей, вложенный в дело по развитию страны, должен быть направлен только на благо нашего государства. Все эти крайне важные и необходимые меры должны быть применены для последующей результативной работы, направленной на дальнейшее развитие нашей страны.

И вот теперь, опираясь на всё вышесказанное, рассмотрим некоторые важные и первоочередные меры действий, которые помогут нам построить новое сильное государство.

                Единство

Рассматривая здесь вопрос о единении, мы приблизимся к пониманию того, как и на каких основах, можно воссоединить весь общенациональный и многокультурный, народ нашей страны. Но для начала посмотрим, что обозначает слово нация, чтобы нам был ясен дальнейший ход рассуждений.

Слово нация, обозначающее племя или народ, исторически сложившаяся общность людей, получившаяся в результате совместного проживания, на одной общей для всех территории. Такая общность обусловлена едиными для всех людей экономическими, территориальными, культурно традиционными, языковыми, и другими совместными связями. Эти общие связи и составляют основу целостности одной нации, которая постоянно обменивается между собой информацией и опытом, полученным в результате её многостороннего взаимодействия и развития. Любая развитая нация, в формате своего государства, всегда имеет свои управленческие структуры, которые служат ей для более точной и рациональной саморегуляции. В трудные исторические времена, народ, представляющий собой единую нацию, сообща отстаивает свои территории, культурные, духовные и материальные ценности, а так же любой ценой старается сохранить свою первоначальную целостность.

Для образования устойчивой структуры под названием нация, необходимо чтобы внутри самого общества, появилась прочная и постоянная связь между людьми. Жизнеспособное общество, должно постоянно защищать себя от всех неблагоприятных факторов поступающих извне, чтобы не допустить разложения своих основ! Такое общество, несет полную ответственность за целостность и сохранность, как территорий своей страны, так и её природных богатств, распростёртых по всем просторам. С этих первичных основ и должно зарождаться сильное национальное общество, которое впоследствии и формирует всю внутреннюю структуру своего государства.

Есть ещё одно очень важное обстоятельство, без которого целостность любого государства, будет всегда находиться под угрозой. Это условие заключено в понимании мирного сосуществования людей, разных национальностей и народностей. Мы должны понимать, что многостороннее содружество разных народностей, даёт богатейший потенциал для развития любой страны. Это касается не только культурного и духовного обогащения государства, но и материально-технического развития страны в целом. Каждое государство, которое богато многообразием человеческих отношений, может противостоять любым угрозам и невзгодам, встречающимся ему на пути. Только такие полноценные страны, могут смотреть в своё будущее с полной уверенностью, видя все положительные перспективы своего развития. Поэтому, что касается нашей многонациональной страны, то на её территории недопустимо любое разжигание внутриусобной вражды!

Нам следует отчётливо понимать, что возрождение нашей страны, это только первоначальный этап, более серьёзной борьбы за место под Солнцем. Поэтому, мы должны не только возрождать, развивать и укреплять свою страну, но и объединятся с другими странами, которые поддерживают все наши позитивные проекты и начинания.

Если же затронуть вопрос об объединении человечества в одну большую общность, то этого нельзя будет допускать до тех пор, пока люди не станут готовыми настолько, что сами будут стремиться к этому союзу. Причём не на высшем государственном уровне, а на самом, что ни на есть народном!

Современных людей нельзя объединять до тех пор, пока они сами не поймут и не будут готовы принять новую философию жизни. Но думаю, произойдёт это понимание, при нынешних условиях, ещё очень и очень нескоро. Возможно, всё же, что человечество когда-то должно будет объединиться, но это произойдёт только после того, как мы в совершенстве научимся управлять хотя бы своими собственными странами.

Только после воцарения в мире относительного порядка, мы сможем выйти на более высокий уровень организации человеческого социума. В противном же случае, при искусственном слиянии разных стран, культур и народов произойдёт их насильственная узурпация, которая приведёт к очень печальным последствиям для всех участников. Но в конечном итоге, человечество все, же должно прийти к такому уровню саморазвития, когда не будет существовать преград для объединения наших стран и народов. Это произойдёт тогда, когда каждый человек станет достойным и равным друг другу, в своём развитии и понимании мира, в своей важности и незаменимости для социума!

Для преддверия этих событий, нам необходимо чтобы все наши страны и народы, объединились вокруг одного высокого смысла! И этот смысл, должен на порядок превышать цели тех стран, которые не хотят жить мирно.

Выше низменных материальных потребностей, могут быть только общечеловеческие, культурные и духовные ценности! Думаю, каждый разумный человек понимает, что ни наши страны не являются врагами друг другу. Врагами нас делает политика и политики, преследующие свои личные интересы. Если кто-то по-прежнему думает, что социальные события, происходящие в нашем мире, это некая случайность, то он сильно ошибается, не видя за всем этим спектаклем запланированной закономерности.

В конечном итоге если все мы когда-либо не объединимся, то нам никогда не достичь новых высот в любых отраслях человеческой жизнедеятельности. Мы должны объединить и сплотить свои народы, хотя бы для дальнейшего взаимовыгодного прогресса и сотрудничества. Мы, как единое человечество должны вместе идти к общему для всех нас будущему, взаимодополняя достоинства и преимущества друг друга.

Конечно у каждого народа, своя особая судьба и свой особый смысл существования, но объединяя наши усилия во многих областях, мы станем ещё сильней, ещё развитей. Всех нас объединяет общая историческая память, заложенная в геноме каждого из народов. У наших объединённых стран должен появиться свой особый путь развития, направленный на сохранение природы и сбалансированное пользование ресурсами.  Не смотря ни на что, мы должны идти именно этим путём, приобщая к этому процессу весь остальной мир.

У наших стран должны быть общие на всех жизненные цели, которые могли бы привести наши народы к ещё большему объединению друг с другом. Сегодня, как никогда раньше, нам всем необходимо понять, важность единения близких к нам стран и народов. Нам нужно раз и навсегда понять ту громадную пользу и перспективы развития, которые принесёт объединение всех наших народов. Для этого многим из нас придётся позабыть все навязанные нам распри и обиды, что столь долгие годы мешали нашему воссоединению. Конечно, будут и такие народы, которые не захотят идти в ногу со всеми, но это их выбор это их путь. Рано или поздно и они поймут, что Земля у нас одна и жить на ней нужно – дружно. Как жаль, что сейчас это мало кто осознаёт.

Ведь, по сути, взаимная ненависть и неприязнь наших братских народов, основана только на внушённых нам ложных и иллюзорных предрассудках.     Когда то вражда между нашими странами и народами разжигалась злонамеренно, искусственно и по большей части специально. Чтобы не говорили политики о сближении наших стран, сегодняшний мир, как и прежде, во многом разделён и разрознен. Именно такое его полуразрушенное состояние более всего выгодно тем, кто намеривается и дальше управлять им.

Если все наши страны и народы, по-прежнему будут разобщены, то в мире никогда не прекратиться извечная людская вражда. Но когда разных людей объединяет одна общая на всех высокая цель, тогда у них не останется причин, чтобы ссориться между собой. Если людей начинают объединять, схожие мысли, направленные на созидание и развитие, то у них появляется весомый стимул, чтобы вместе идти к общим успехам. Когда между народами, исчезает взаимная ненависть и ложный страх, то их отношения переходят на более высокий и более цивилизованный уровень.

Но если в нашем мире по-прежнему будет царствовать зло, то в нём всё останется неизменным. Ведь чем больше мы будем культивировать ненависть, агрессию и взаимные негативные эмоции, тем больше их будет становиться в нашем мире. При этом надо понимать, что большая часть нашей ненависти и презрения создаётся искусственно, после чего всё это внедряется различными способами в сознание отдельных людей и народов.

При помощи этого простого, но крайне эффективного метода, в нашем мире создаются масштабные междоусобные распри и раздоры среди различных наций и стран. Но если мы захотим вновь объединить все наши народы, то сможем использовать тот, же самый метод пропаганды, только перенаправив его в позитивную сторону. Поэтому уже, сегодня всем нам важно понять, что в глубине наших душ, нет никаких причин к взаимной ненависти и презрению! Мы должны осознать тот факт, что весь этот негатив был специально внедрён в нас извне теми людьми, которые изначально хотели поссорить наши страны между собой!

И теперь, когда в мире наступает время перемен, когда люди начинают просыпаться от тяжёлого сна, первое что нам нужно осознать, так это то, что великая сила будет разбужена, если будет происходить постепенное объединение всех наших стран и народов! Только объединившись вместе, мы сможем противостоять всему тому негативу, который сейчас встречается в наших странах.

Все дружественные нам страны и народы, должны в итоге воссоединиться в одну мощную силу, которая будет способна победить мировой хаос. А для этого, нам необходимо приложить все свои усилия и добрые устремления, чтобы начать движение к новой эпохе плодотворного развития и содружества.

 Вокруг нашего нового союза, мы объединим все остальные народы и страны, которым так же близки наши взгляды и наше мировоззрение. В итоге прежний мир, построенный на всеобщем обмане и лжи, должен полностью преобразиться. Страна за страной, народ за народом, возрождая в каждом человеке, те истинные непреходящие ценности, которые были заложены в каждом из нас изначально.

Возможно, кто-то посмеет возразить, что сейчас не время для таких серьёзных перемен, что есть более насущные дела. Но тогда когда всё это начинать делать, если не сейчас? Не пришло ли время выстроить наш с вами общий мир? Мир, которого у нас прежде никогда не было. Не настало ли время, самостоятельно строить своё будущее? Наше с вами будущее!
 
                Основы государственного развития

Для любого человека, который всей своей душой верен России, слова Отечество и Родина имеют глубокое и даже сакральное значение. Отечество, это не только наша страна, где мы родились и выросли, но и наша родина, которая дала нам всё и которой мы обязаны всем! Это место, где находятся истоки нас самих, где бережно хранятся исконные традиции предков и национальные особенности всего нашего народа. Отечество – это наша жизнь, которая даёт нам возможность гордиться своим государством, верить в него и жить ради него! Посвятить жизнь родному отечеству, значит осознать всю важность своего человеческого предназначения. Для каждого из нас важно осмыслить, какими мы были, какие мы есть сейчас и какими мы хотим стать в будущем. Может, мы сами и не успеем пройти этот долгий путь, но наши дети и внуки продолжат начатые нами преобразования. И если мы действительно всем сердцем верны своей стране, то должны позаботиться о возрождении её былого величия и славы!

Важнейшую роль в построении и развитии государства, занимает семья. Именно с института семьи берёт свою основу любое общество, на котором строятся все остальные государственные структуры. Поэтому, самым главным приоритетом для любого государства, является защита семьи и семейных ценностей. Как только этим условием начинают пренебрегать, неминуемо наступает дисбаланс работы всего государственного организма.

Разложение исконных семейных ценностей, является главной первопричиной, в результате которой, происходит деградация любого государства. Поэтому, если мы хотим чтобы наша страна вновь возродилась, то, прежде всего, нам необходимо восстановить её фундаментальную основу, которой является полноценная и здоровая семья. Именно с возрождения исконных устоев семьи, начинается оздоровление и подъём каждой нации, как основы любой государственности. Тем фундаментом, на котором будет возрождаться наша обновлённая страна, являются крепкие семейные и общественные отношения, между гражданами нашего государства.

Только на таких первичных основах, нам можно будет с уверенностью выстраивать, крепкую народную государственность. Здоровая, полноценная и счастливая семья, должна стать оплотом и гордостью нашего нового народного государства. Но, до этого, нам необходимо полностью устранить все те негативные факторы, которые на протяжении многих лет, приводили к распаду, как общественных связей, так и семейных отношений.

Все сегодняшние государственные программы, которые реализуются для того, чтобы укреплять общественные отношения и семьи, является не только безрезультатными, но и во многом губительными для нашего общества. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока наша страна будет находиться под неумелым руководством разномастных, бездарных и продажных политиков. Вопиющее непонимание ими самых естественных процессов развития общества, приводит к наигрубейшим ошибкам. Подобные промахи в государственном управлении, приносят нам крайне нежелательные последствия.

Все мы прекрасно должны понимать, что каждая полноценная семья начинается с объединения близких друг другу людей. Каждый отдельный человек в свою очередь, является носителем не только культурных, но и духовных ценностей своего народа. Поэтому первое, что мы должны начать воспитывать в наших гражданах, это истинную патриотическую сознательность и глубокую социальную ответственность.

Сам наш народ, должен стать той несокрушимой силой, которая сможет возродить нравственные, моральные и общечеловеческие ценности своего государства. Но прежде этого нашему обществу необходимо будет объяснить, ради какой высокой цели всё это будет делаться.

Всё наше общество должно отчётливо понимать, что без возрождения крепких семейных отношений, без общественной сознательности граждан мы обречены на дальнейшее угасание. Каждый гражданин нашей страны должен осознать тот факт, что именно от него зависит дальнейшее будущее его Родины. Само наше государство, в свою очередь, должно делать всё возможное для того, чтобы способствовать гармоничному развитию всего нашего народа.

Наше вновь возрождённое общество, должно строго осуждать действия всех тех людей, которые допускают собственное уничижение, развращение, распущенность и потерю самоконтроля. В нашем обновлённом государстве должна вестись постоянная непримиримая борьба за здоровый образ жизни общества.

Всем гражданам нашей страны, которые встанут на путь оздоровления нации, должны быть обеспечены самые лучшие условия, для их дальнейшего социального развития. Всем людям, которые будут вести полноценный и здоровый образ жизни, должны быть предоставлены самые хорошие жилищные условия, лучшая работа и отдых, полностью бесплатное медобслуживание и образование,  всевозможные поощрения и льготы, участие в спортивных и культурных мероприятиях и т.д. Здоровое прогрессивное общество, это поддержка и опора для любого государства, это и есть само государство!

Если говорить о духовном и культурном воспитании общества, то государству следует обратить своё особое внимание на развитие исконных нравственных и культурных ценностей присущих нашему народу. А начинать это воспитание необходимо с простых и всем известных основополагающих истин, которые будут восприниматься людьми с самого раннего возраста. Но при этом нам важно не забывать и учитывать все те индивидуальные особенности, которые присущие любому человеку.

Уникальность каждого человека зависит от качеств, которые складываются из многих первоначальных особенностей. В период своего взросления, человек постепенно накапливает всё новые и новые знания, они то и становятся нашим личным опытом, который мы используем в течение всей своей последующей жизни. И от того, какой информацией, знаниями и опытом человек овладевает с детских лет, и будет зависеть вся его дальнейшая судьба. Именно по этой причине, нам стоит уделять особое внимание тому, что и как проникает в нас из мирового информационного поля.

Само наше общество должно контролировать нравственную чистоту, ценность и смысл получаемых человеком знаний. В нашем государстве живёт, много одарённых, талантливых и просто замечательных людей. Но для того, чтобы использовать этот потенциал на благо нашей страны, нам нужно направить его в правильное русло. Ведь у нашей страны есть огромнейший и неисчерпаемый потенциал для полноценного гармоничного развития. Но прежде этого, нам необходимо сделать всё возможное, чтобы помочь пробудится нашим согражданам.

                Семья

Тема, которую мы здесь будем рассматривать, является достаточно сложной и обширной, поэтому мы затронем только небольшую, но очень важную её часть.

Большинство тем, связанных с семейными отношениями, это вопросы, которые должны решать, как государство, так и само общество. Практически всё, что касается нашей повседневной жизни, так или иначе связано с семьёй. Так что, вопрос о семье имеет первоочередное и важнейшее значение в деле по восстановлению общества и государства.

Если мы действительно хотим иметь здоровую и полнокровную нацию, то проблемы семьи должны стать для нас приоритетными на очень долгое время. Ведь, человек и его семья, являются важнейшей частью общества и должны служить надёжной опорой для своего государства. Получается, что все вопросы, которые касаются семьи, так же касаются и всей страны в целом.

Все конфликты, которые существуют в сегодняшнем обществе, напрямую касаются тех проблем и вопросов, которые возникают внутри самих наших семьях. Здесь мы можем увидеть сложную, взаимозависимую связь между человеком, его семьёй и окружающим миром. Если начинается разрушение хотя бы одной из частей этого взаимодействия, то за этим неминуемо следует крушение всего остального. Поэтому, те, важные для всех нас вопросы, которые мы сейчас отделяем друг от друга, сегодня нужно решать, в едином неделимом комплексе.

То, что мы когда-то считали своими личными и внутрисемейными проблемами, в сегодняшнем понимании приобретает другое, более глубокое значение. Получается, что без взаимной поддержки и понимания ни семья, ни государство, ни общество не смогут наладить между собой правильные и устойчивые связи. Связи, которые так необходимы нашему государству для его дальнейшей полноценной жизни. Поэтому, уже в самое ближайшее время нам сообща предстоит заняться решением всех этих важнейших вопросов. 

Если искренняя привязанность двух людей помогает создать им семью, если в этой семье хорошие и крепкие отношения, то такая семья будет не только дружной, но и счастливой. Для полноценной и гармоничной семьи необходимо, чтобы каждый её участник при естественном разделении общих обязанностей, имел возможность заниматься посильными для себя делами. При таких отношениях, конфликтные ситуации будут сводиться к минимуму, что в свою очередь приводит к ещё более гармоничному развитию семьи.

Так же важно обратить внимание на моральные, нравственные и духовные цели, которые преследуют люди, вступая друг с другом в союз. Ведь даже при ухудшении взаимных отношений, у супругов останутся общие высокие цели, ради которых они и создавали свою семью. Наиважнейшим из таких стимулов для большинства людей, является рождение и воспитание собственных детей. Все остальные необходимые потребности, необходимые для полноценной и счастливой жизни, даёт крепкая и дружная семья. Но чтобы заслужить это счастье и быть по-настоящему достойным его, порой требуется приложить максимум своих стараний и трудов.

Некоторые люди воспринимают создание семьи и рождение своих детей, как нечто вполне естественное, даже не предполагая, какой это важный и ответственный шаг. Много ли среди нас тех, кто готов поступиться своими личными эгоистичными амбициями, ради счастья своей семьи? Многие ли из нас, по-настоящему способны понять и оценить, насколько дороги нам наши близкие и родные люди? Кто из нас действительно понимает, что семья – это одна жизнь на двоих и иначе, быть просто не может! Две жизни и две души, соединённые в одно неделимое целое, ради создания новой жизни и новой души.

Также, в сегодняшних непростых условиях, одним из важнейших факторов для любой семьи, является личное самопожертвование. Все мы понимаем, что семья создаётся практически разными, хоть и схожими во многих своих особенностях и предпочтениях людьми. Поэтому нам всем необходимо понять, что семья – это одно неразделимое целое, а не каждый человек по отдельности!

Все мы должны понимать, что после создания собственной семьи, мы уже не можем быть отдельной и полностью независимой личностью. Человек в семье, становится важной и неотъемлемой составляющей её фундамента. Сама семья, является взаимозависимой и сложной структурой, в которой каждый из её участников исполняет свои особые обязательства. И мы здесь говорим об элементарной взаимопомощи, взаимоподдержке и взаимодополнении супругов.

То, что не сможет сделать один супруг, обязательно сможет другой, а если у них не получится по отдельности, то они всегда смогут сделать это вместе. Это касается таких вещей, как рождение и воспитание детей, родительская ответственность и забота, самопожертвование и взаимопонимание.

Прекрасно зная, что большинство из этих вопросов, можно затронуть ещё задолго до создания собственной семьи, многие из нас по-прежнему их старательно игнорируют. Ведь запоздавшее обсуждение, таких важных вопросов, может привести в дальнейшем к крайне негативным последствиям. И если хорошо подумать, то окажется, что нет никаких препятствий, которые бы могли помешать обсуждению, всех этих важных вопросов.

Одна из таких важнейших тем, возникающих практически сразу после создания семьи, касается рождения и воспитания детей. Тут надо понимать, что этот вопрос в равной степени, важен для обоих родителей. Оба супруга, должны чётко понимать, что рождение и воспитание собственных детей, это не работа и не долг, а один из главнейших смыслов в их семейной жизни! Семья – это огромная и почётная ответственность, которую мы берём на себя, за близких людей и их дальнейшее будущее. Для нормальных, добрых и умных людей, семья является огромным счастьем на всю их дальнейшую жизнь. Как жаль, что многие из нас, этого так до сих пор и не понимают.

                Воспитание нового поколения

Говоря о первостепенных и важнейших ценностях для любого государства,  сразу хочется отметить, что, пожалуй, нет ничего важнее, чем постоянная забота о подрастающем поколении. Именно забота о детях и подростках, является важнейшим гарантом, для существования любого государства. А правильное воспитание молодого поколения является приоритетной задачей для любого культурного общества.

Именно на государственных и общественных плечах лежит прямая ответственность за воспитание здорового, умного, целеустремлённого и сознательного подрастающего поколения. Только такая молодёжь, сможет стать надёжным оплотом и опорой, для нашего государства и его будущего мирного развития. Поэтому мы должны воспитать в нашей стране такую молодежь, которой мы без сомнения смогли бы гордиться.

Когда мы будем смотреть на наше молодое поколение, то мы с уверенностью должны видеть в нём светлое будущее нашего народа. А для этого нам всем, следует тщательнейшим образом подходить к подготовке и воспитанию молодёжи.

С самого раннего детства, мы должны воспитывать в них будущий потенциал, нового прогрессивного общества, смело вверять юношеству, всё самое лучшее и светлое, что есть у нашего народа.

В воспитании наших детей, особую роль стоит уделить таким естественным человеческим качествам, которые изначально присущи каждому ребёнку. Ведь всё, что необходимо для полноценного развития подрастающего поколения это проявление необходимой заботы и внимания.

Вместе с тем, в процессе воспитания наших детей не должно присутствовать чрезмерного надзора и опеки. И напротив, полное безразличие, может привести к довольно печальным и даже трагическим последствиям. Здесь мы должны понять, что воспитание подрастающего поколения - это общественное дело государственной важности! В таком наиважнейшем деле, нужно применять только разумный и рациональный подход.

Будущее нашего государства напрямую зависит от того, какими мы воспитаем наших детей. Именно поэтому, мы должны воспитывать своих детей с чувством глубокой ответственности и преданности своей Родине. Нам нужно развивать в них трудолюбие, решительность, независимость мышления и неугасаемое стремление к покорению новых высот. Мы должны уяснить для себя, что наши дети и наше подрастающее поколение и есть наше будущее. И если мы сумеем понять эти важнейшие истины, если сможем воплотить их в жизнь, то в итоге получим сильнейшее народное государство.

Для каждого человека, представляющего наше подрастающее поколение, должно быть своё место в жизни. Никто из них, начиная с самого детства и юности, не должен стать лишним в нашей стране и обществе. Наша молодёжь, должна быть обеспечена всем необходимым для своего полноценного развития. Это касается, как самого обучения и образования детей, так и их досуга в свободное время.

Каждый ребёнок, кем бы он ни был, постоянно должен чувствовать, что он нужен нашему обществу. При этом мы должны отчётливо помнить, что любой, даже самый маленький ребёнок, по сути своей уже является человеком. Поэтому во многих случаях, наше отношение к детям должно быть выверено-педагогическим. Со временем, каждый ребёнок станет самостоятельной личностью и поэтому мы уже с детства должны относиться к своим детям с должным уважением.

Период взросления и становления личности, очень важен для каждого человека, поскольку в это ответственное время и определяется вся его последующая жизнь. Происходит наладка многих механизмов и навыков, которые потребуются молодым людям в их будущей жизни. Все эти и многие другие факторы, приобретут наибольшее значение, как раз к тому времени, когда человек станет полноправным гражданином своего государства.

Все молодые, перспективные и талантливые люди, должны стать приемниками и продолжателями наших дел, направленных на преобразование и развитие нашей страны. Нам более нельзя допускать былого разрыва и недопонимания, которое существовало между предыдущими поколениями в прежние времена. Поэтому, для всех наших будущих поколений, должна быть создана полноценная, перспективная преемственность. Каждое новое поколение, каждый молодой человек, не должен стать лишним, ненужным или невостребованным в нашем обществе.

Все прежние достижения нашего народа, непременно должны быть направлены на пользу будущим поколениям. Конечно, говорить об этом гораздо проще, чем осуществить в реальной жизни, с её повседневными проблемами и заботами, но нам нельзя забывать о том, что всё это и есть наша реальная жизнь. Жизнь, для которой мы все были рождены на этой Земле. А правильное восприятие своего смысла жизни, даёт людям необходимое понимание, при помощи которого, можно решать проблемы и вопросы, абсолютно любой сложности.

В разрешении всех этих вопросов, нам очень важно придерживаться, чётко выверенного направления. Прежние и новые поколения, должны идти единым и неизменным курсом, направленным на возрождение и дальнейшее развитие нашего государства. Действуя сообща, мы добьёмся больших успехов, во всех своих светлых начинаниях. Именно таким образом, мы сможем возродить наше разобщённое общество на новых началах.

Мы должны навсегда избавить своё общество от тех социальных слабостей, которые ранее приводили нашу страну к регрессу. Прежнее воспитание молодёжи, самым пагубным образом повлияло на то положение, в котором сейчас находится всё наше общество. Все признаки слабости современного общества, являются ярчайшим примером того, как безответственно были воспитаны наши предыдущие поколения. И когда на эти поколения беспечных людей, легли трудные обязательства, то они не смогли удержать нашу страну от развала.

И вот теперь, постепенно наступает такое время, когда уже на нас с вами возлагается та великая ответственность, от которой никто из нас не вправе отказаться! Наступают времена, когда уже нам предстоит приложить все свои усилия для того, чтобы воспитать новые поколения людей будущего.

И в тот момент, когда мы все осознаем свою ответственность за будущее нашей страны, начнётся великое возрождение нашей родины! Но окончательно это произойдёт только тогда, когда носителями государственной власти, станут самые честные и преданные нашей стране люди. Люди, которые смыслом и долгом всей своей жизни, считают дело служения России. Люди, которые способны бескорыстно трудится на благо своего народа и государства. Страна, в которой будут жить такие люди, в которой будет построено справедливое гражданское общество, по праву может считаться великой.

                Образ жизни общества

Все мы живём в удивительном мире, который день за днём дарит нам новую жизнь и возможность для того, чтобы мы могли преобразить к лучшему своё существование в нём. И вот сегодня, человечество приближается к довольно значимому историческому периоду, который может оказать существенное влияние на нашу дальнейшую жизнь. В такое время, в социуме происходит существенная переоценка всех основных общечеловеческих ценностей. Эти ценности, на протяжении определённого времени, играли важную роль в развитии общественных отношений. Но сейчас, наша страна и её разобщенное общество, потеряли большую часть того, чем мы когда-то могли гордиться. И поэтому, для того чтобы сохранить свою страну, нам вскоре заново предстоит переоценить не только образ своей жизни, но и все её духовные, нравственные и моральные устои.

Когда духовность и нравственность уходят на второй план, тогда в обществе и проявляются все человеческие пороки. Наш самый коварный враг, находится внутри каждого из нас и этот враг – мы сами! Ведь мы доверяем сами себе больше, чем кому-либо другому. Это мы совершенно не замечаем свои негативные и безнравственные поступки, которые  скапливаются внутри нас, незаметно отравляя наш разум и душу. Поэтому если мы хотим жить в дружном и справедливом обществе, то нам обязательно нужно обратить своё внимание и на самих себя, и на то, как мы относимся друг к другу. Ведь одна из особенностей человека и заключается в том, чтобы реализовывать себя в своей жизни, через тесное взаимодействие с остальными людьми.

Любые наши ежедневные дела и поступки, накладывают существенный отпечаток на всю нашу дальнейшую жизнь. Своими действиями, словами и эмоциями, мы также оказываем влияние на  близких нам людей. Получается, что чем больше негатива среди людей, тем сильнее он накапливается в обществе. Чем глубже он проникает в наши души, тем значительнее его действие. Когда мы повсюду культивируем негативные эмоции, тогда и мир наш изменяется сообразно этому дурному посылу. Но если мы будем распространять добро и позитивное настроение, то и всё вокруг нас станет преображаться в точно такую, же светлую сторону.

И вот как только мы все поймём эту простую закономерность, так сразу начнём изменять сложившуюся сегодня ситуацию в лучшую сторону. Только так мы сможем перевести весь накопленный в нашем отчуждённом обществе негатив в позитивное русло. Стоит только каждому из нас начать раскрашивать свою жизнь в яркие цвета, и мы увидим, как наш мир начнёт преображаться в позитивную сторону.

У каждого человека живущего в обществе, должно постоянно развиваться  стремление к улучшению своего образа жизни. Это необходимо для того, чтобы ежедневно находиться в процессе непрерывного индивидуального развития. Ведь только серьёзные и длительные усилия, приводят человека к желаемому результату.

Чем больше ответственности возлагается на общество, тем больше в нём должно быть сознательности. Поэтому в нашем обществе необходимо развивать не только умственные, но и душевные составляющие каждой отдельной личности. Ни один человек, без внутреннего нравственного самоконтроля, не может быть полноценным участником общества. Те люди, которые будут обладать качествами морально стойкого и высококультурного человека, должны иметь в нашем обществе самые лучшие социальные привилегии. Поэтому быть законопослушным и полноценным участником общества, людям должно быть не только почётно, но и выгодно. Всё это должно послужить хорошим стимулом, для возрождения социального развития нашего общества. Вместе с этим должны присутствовать полные гарантии государства, направленные на возможность развития творческой и духовной самореализации для каждого человека.

Мы должны понимать, что наш самодостаточный образ жизни каждый день вступает в противоборство с чуждым нам западным мироустройством и всей той грязью, которую оно порождает в современном мире. Каждый из нас должен понять, что мы одни из немногих наций, которые могут, смело противопоставить себя массовому засилью бездумного образа современной жизни.

Каждый из нас должен осознавать, что начиная своё возрождение, мы идём к единственной для всего человечества светлой и доброй цели, которая выражена в совершенствовании личности, ради дальнейшего познания мира. Некоторые заинтересованные силы, делают всё возможное, чтобы мы и дальше оставались на примитивном уровне понимания мира. Но благодаря развитию современных взаимоотношений внутри общества, им с трудом удаётся оградить людей, от получения развивающей информации. Конечно, в нашем мире поощряется развитие технологий и знаний, но делается это таким образом, чтобы искомая людьми информация, была им доступна в максимально искажённом или неполном виде. В конечном итоге, получается, что наше общество и по сей день остаётся на достаточно низком уровне потребительского существования.

Наше общество каждый день загружают огромным объёмом примитивных знаний, в большинстве случаев абсолютно непригодных для использования в повседневной жизни. Такие знания только угнетают естественные способности людей воспринимать и ощущать мир во всех его проявлениях. Получается, что мы смотрим на наш мир, через призму своей собственной реальности, которая может во многом отличатся от существующей в нём действительности.

Воспринимая жизнь через своё индивидуальное понимание, каждый человек оценивает и чувствует её по-своему. Каждое новое знание или событие, добавляет в нас новый уровень восприятия мира, ту или иную степень прозрачности понимания. Поэтому, для того, чтобы наше сознание оставалось прозрачным, нам необходимо развивать в себе своё собственное понимание жизни и мира.

В противном случае от обилия бесполезной информации, линза через которую мы воспринимаем мир начнёт мутнеть, а видимая нами реальность станет искажаться до неузнаваемости. Всё это может привести лишь к тому, что в обществе незаметно начнут появляться ложные моральные ценности, которые будут менять наши нравственные и духовные устои. Но есть во всём этом и положительная сторона. Поскольку те силы, которые противостоят развитию человека и затормаживают наше познание мира, своими действиями приводят общество к тому, что инициируют в нём обратную реакцию. То негативное влияние, которое оказывается на людей, подталкивает человечество к более решительным действиям, а также активизирует у людей интерес к познанию мира и процессов происходящих в нём.

За все многовековое существования России, у неё складывался свой особенный путь. Путь, который по многим причинам и обстоятельствам, был не похож на развитие всех остальных стран. Каждая независимая страна старается развиваться индивидуально, выстраивая свою собственную государственную систему. Так и у нашей страны есть свой собственный исторический и культурный опыт, а значит и свой особый путь развития, которого мы и должны придерживаться в дальнейшем. Именно поэтому России совершенно незачем ориентироваться на неприемлемый для нас опыт чуждых культур.

Современное общество большинства «развитых» стран, сегодня находятся в сложнейшем социальном кризисе. Все эти страны, в погоне за иллюзорным лидерством и экономическим развитием, допустили тяжелейшую деградацию своего собственного народа. Весь этот искусственно созданный капиталом мир, сегодня называется не иначе, как «обществом потребления». Люди стали бесконтрольно потреблять невосполнимые природные запасы, тем самым уничтожая и проедая уже сейчас те ресурсы, которые должны были достаться нашим будущим поколениям. И чем дальше мы откладываем вопрос о разумном существовании всего человечества, тем серьёзней и неразрешимей становится ряд грядущих перед нами проблем.

Прежний, привычный для нас мировой уклад, рано или поздно начнёт изживать сам себя. Его крайняя экономическая и политическая нестабильность, а также общая духовная и нравственная деградация общества, в конце концов, сделают своё негативное дело. И поэтому чем раньше в нашей стране начнутся преобразования, тем менее болезненным будет приспособление людей, к новым жестоким реалиям надвигающейся действительности.

Многие из нас застанут те дни, когда уже на наши плечи ляжет тяжёлый груз, так и неразрешённых до сих пор вопросов. А ведь именно от правильности их решения и будет зависеть вся наша дальнейшая жизнь. И до тех пор, пока мы все не поймём, что уже сейчас неотвратимо движемся в пропасть, мы неизменно будем приближаться к её обрыву. Именно поэтому, для нас всех сейчас так важно, чтобы каждый решил сам для себя, с какой целью он живёт в этом мире?

Нам стоит твёрдо уяснить, что если мы сами не будем вершить свою жизнь, то её продолжения может и не быть. На выручку нашей стране, сможем прийти только мы – её народ. В этом деле, нам больше никто помогать не будет. Но полагаясь на самих себя, надеясь только на свои силы, мы сможем построить такую страну, в которой можно будет жить и развиваться. А всё, что нам нужно для того, чтобы начать, так это понять и преодолеть самих себя.

Только после этого, мы сможем начать свой нелёгкий путь по созданию целеустремлённого в будущее общества. Общество, высшей целью которого станет гармоничное развитие и мирное сосуществование народов. Общество, которое всецело будет оберегать истинные человеческие ценности, гордясь своим почётным призванием. И если мы сегодня не поймём, даже эти простые истины, если мы не преодолеем все свои слабости и пороки, то вскоре погубим сами себя.

Неужели нам до сих пор не достаточно всей этой агонии мира, чтобы образумиться и понять всю сложность сегодняшней ситуации? Неужели мы и дальше будем терпеть к себе такое отношение, когда нас и наших детей воспринимают не иначе, как доступный и легко восполняемый ресурс. Понятно, что жизнь простого человека во все времена была не столь уж ценной, но сейчас, она вообще ничего не стоит.

В данное время, в нашем мире происходит достаточно много значимых событий, которые на первый взгляд не вызывают никакого интереса. И это происходит потому, что процессы, которые управляют нашим обществом, тщательно скрыты от глаз обывателя. Те же, кто управляет этими процессами, делают всё возможное, чтобы простой народ и дальше ни о чём не догадывался. Чтобы мы также, оставались уверенны в том, что у нас всё плохо потому, что это мы сами во всём виноваты. Хотя это далеко не так, но и в этом есть своя доля правды. Ведь если подумать, то это мы дали полномочия своим правителям. Это мы наделили их правами, мы разрешили им властвовать над нами и распоряжаться судьбой нашей страны. Это они стали паразитировать и наживаться на нас, с каждым разом всё больше и больше разрушая основы нашего государства. Ведь это мы с вами сейчас работаем на тех, кто по закону должен работать на нас и на нашу страну.

Всё социальное неравенство, весь беспорядок и откровенная нищета народа, есть прямое тому подтверждение. Поэтому уже, сегодня мы должны чётко осознавать, что являемся всего лишь бесправными зрителями, разыгранного для нас представления. Они, как хитрые кукловоды руководят мировым представлением, дурача всё таких же наивных и доверчивых людей, у которых не хватает ни собственного ума, ни внутренних сил для того, чтобы раз и навсегда прекратить дальнейшее развитие, этой людской трагедии.

И вот я в очередной раз спрашиваю вас, не пришло ли время, прекратить подчинятся тем, кто каждый день разыгрывает жестокую драму с нашим участием?

Всё это действительно может произойти, но при условии, что мы сможем преодолеть и победить, все свои внутренние сомнения и страхи. И если мы победим, если преодолеем себя, то непременно сможем сделать всё возможное для того, чтобы искоренить вездесущее зло. Если мы победим, то у нашего народа появится возможность жить в мире и согласии. Если мы победим, то вместе с нами одержит победу добро, правда и справедливость. Мы должны быть уверены в нашей общей победе, так как нам больше некуда отступать.

Мы вместе должны начать путь по созданию нового государства, которое сможет возвысить наше общество до такого уровня, когда социальное расслоение перестанет существовать в принципе. Люди должны перейти на новый уровень своей жизни, когда каждый здравомыслящий человек, станет самодостаточным и ответственным участником общества. Но смысл этих социальных преобразований заключается не в том, чтобы уравнять всех людей между собой, а в том, чтобы каждый из нас искренне стремился к своему всеобъемлющему развитию. Чтобы мы не оставались на прежнем уровне существования, а продолжали развивать и совершенствовать свои таланты, способности и возможности, одновременно с этим познавая мир и себя.

Мы вместе должны идти к своему общему будущему не обращая внимания на  социальные ярлыки, которые нам нацепили с самого рождения. Ведь все мы гораздо лучше, умнее и достойнее чем всё то, в чём нас постоянно пытаются убедить. Мы не обязаны оставаться бездушными социальными единицами, загнанными в жёсткие рамки старых предрассудков. Мы должны понять, что способны и готовы на гораздо большее, чем можем в данное время.

Для нас очень важно осознать, что каждый из нас человек, что мы можем обойтись без всякого деления на касты и классы. Когда мы всё это поймём, изменимся не только мы сами, но и весь мир вокруг нас.

Наш мир постоянно развивается и современное человечество в нём лишь очередной переходный этап к более новому и гораздо лучшему, чем было прежде. Для человека нет никакого смысла оставаться на месте, когда у каждого из нас есть реальная возможность развиваться дальше, совершенно не обращая внимания на свой статус.

Мы постоянно связываем себя и свою жизнь различными стереотипами, которые относятся к нашим религиозным убеждениям, происхождению, профессии или социальному статусу. Но если посмотреть на себя со стороны, если отбросить все навязанные нам ранее ярлыки, то сможем ли мы ответить на вопрос, кто мы есть на самом деле? Ведь если подумать, то всё существующее в мире разнообразие возможностей и устремлений, ограничено нашим разумом и мировосприятием. И если мы осознаем всё это, то для самосовершенствования и развития человека в этом мире не будет предела!

Многие сожалеют, что у нас в стране до сих пор нет человека, который бы мог отстаивать и защищать права простых людей. Но дело тут в том, что само наше общество, должно развиться и возвысить себя до такого уровня, чтобы больше уже, ни у кого не появлялось желание, искать себе покровителя.

Люди должны самостоятельно развить в себе все свои самые лучшие человеческие качества настолько сильно, чтобы мы сами стали полноправными хозяевами своей жизни! Если же кто-то начнёт защищать всех обиженных и слабых людей, то наше общество так и будут оставаться безвольной серой толпой. Поэтому для всех нас так важно, чтобы мы заново научились быть настоящими людьми, иначе тысячелетние труды и муки всех предыдущих поколений будут совершенно напрасны. Каждый из нас должен возвысить себя настолько, чтобы суметь достигнуть понимания и величия мира. Кем бы человек ни был, чем бы ни занимался в своей жизни, он должен стать самостоятельно мыслящей личностью, обладающей целостным пониманием мира.

Поначалу это мировоззрение может показаться утопией, но если всё это объединить в одну общую для всех цель и начать осуществлять её в жизни, то со временем у нас всё начнёт получаться. В далёком будущем, наше общество должно стать настолько самоорганизованным, чтобы у людей отпала всякая потребность в руководящих и надзорных структурах. Даже если цель по созданию идеального мира будет теоретически недостижима, то одно только постоянное стремление к ней, будет огромным вкладом в развитие всего человечества.

Если каждый из нас поймёт, что он является частью огромного мира, судьба которого зависит лично от него, то благодаря одному только этому пониманию он уже возвысит себя. Но для того, чтобы люди заново смогли понять своё истинное предназначение, в их жизни должна возникнуть осознанность и осмысленность происходящего с ними. В жизни каждого из нас должен появиться тот единственный смысл, который даст нам надежды и силы для новых великих свершений. Всеми своими стараниями и умениями, мы должны обеспечить достойное будущее, как для себя, так и для новых поколений людей. Но окончательное возрождение нашей страны, состоится только тогда, когда у всего нашего народа появится несокрушимая и искренняя вера в самих себя.

                ***

Думаю, многие из нас уже сейчас отчётливо понимают, что нашей стране должно наступить время серьёзных перемен, при котором люди должны проявить свою силу и решимость к будущим преобразованиям. А для этого нам уже сегодня необходимо самим научиться и начать решать вопросы, связанные с дальнейшей судьбой нашей страны. Мы должны всецело понять, что жить так, как раньше нельзя, а порой и просто преступно. Мы должны стать единым и сильным народом, который с непримиримым упорством и сознательностью пойдёт к высоко поставленным целям.

Для того, чтобы ситуация в России стала изменяться в лучшую сторону, нам всем необходимо понять важность будущих перемен. Общество  должно осознать и принять те крайне необходимые для нас преобразовательные процессы, которые будут проведены в нашей стране. У людей должна появилась полная уверенность в том, что все новые социальные перемены являются правильными, разумными и жизненно необходимыми для нашего дальнейшего развития. Только уверенность и патриотический настрой общества, смогут обеспечить наш успех в любом, даже самом трудном начинании. Только с такими твёрдыми намерениями, мы сможем продвинуться в нелёгком деле, по возрождению нашей великой страны – России.

Не смотря ни на что, в нашем разрозненном обществе продолжают жить, те немногие смелые и умные люди, которые тратят своё время и силы, ради возрождения собственной родины. Сегодняшняя система государственного управления, выстроена таким образом, чтобы такие люди, как можно реже привлекали внимание общества. Но вопреки всему, эти самоотверженные люди продолжают и дальше следовать зову своего сердца, не бросая ранее начатых дел. Руководствуясь доброй волей и чистыми помыслами, они продолжают тяжёлую и неравную борьбу со злом.

Конечно, таких, как мы сегодня ещё совсем не много, но даже такое малое количество людей, способно сделать для своей страны достаточно много, чтобы её народ начал просыпаться ото сна. В действительности, лишь только такие честные, решительные и патриотически-настроенные люди, способны по настоящему изменить существующий порядок вещей. Но для осуществления своих устремлений, этим людям крайне необходима любая общественная поддержка. Только при сознательном и непосредственном участии общества, мы все вместе сможем начать движение в сторону своего возрождения. Ведь только мы сами сможем изменить в своей жизни то, что нам больше всего в ней не нравится. И сделать нам всё это будет нужно, наиболее цивилизованными и законными способами.

И теперь, зная всё это, мы должны начать вести себя более достойно, сообразно своему предназначению. При любых обстоятельствах нам нужно сохранять своё человеческое достоинство, а также показывать положительный пример, всем окружающим нас людям. Таким образом, благодаря нашему образу жизни, благочестивому поведению и поступкам, мы будем привлекать на свою сторону новых сторонников. И чем больше нас будет, тем быстрее и качественней будут происходить все те преобразования в обществе, к которым мы с вами так стремимся. 

Я верю, что настанет такое время, когда само наше общество начнёт становиться той лидирующей силой, которая будет способна решать важнейшие государственные вопросы. Совместное грамотное управление своей страной, защита её национальных интересов, обеспечение благосостояния и безопасности своего народа – это ли ни есть прямая обязанность любого человека. Забота о благополучии своей родины, это не профессия и не призвание, а священный долг для каждого гражданина!

От того, как мы станем относиться друг к другу, будет зависеть не только вся наша жизнь, но и дальнейшая судьба всего нашего народа. Полностью осознавая и понимая эти простые для всех людей истины, наше общество сможет продолжить свой дальнейший путь развития. Мы все должны осознать, что перспективы развития для нашей страны громадны и не имеют предела!

На сегодняшний день найдётся лишь небольшое количество людей, которые решаться поддержать нас в нелёгком деле, направленном на возрождение страны.  Но пройдёт какое-то время, и проснувшихся людей будет становиться всё больше и больше. Постепенно, шаг за шагом, мы станем продвигать в народ наши патриотические идеи, направленные на преобразование и развитие общества. А для этого, нам очень важна поддержка и понимание таких же людей, как и мы. Ведь народ пойдёт только за теми, кто будет одерживать победы, давая обществу веру и надежду в будущее. С этого должен начаться наш общий новый путь, направленный на возрождения нашей родины – России!

И я верю, что наступит тот день, когда мы смело, сможем огласить о начале зарождения нового, разумного и здравомыслящего общества. Мы сможем начать выстраивать сильное и крепкое государство, стремящееся к своим светлым и добрым целям. Государство, которое будет способно принимать правильные, мудрые и смелые решения, направленные на благо своего общества. А когда это время наступит, будет зависеть только от нас самих!

                ***

Наш человеческий мир, подходит к такой точке своего развития, когда мы в очередной раз должны переоценить все свои прежние взгляды на жизнь. Старые догмы и правила отмирают, становясь бесполезными и ненужными, а новые знания об окружающем мире и природе, открывают бескрайние перспективы для дальнейшего развития человечества. Но до тех пор, пока наш мир не изменится и не отбросит свои иллюзорные заблуждения прежних лет, во всём нашем обществе будут происходить те, же проблемы, что случались и прежде.

Если люди яснее будут воспринимать наш сегодняшний мир, то жить в нём станет гораздо понятнее и проще. Если мы постепенно начнём избавляться от своих ошибочных взглядов на мир, то впоследствии человечество более легко сможет объединиться вокруг нашего единого мироустройства. Только после такого общемирового единения взглядов, для нас станет возможным построение новых межчеловеческих отношений. Отношений, которые должны стать началом новой исторической и человеческой эры. Эры, в ознаменовании которой, будет продолжен дальнейший путь познания и развития нашего удивительного мира.

Только после этих необходимых преобразований, мы с уверенностью сможем перейти на более высокий уровень устройства всего мирового сообщества. Но для этого, всем нам предстоит решить для себя один очень важный вопрос.  В какой-то момент, каждому из нас надо решиться и перестав наблюдать за дальнейшим развалом нашего мира, взяться за его возрождение, опираясь на новую философию жизни. На такое мировоззрение, которое будет способно сплотить все наши народы, страны и даже континенты. А для того, чтобы наше новое миропонимание, стало весомой альтернативой всем прежним политическим, религиозным и философским учениям, необходимо чтобы оно, как можно шире, распространилось по всему миру.

При этом мы должны отчётливо понимать, что в нашем обществе найдётся достаточно много людей, которые не смогут преодолеть самих себя и принять наше новое миропонимание. Многие из нас поначалу испытают страх из-за привычки быть на службе у системы или боязни потерять ту привычную беззаботную жизнь, которой они живут сейчас. Всё это будет происходить потому, что люди привыкли довольствоваться тем, что имеют, не желая выходить за пределы зоны своего комфорта. За все эти долгие годы наш мир изменился настолько, что многие человеческие ценности, потеряли свой первоначальный смысл и значение. Но в конечном итоге люди должны понять необходимость грядущих социальных перемен и перспективы развития нового миропонимания.

В конечном итоге, мы все должны понять, что наш мир можно и нужно менять. Что у нас нет причин для боязни претворять в жизнь наши новые светлые планы и мудрые идеи. Ведь, по сути, так было во все времена, когда человек не боясь, стремился познать наш мир, делая новые шаги в неизвестность, ища новые просторы для своего дальнейшего развития. Для своей полноценной самореализации, человечеству постоянно требовались новые неразведанные пути, по которым нам всегда так хотелось пройти.

Стоит внимательней присмотреться к нашему сегодняшнему бесцельному существованию и тогда станет ясно, что оно очень скоро может привести всех нас к деградации общества. Мы должны понимать, что ни один разумный человек не может существовать бесцельно. Исходя из этого, нашей целью должно стать преодоление всех мыслимых и не мыслимых преград, дабы вывести самих себя на совершенно иной, более высокий уровень саморазвития.

                ***

Мы должны отчётливо понимать, что прежние устои мира постепенно, но верно приходят к упадку, что наше современное мироустройство практически полностью не состоятельно. Мы с вами должны решиться и наконец-то взять на себя полную ответственность за свою собственную жизнь. Вместо нашего полуразвалившегося мирового дома, нам нужно воздвигнуть абсолютно новое и более крепкое строение. И если мы этого не сделаем в ближайшее время, то наш мир постепенно развалится под тяжестью экономических, политических и социальных встрясок.

Наша с вами задача должна заключаться в том, чтобы аккуратно демонтировать дряхлую постройку прежнего миропорядка. После чего мы должны выстроить новое монументальное здание, основанное на совершенно иных принципах миропонимания. Мы должны заложить на эту новую основу, такую несокрушимую структуру, которая будет являться краеугольным камнем нашего нового мироустройства.

Сообразно этой первооснове, мы должны выложить крепкую монолитную кладку, тщательно выверяя каждый уложенный нами строительный камень. Но понимая, что самое уязвимое место в доме его вершина, мы должны построить наше новое здание таким образом, чтобы оно представляло собой единый монолитный свод, где стены и крыша будут одним неделимым целым. 

Что касается нашего народа, то он должен постепенно преодолеть все прошлые предрассудки и найти в своих сердцах ту духовную силу, которая поможет ему расчистить путь к новому миропониманию. Все мы должны постоянно преодолевать засевшие в нас человеческие слабости, в неуклонном стремлении двигаясь к высокому идеалу.

Мы должны всей своей волей, всем своим естеством стремиться к нашей великой и благородной цели. Каждый из нас, кто имеет желание строить развивающееся государство на основах справедливого общества, должен задуматься над тем, где находится та сила, которая смогла бы вести борьбу за настоящие великие цели. Сила, которая могла бы объединить весь наш народ, вокруг одной общей для всех идеи. Сила, которая была бы способна выполнить все поставленные перед нею задачи и воплотить их реальную жизнь. И ведь  все мы прекрасно знаем этот источник энергии потому, как сами являемся частью той несокрушимой силы, имя которой великий русский народ!

И ничего, что мы все разные и многим отличаемся друг от друга, но когда мы объединяемся ради одного общего дела, то становимся единой несокрушимой силой, которая способна либо творить и созидать, либо сокрушать все препятствия на своём пути.

Только при такой концентрации силы, только при всенародной взаимовыручке и поддержке, нашему обществу удастся изменить нынешнее положение своих дел. Мы вполне самостоятельно сможем добиться того, чтобы наша многонациональная страна, действительно стала единой и великой. Мы сами можем начать строительство собственного мира, в котором начнёт зарождаться сплочённое гражданское общество с высокими духовными ценностями и добрыми светлыми устремлениями. Общество, которое осознает, что каждый из нас ценен, что от любого из нас зависит будущее всей нашей страны. А для того, чтобы создать такое общество, мы должны объединить, как можно больше здравомыслящих и умных людей, вокруг единого для всех миропонимания. Когда у людей появиться одна на всех высокая цель, тогда они смогут увидеть путь, по которому им нужно будет пройти, чтобы достичь поставленных перед всеми нами высоких задач.

Правильно и грамотно используя данную нам силу, мы сначала должны изменить ситуацию к лучшему в своей стране, а уже потом стать инициаторами подобных народно патриотических движений по всему миру! Мы должны всячески поддерживать пламя, мировых патриотических движений, чтобы раз и навсегда освободить весь наш мир от эксплуататорских режимов, колониализма и узурпаторской власти.

                ***

Если на первоначальном этапе становления и возрождения нашей страны, мы сможем обеспечить её стабильное развитие во всех направлениях, то уже в скором времени можно будет увидеть первые добрые всходы. Но процветание государства, только тогда проявит себя в полной мере, когда произойдёт смена нескольких поколений людей. А для того чтобы наше общество смогло полностью обновиться и стать полноценным носителем нового мировоззрения, нам потребуются многие десятилетия.

В это трудное время, для нас станет жизненно важным объединить все имеющиеся в нашем распоряжении силы, способные взять на себя ответственность за судьбу нашей страны. В эти непростые годы, мы все должны сплотиться вокруг наших благородных и светлых целей, постоянно идти к ним и добиваться одного лишь успеха. Только после этого достаточно трудного первоначального этапа становления, наше общество начнёт свой стабильный и долгий путь дальнейшего развития.

Когда очередное поколение людей, будет воспитываться сообразно нашему новому миропониманию, тогда следующие за ним поколения станут носителями ещё боле чистых и более светлых идей. Наше новое мировоззрение должно заново реорганизовать всю прежнюю жизнь сегодняшнего общества, постоянно выводя его на ещё более высокий уровень. При этом мы должны периодически подталкивать и оптимизировать развитие общества, по средствам переоценки значимости основных принципов, на которых оно создавалось. Но чтобы у нас появилась реальная возможность всё это осуществить, уже с самого начала создания нашего движения, оно должно вести неукоснительную борьбу с преступными основами прежнего мироустройства.

Мы должны смело посмотреть на нашу повседневную действительность и не отворачиваться от неё даже тогда, когда увидим всю её непристойную прискорбность. Нам нужно признаться самим себе, что наше общество находится в плачевном состоянии, что в его жизнь требуется внести коренные изменения.

Мы все больны тяжёлой болезнью, но вместо того, чтобы начать лечение, мы стыдимся и не признаём её симптомов. Мы отрицаем и не верим в своё поражение, хотя каждый день понимаем и видим, что это действительно так. Но нам все, же нужно набраться смелости и признаться в том, что мы серьёзно больны, что нам требуется восстановительное лечение. И чем быстрее начнётся это лечение, тем меньше останется осложнений и проблем, которые достанутся в наследство нашим будущим поколениям.

Нам всем нужно заняться поиском разумных мер, для разрешения всех этих сложных вопросов. А если мы и дальше будем прятаться от всевозможных проблем, беспечно мечтая о радужном будущем, то ещё больше запустим свою болезнь. Но если мы наберёмся смелости и признаем, что наши дела реально плохи, если мы начнём делать всё возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, то мы действительно начнём бороться со своим заболеванием и тем самым изменять наш мир в лучшую сторону.

Я считаю, что мы должны восстановить былой статус сильной мировой державы и больше уже никогда и никому не отдавать его. Россия должна занимать по праву достойное её величия место в мире. Для этого она должна быть сильной в отношении обороны страны, экономически и технически развитой державой, следующей, прежде всего своим национальным интересам и не допускающей никакого вмешательства извне.

Мы должны полностью восстановить свою утраченную честь и потерянное к нам доверие, наладив тем самым прочные связи с теми странами и народами, которые в дальнейшем будут сотрудничать с нами. Мы должны восстановить все социальные связи между людьми, вернуть и укрепить взаимную поддержку внутри нашего общества. В нашей стране должно восстановиться равенство всех людей, перед единым для всех граждан законом и конституцией. Наша страна Россия, должна стать государством представляющим интересы всего нашего многонационального русского народа. Мы должны наладить эффективное взаимодействие людей внутри страны, направленное на благо интересов нашего общества и государства в целом.

Возможно, сегодня уже настало то время, когда мы должны признать все свои ошибки и начать исправлять их, пока ещё не слишком поздно. Мы должны поставить для себя по-настоящему высокие цели, к которым нам всем следует  неустанно стремиться. Мы должны постоянно помнить о том, что будущее нашей страны, это и наше будущее. Мы должны стать разумными созидателями своей отчизны, стать мудрыми строителями нашего нового государства.

Наша страна и мы – это одно неразделимое целое, поскольку все, что представляет собой она, это и есть мы сами. Без этого простого понимания, нам будет достаточно трудно, возродить нашу родину из пепла забвения. Мы должны всегда помнить о том, что от наших сегодняшних дел, будет зависеть весь будущий исторический путь. Поэтому мы должны ставить перед собой задачи, которые будут направлены на постоянное развитие и реализацию наших высоких целей.

Наш народ должен быть надёжно защищён от всех возможных невзгод и ненастий, которые время от времени, могут обрушиваться на него. Кем бы мы небыли, что бы ни делали, но долг наш верой и правдой служить своему отечеству. И если мы будем сильными и выносливыми, то и страна наша станет точно такой же. Посему прямая обязанность каждого гражданина нашей страны, всеми своими силами помогать ей, расти и развиваться. 

               
               
                Важный выбор

Когда то я решил и сделал в своей жизни важный выбор, не зная, верен он будет или нет, но всё же пошёл по данному мне пути, принимая его, как единственно правильный. Это произошло задолго до того времени, когда, я начал разрабатывать основы своего нового миропонимания, даже не зная к чему всё это приведёт. Но теперь я глубоко убеждён, что только эта новая философия жизни способна приостановить дальнейшее падение нашей страны и направить её на славный путь возрождения.

Для меня важно чтобы люди начали задумываться над ситуацией в мире, над своей жизнью, над теми знаниями, которые они получают. Необходимо чтобы каждый человек стал думать самостоятельно, чтобы мы взяли на себя всю полноту ответственности за своё собственное будущее. В результате этого у людей должны появиться их собственные разумные мысли и личное мнение, основанные на более глубоком понимании окружающего мира. Мы все должны решить, как нам жить дальше, каким мы хотим видеть этот мир и что нужно сделать для того, чтобы суметь изменить свою жизнь в лучшую сторону. Каждый из нас в итоге должен понять, для чего он пришёл в этот мир и какова истинная цель его жизни?

Для дальнейшего становления и развития человека в этом мире, мы должны день за днём улучшать достигнутые нами ранее результаты. Только так мы сможем справиться с тем объёмом неразрешённых вопросов, которые до сих пор остаются, не познаны людьми. Для этого все мы должны перейти из стадии своего бессмысленного пассивного существования, на уровень саморазвития и самосовершенствования.

В настоящее время, мы заняты самым настоящим расточительством, используя крайне не эффективным образом, огромнейший интеллектуальный потенциал человечества. Миллиарды людей по всей нашей планете, ежедневно заняты совершенно бесполезными и мелочными делами, в то самое время, когда весь этот гигантский умственный ресурс, необходимо направить на разрешение действительно важных и величайших вопросов мироздания.

Нам нужно в самое ближайшее время начать решать все эти вопросы для того, чтобы ещё более глубоко понять наш мир, а также познать его истинную природу, сообразно которой людям предстоит продолжить дальнейший путь своего развития. В первую очередь мы должны обратить своё внимание на изыскания, которые дадут нам ответы на вопросы, что такое человек и с какой целью он существует? Наравне с этим, людям так же нужно начать решать вопросы высшего научного порядка, которые помогут нам раскрыть, все оставшиеся загадки мироздания.

Но прежде чем мы сообща сможем приступить ко всем этим изысканиям, в наших странах должно зародиться новое общество, основанное на принципиально иной философии понимания жизни. В мире должно появиться новое чистое мировоззрение, которое станет первоосновой для всех людей, стремящихся к своему внутреннему развитию и совершенству.

На всём протяжении истории становления человечества мы пытались построить для себя мир, в котором нам будет комфортно жить. Столетия сменяли столетия, а наш мир и жизнь в нём оставалась такой же не совершенной, как и прежде. Каждый раз, когда люди начинали перестраивать природу желая изменить её законы и создать свой собственный рай, у нас в очередной раз ничего не получалось.

Вместо того чтобы более глубоко изучить природу мира и гармонично влиться в её структуру, мы предпринимали всё новые и новые попытки для того, чтобы переделать фундаментальные законы мироздания. Но за всей этой мелочной суетой, мы не смогли рассмотреть, что весь наш мир и есть тот райский сад, который был безвозмездно дарован человечеству, как огромнейшее и удивительное богатство.

Из-за своей человеческой глупости, тщеславия и гордыни, мы отнеслись к нашему миру пренебрежительно. Мы начали обращаться с ним, как с естественной данностью, при этом, совсем не замечая его настоящей ценности.
Ведь когда добросовестный садовник, начинает ухаживать за своим садом, то он старается проявить бережную заботу о нём, лишь изредка поправляя всё то, что даёт ему сама природа. Разумный хозяин ухаживает за своим садом таким образом, чтобы он постоянно процветал и приносил ему добрые и полезные плоды, а глупый и неумелый владелец только и делает, что вредит природе своими необдуманными поступками.

Но если мы с вами понимаем и знаем всё это, то почему, же тогда допускаем действия, которые каждый день разрушают наш сад? Сколько ещё мы будем позволять самим себе уничтожать нашу собственную планету, которая для всех нас является единственным домом? Что ещё должно произойти с нами для того, чтобы мы все встряхнулись и наконец-то начали всерьёз задумываться над всеми этими вопросами? И ведь чем дальше мы откладываем решение всех этих проблем, тем необратимей становятся последствия, которые оказывают прямое влияние на всех нас!

Я верю, что наступят времена, когда мы вместе выстроим новое государство, в котором каждый гражданин будет занимать то социальное положение, которого по праву достоин. Мы выстроим общество, основанное на справедливости и законном порядке. Так, на смену тёмным временам, постепенно придёт рассвет, ознаменованный новой философией жизни.

Тот, кто не захочет идти вместе с нами в будущее, навсегда останется в прошлом. Тот же, кто вместе с нами будет выстраивать новое будущее, будет вознаграждён и займёт своё заслуженное место в обществе справедливости и порядка.

Мы выберем лучших представителей из числа народа, обладающих волевым характером и способностью направить общественные силы, в сторону прогресса и процветания. Из них мы сформируем новое народное правительство, которое должно состоять из мудрых и решительных представителей общества.

Вы спросите – кто мы? Мы – это люди нового поколения, рождённые в конце двадцатого века и в начале эпохи Водолея. Нам чужды низменные материальные ценности прежнего социума. Мы протестуем против несправедливости, против произвола системы, против покорности и услужливости, новым хозяевам мира.

Наступает долгожданное время, когда мы во всеуслышание провозгласим свои идеи. Идеи, основанные на справедливости, ответственности, законе и порядке. И теперь мы с нетерпением ждем, когда придёт наше время, тогда уже мы начнём строить свой новый справедливый мир.

                ***

Жизнь человека, подобна постоянной череде испытаний, которые ждут тех разумных и смелых людей, способных с честью и достоинством пройти их. В суете дней своих, люди забыли о своём давнем предназначении, утратили связь поколений и впали в полное забвение. Мы предали всё то, что нельзя было предавать, променяв свою совесть, честь и достоинство, когда-то добытые нашими великими предками в смертельных боях, на низменные ценности и желания. Но ведь не такой жизни хотели для нас наши отцы и деды, которые своим неимоверным трудом, прокладывали для нас путь, через тернии к звёздам.

И теперь наша с вами задача заключается в том, чтобы заново возродить былую славу своей отчизны день, за днём достигая новых высот и успехов. Мы должны с полной уверенностью и верой в свою победу, преодолеть все мыслимые и немыслимые трудности, неся в мир свет и добро. И именно Россия должна стать той страной, которая на своём примере покажет всем народам дальнейший жизненный путь, основанный на единстве, мире и согласии. Ведь только в нашей стране сохранился тот источник первоначальной силы и веры, при помощи которого будет возможно возродить духовное и интеллектуальное развитие мира.

Наша новая философия жизни, принесёт в мир такие позитивные изменения, которые на долгие века укажут вектор развития для всего человечества. У каждого из нас, появится единый смысл жизни и та общая объединяющая идея развития, которая станет понятна и приемлема абсолютно для всех.

Допустим, что настанет такое время, когда большая часть здравомыслящих людей придёт к пониманию мира и своего места в нём, после чего примет путь разумного существования и развития, по которому рано или поздно пойдёт всё человечество. И если это когда-нибудь произойдёт, то люди, объединённые в одном устремлении, уже вместе пойдут по пути созидания к построению нового справедливого мира.

Возможно, именно этот путь, окажется для нас всех тем единственным спасением, которого мы все так долго искали. Но даже если всё это произойдёт, то в нашем мире по-прежнему будет существовать одна закономерность, суть которой заключается в том, что добро и зло не могут существовать по отдельности друг от друга. Добро, по-видимому, существует в нашем мире для того, чтобы мы более ярко видели всё творимое нами зло. Проявления зла, очевидно, необходимы нам для того, чтобы мы ещё сильнее ценили в своей жизни добро. Получается, что зло существует ради понимания ценности добра, а добро ради осознания разрушительности зла. Все проявления добра и зла нужны людям для того, чтоб мы смогли понять через них суть этого мира, чтобы мы могли постигнуть себя и своё истинное предназначение.

Из-за вечного противоборства добра и зла, в нашем мире постоянно нарушается баланс. После того, как мы начнём выстраивать свою новую жизнь, пройдёт какое-то время и в наших странах вновь появятся люди, готовые впустить зло в свои пустые души. Эти люди будут предпринимать всё возможное, чтобы оболгать наш праведный и честный образ жизни, всячески обольщая наши народы своей притягательной ложью.

Такие люди вновь станут совращать народ иллюзорной свободой и вседозволенностью, ложными низменными ценностями, животным и потребительским образом жизни. Тот, кто снова пожелает завладеть нашим миром, как всегда будет действовать самым хитрым и коварным образом, чтобы люди прониклись доверием к тем, кто в очередной раз поведёт человечество к погибели, путём «свободы, равенства и братства». Тем путём, при помощи которого слуги зла тысячелетиями обольщали наши народы, ввергая их в тёмные времена разрушительных смут, бессмысленных войн и кровавых революций. И тот из нас победит в этом противостоянии, кто будет силён духом, чист разумом, в чьих сердцах будет жить справедливость, добро и мир. Настало время, когда нам с вами вновь предстоит сделать важный выбор, смысл которого будет заключаться в том, чтобы всем нам принять непосредственное участие в общем деле по возрождению нашей страны. Победу одержит только тот, кто сможет дать людям истинный смысл жизни!

Но прежде чем мы начнём возрождать нашу страну, нам нужно задать себе несколько очень важных вопросов. Хотим ли мы жить в мире, где не останется места преступности и насилию, предательству и обману, несправедливости и рабству? Хотим ли мы жить в справедливом обществе, где у каждого человека есть право на праведную, честную и достойную жизнь, полную понимания и уважения? Хотим ли мы жить без страха и боязни не только за свою будущую жизнь, но и за дальнейшую судьбу своих детей? Хотим ли мы видеть свой народ целеустремленным, сильным, независимым и развивающимся? Хотим ли мы жить в по-настоящему народном государстве, где для полноценного развития и жизни общества, создаются всё необходимые условия? Хотим ли мы жить в государстве, которое будет бережно охранять свой народ и заботиться о будущем всей нашей страны?

И если на все эти вопросы мы ответили положительно, тогда почему, мы до сих пор относимся к своей жизни с таким безразличием и пренебрежением? Тогда почему мы и по сей день, ничего не предпринимаем для того, чтобы исправить это прискорбное положение дел? Не настало ли время задуматься о своём будущем, о будущем своих детей, о судьбе своей страны? Не пришло ли время изменить свою жизнь в лучшую сторону? От правильности ответов на все эти вопросы и будет зависеть вся наша дальнейшая жизнь!

                ***

На протяжении тысячелетий своего существования, человечество постоянно проходило непростые этапы преобразований и переустройства мира, в котором менялся весь ранее устоявшийся порядок вещей. Все эти процессы вызваны закономерным ходом вещей, при котором прежняя система управления постепенно утрачивает свою былую силу, а на смену ей приходит более новое и жизнеспособное мироустройство.

Вот и сейчас в нашем мире наступает такое время, когда на смену устаревшей системе власти, которая и завела всех нас в тупик, должно прийти абсолютно новое мировоззрение, способное решить все накопившиеся вопросы. Мы день за днём неизбежно приближаемся к тому значимому времени общемировой истории, когда будут решаться судьбы всего мира. И от того, какие меры и действия мы предпримем в данный переходный период, будет зависеть наше дальнейшее будущее!

В этот важный для всех нас момент, мы должны стать той единой и несокрушимой силой, которая смело пойдёт к построению нашего нового справедливого мира. Ведь на сегодняшний день, уже наше поколение может принести человечеству все те необходимые и долгожданные преобразования, которые вдохнут в мир новую жизнь.

Мы должны смело становиться теми, кто станет создавать основы, на которых будет воздвигнуто наше новое справедливое государство. А поскольку все грандиозные проекты и перемены начинаются с малого, то мы с вами и должны стать теми первыми людьми, с которых начнётся возрождение нашей страны.

Многие из нас уже чувствуют, что этот момент наступает. Многие понимают, в какую сторону нужно идти. А кто-то из нас уже делает первые смелые шаги по этому пути. И если мы осознаем, что нам нечего опасаться, что это мы решаем, как жить в своей стране и в своём мире, то мы с уверенностью сможем начать притворять в жизнь, все задуманные нами позитивные планы.

В завершении хочу сказать, что у человечества есть практически бесконечные перспективы, которые могут раскрыть перед нами громадные возможности для деятельности и широкие просторы для всестороннего развития. Успех всех наших начинаний, будет зависеть от правильного восприятия окружающего мира и тех высоких целей, которые мы перед собой поставим.

Каждому человеку изначально дана свобода выбора и только от нас самих зависит, чью сторону в этой извечной борьбе добра и зла мы выберем в конечном итоге.

Многие проснувшиеся люди с подобным моему миропониманием, уже начали менять наш мир в лучшую сторону. Мы приняли для себя единственно верное решение и встали на путь добра, справедливости и мира. Мы надеемся, что многие из вас последуют нашему примеру и зажгут в своих сердцах пламя искренней патриотической веры. Мы верим, что каждый из нас способен изменить мир к лучшему, ведь для этого достаточно просто быть хорошим человеком и совершать добрые дела. Но чтобы это получалось более эффективно, нам всем нужно объединиться друг с другом и уже вместе начать переустраивать нашу жизнь в лучшую сторону.

Я знаю, вы меня услышали! Возможно, многие из вас ещё сомневаются в тех изменениях, которые ожидают нас впереди. Мне трудно предсказать, чем всё закончится, но я могу сказать, с чего всё начнется. Сейчас вы завершите читать эту книгу и поймёте, что перед вами открыт новый чистый мир, мир в котором возможно абсолютно всё! Что будет дальше? Решать только нам.

Автор:  О.А.В. 
09.03.2017 год