О чем же фильм Прибытие?

Александр Цесаревский
Читая различные рецензии всегда получается лишь одно - каждый воспринимает только то, что есть в нем самом. А потому  если некто говорит о том, как он видит - это есть правда его ступени.

И не справедливо утверждать, что чужая правда не верна. можно лишь соприкасаясь с соседними ступенями делиться причинами и согласиями.

В фильме темы было 2:
- ранее представляли континуум времени как величину ЛИНЕЙНУЮ - либо назад либо вперед и причина всегда порождает следствие.
Тогда как причина может быть и в будущем. и это фундаментальный прорыв в сознании масс.

- если раньше идея была исправить мир через его уничтожение - в фильме несется посыл глупости такого суждения.

Теперь для чего все это и каков прикол фильма и ему подобных.

Редкий ключевой случай переформатизации того во что и как нужно верить для думающих из общего количества масс.
Масса выполняет то, что ПРИДУМАЛИ для нее те, кто думать умеет

И фильма ета - проявление осмысления не того "добренького" добра, что мусолят все друг другу, а попытка осознания, стремления, тяги к истинно доброму.
Да! включающему и не приятное, злое. Но только для того, чтобы расти и подниматься над ним. Отталкиваясь от него, как от одной из ступеней.

Далее механизм прост - как только количественно соберется в просмотревших фильм качественная мера согласия с этим посылом к поиску Доброго во всем его от мину до плюс Бесконечности - тогда станет возможно не ждать очередного удара и страдания, чтобы вырасти на следующую ступень, а начать осознанный подъем.
Вот теперь действительно самостоятельный.

Ибо только Я каждого способно влиять или нет на этот процесс. Ускоряя его или замедляя.;