А вы пригласили на свадьбу пару пингвинов? Диктор

Николай Зыков
     Из цикла "Диктор в мятом костюме" - 3. Юмор


     И в этом рассказе будут весёлые истории из жизни дикторов Пятницы (Здание Гостелерадио СССР, Федеральной службы по телевидению и радиовещанию РФ, улица Пятницкая, дом 25. Станция метро "Новокузнецкая").

     "А ВЫ ПРИГЛАСИЛИ НА СВАДЬБУ ПАРУ ПИНГВИНОВ?.."

      Свадьба - скажем так, довольно приятное событие в жизни как пингвинов, так и дикторов Пятницы (Пятницкой, 25).
      Как автор уже писал, Пятница вещает круглые сутки, как на зарубежные страны (Иновещание СССР, потом РФ), так и на Россию, на столицу Москву, и на Подмосковье...
     Напомню, что дикторы - это как мужчины, так и женщины. Дикторши бывают очень симпатичными и красивыми дамами. Довольно часто дикторы-мужчины влюбляются в своих коллег, прекрасных женщин. Служебные романы на Пятнице - обычное дело.
     И свадьбы - приятное, вкусное, хмельное, но опять же обычное дело.
     Довольно часто Колька Зыков, в то время ночной диктор Пятницкой, 25 слушал примерно такие слова: "В субботу напиваемся. Танька С. тащит Женьку Ф. в загс!"
     Конечно, не все дикторы и сразу напивались на свадьбе коллег-дикторов.
     Их всё-таки много, а количество мест в ресторане около Пятницы ограничено. Дикторы не заморачивались, все заказывали один и тот же ресторан вблизи Пятницы.
     Ой, сколько там всего выпито! Шампанское льётся там постоянно рекой, водка как Ниагарский водопад, коньяку столько выпито, что хватило бы наполнить озеро Байкал. Виски - три тысячи примерно бутылок.
     Дикторы любят выпить. В этом плане они не отличаются от других людей. Легко могут выпить даже озеро Байкал, облизнуться, и выпить ещё и озеро Танганьика.

     Как-то сравнительно недавно один из дикторов Пятницы женился. Он знал, что набирает силу обычай приглашать на свадьбу пару пингвинов. Настоящих, живых пингвинов, причём обязательно мужа и жену - пингвинов.
     Он долго договаривался с зоопарком, и ему удалось договориться и недорого, чтобы на его свадьбе присутствовала семейная пара пингвинов.
     Эту же традицию сразу же подхватили другие дикторы Пятницы, а недавно я был на свадьбе сотрудников телецентра Останкино. И там были всё те же, наши Пятницкие пингвины!

     Счастья вам, дорогие дикторы и дорогие наши пингвины!

     Маэстро, сыграйте Свадебный марш Феликса Мендельсона-Бартольди!

     Горько, друзья! Горько!

Продолжение следует.