Что возникло раньше, звёзды или планеты?

Лариса Болотова
 Научная информация
 
      В 1796 году Лаплас предложил идею о том, что звезда возникает вместе с планетной системой из плотного вращающегося газового облака – туманности. В туманности образуются сгустки, эти сгустки растут и спустя миллионы лет превращаются в звезду (самые большие сгустки) и планеты (сгустки поменьше).

       В 1947 году советский астрофизик В.А. Амбарцумян открыл скопление горячих голубых звёзд, названных им звёздными ассоциациями. И сделал заключение, что звёзды рождаются и в наши дни, причём не по одиночке, а группами, комплексами. В Галактике есть звезды самых различных возрастов, в том числе и звёзды младенцы. Находятся эти младенцы в колыбелях – звёздных ассоциациях. Но вот из чего они возникают  - из межзвёздного газа или из гипотетически сверхплотных  Д – тел, в ведённых в астрофизику В.А. Амбарцумяном.

        Образование галактик из космических струн. В просторах космос просматриваются нитевидность при расположении галактик и скопления галактик. Есть предположение, что на заре возникновения Вселенной существовали нитевидные уплотнения материи, которые способствовали возникновению галактик. Обсуждая удивительные свойства космических струн физики, нередко говорят о «запаянном»  в этих тончайших «жгутах» «первобытном» вакууме и о «высоконапряжённом вакуумном  поле», о « первобытном правеществе».

    Сделаем вывод. Сначала возникают звёзды. Планеты могут возникать одновременно со звездами или после возникновения звёзд. Звёзды могут возникать из межзвездного газа или из сверхплотных тел.

Информация из теософии.  Теософия – синтез науки, философии и религии.

    Из книги С.Стульгинскис «Великие тайны космоса» следует:

    «Каждую систему и каждую планету создаёт свой Иерарх, свой Планетарный Логос. Рождённая в неизмеримых глубинах Пространства и достигнув цели – подходящего места в пространстве – комета теряет скорость и свой огненный хвост. Здесь «Огненный Дракон» оседает навеки для спокойной и организованной жизни. Так странник – комета  становиться звездой, чтобы охладиться затем до планеты и достичь степени обитаемого мира. Из книги также следует, что Луна является матерью Земли. Она участвовала как в образовании нашей планет из туманности, так и в населении её человеческими существами, а также и всеми остальными царствами жизни.   Планеты живут подобно человеку на Земле, они рождают себе подобных, стареют и потухают. Луна передала Земле всё, кроме своего трупа. Вот почему Луна в своём теперешнем состоянии – бесплодная масса, лишенная воздуха, облаков и воды. Она стала действительно мертвой планетой, в которой, со временем рождения нашего земного шара, вращение почти совершенно прекратилось. Постепенно Лунная материя превратится в метеорную пыль. Венера и Меркурий гораздо старше Земли. Хотя сейчас  они не имеют спутников, они имели «родителей», как и Земля. Эволюция Венеры выше земной на одну ступень.»

      Получаем, что сначала рождается звезда, а потом планета, но планета рождается (создается) из звезды, когда та остывает. Но почему-то Земля возникает из туманности и в её создании принимает участие Луна.

    Делаем вывод.  Сначала рождается звезда из кометы, потом она остывает до планеты. Эта планета может способствовать возникновению другой планеты.

Рассмотрим ещё один взгляд на эту проблему.

     Из книги П.Д.Успенского «В поисках чудесного» из слов Г. И. Гурджиева следует:

    «Луна вовсе не «мертвая планета», как принято считать, а наоборот «новорожденная планета», находящаяся на начальных стадиях  своего  развития и ещё не достигшая «степени разумности, какой обладает Земля. Но Луна растёт и развивается, и когда-то, вероятно, достигнет того же уровня, что и Земля. Тогда около неё появится новая Луна, а Земля станет их Солнцем. Одно время Солнце было подобно Земле, а Земля походила на Луну. А ещё раньше Солнце было похоже на Луну. Существуют определённый период, для того, чтобы сделать попытку перехода. Если  к какому-то времени то, что должно быть сделано, не будет сделано. Земля может погибнуть, не достигнув того, чего она могла достичь.»

   Сделаем вывод. Сначала возникает  планета, а потом из неё звезда.

Имеем
1 Звезды и планеты возникают одновременно.
2 Сначала возникает звезда, а потом она остывает до планеты.
3 Сначала возникает планета, а потом она превращается в звезду.

Кто из них прав?

    Из шокирующих гипотез имеем, что внутри Земли происходят процессы, результатом которых будет превращение Земли в Солнце.

    Из книги Даниила Андреева «Роза Мира» следует, что Луна имела своё человечество – селенитов. Они имели насекомообразный образ (муравьёв) и способность к видоизменению формы своих тел в зависимости от рода деятельности, а также высокий технический уровень. К концу их существования была отчасти использована и внутренность планеты. Прогрессирующая бездуховность привела к тому, что селениты, дичая, не могли справляться с машинами (техника была горазда магичнее, чем человеческая) и погибли от холода и голода. Солнце, Юпитер, Сатурн, Уран – имеют брамфатуру.  Венера имеет её в зародыше. Остальные мертвы – покинуты монадами. Брамфатура – совокупность слоёв различной материальности, различного числа пространственных и временных координат. Наш физический слой Земли  имеет три координаты пространства и одной времени.

         Имеем не соответствие по поводу  Луны и Венеры. Получили, что Луна старше Земли (два высказывания против одного).

    Из шокирующих гипотез имеем, что американцы перестали проводит изучение Луны, так как встретили кого-то на её поверхности. Возможно, что на Луне смогли выжить селениты, ушедшие вглубь планеты.

    Обратимся к Библии. По Библии Земля была создана раньше звёзд, Солнца и Луны.

Глава 1. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды.

Имеем, что Луна моложе Земли, а Земля старше Солнца.

    Из некоторых мифов следует, что вначале были Земля, звёзды и Луна, потом Разум жившей на небе создал Солнце.

     Имеем рассыпанные пазлы из знаний, которые необходимо собрать в единую картину, устранив противоречия.