Ключи

Наталья Калининградка
Пришла с работы, а дома грусть-тоска: сын второклассник потерял ключи. Бабушка, махнув рукой, ушла на кухню, сами разбирайтесь.
Красавчик мой стоит, свесив голову, крутит ногой в клетчатом тапке, не очень-то себя и виноватым чувствует.

-Ну, и где это счастливое событие случилось? - спрашиваю.
-Во дворе, наверное, - отвечает тоненьким голоском, хитро глянув из-под каштановых кудрей.
-М-да. Место точное. Искали?
-Все вместе искали. Нигде их нет! - с глубоким вздохом, аж, плечики приподнялись. Типа-горе. Артист больших и малых!
-Не очень, видно, искали, небось, только в снег втоптали!
-Ну, мы ж не просто гуляли, мы такую бабу красивую слепили! Пойди, посмотри!
-Ну, да! Мне теперь и остается только вашей снежной бабой любоваться!

Ворчу уже просто от досады. Но на крыльцо в вечернюю синеву вышла.
Баба просто красавица. Даже с бюстом. Тут уже видно постарались старшие товарищи. Усмехнулась, оглядела наш большой двор.
Бесполезное дело, искать эти ключи. Как тут найдешь? Полдвора истоптано, вторая половина искрится, переливается нетронутым снегом, только строчечка собачьих следов наискосок.
Ладно, стерпим эти издержки роста. Сама теряла и не раз. Пойдем-ка мы лучше в парк, на ёлки в снегу поглядим да покатаемся на санках с горочки, пока не растаяло. Снег у нас явление не частое!

Прошли зимние месяцы, забылась эта история с ключами. Пришел март с первым теплым солнышком, ночными морозцами, зазеленели первые несмелые травинки. Днем некрепкий снег до травы тает, а ночью молодая водичка схватывается тонким ледяным стёклышком, через которое весеннюю зелень видно.

И, вот вышла я таким свежим мартовским утром во двор, вытряхнуть покрывало. Иду себе, хрустит ледок, поглядываю под ноги и вдруг, под хрустальной ледышечкой вижу так ясно - ключи! Наши, родненькие с красненьким брелочком! Прямо подарок на восьмое марта!

Принесла домой неожиданную находку и всех удивила и обрадовала. Больше всех, конечно, ликовал сынишка: "Вот видишь, вот видишь, я же говорил, что они во дворе потерялись!"