Каждому свое..

Александр Игнатенко 2
Некоторая  часть людей живет обычной,рядовой жизнью-проживают ее ,как говорится,на халяву,то есть за чей-то счет или при помощи необыкновенного везения.Не подумайте только,что таковые рождаются "с золотой ложкой во рту"-так бывает обычно в сказках или плохих романах. Обычный человек,он же халявщик, рождается без особенных физических и умственных недостатков,что уже  везение,особенно принимая во внимание современное загрязнение окружающей среды и недостатки в организации в практической и научной медицине.
Словом,родиться и жить на халяву-значит родиться без наложения щипцов,вовремя членораздельно заговорить , без затруднений глотать пищу и нормально прибавлять в весе.Кроме того, эти люди зачинаются естественным путем,после рождения хорошо держат головку ,вовремя начинают гугукать,затем разговаривать,посещают дошкольные и школьные заведения и большинство из них производит  здоровое потомство.А вот из числа халявщиков мы безоговорочно исключаем так называемых "мажоров",никак не подходящих под определение  халявщиков,-это халявщики со знаком минус:рано или поздно они плохо кончают от избытка жировых отложений на теле, неуемного пьянства, наркотиков, автомобильных аварий или от СПИДа. Значит,договорились:халявщики-это люди,не выбивающихся из общего ряда,зачатых,рождающихся,проживающих самую обычную жизнь,производящих потомство и умирающих тихо,мирно и  без излишней помпы,что никак нельзя сказать о мажорах.
В заключении я бы хотел несколько слов сказать о людях,не входящих ни в ту ,ни в другую категорию-это неудачники,с самого рождения обреченные жить в бедности,постоянном страхе за свою жизнь и рано,в жутких в мучениях ее завершающих.
Я попытался разделить людей на категории.Некоторые скажут,что эта моя попытка псевдонаучна и будут правы.Наверное,людей следовало еще разбить на подкатегории,как животных  разделили на виды и подвиды.Это я попытаюсь сделать в дальнейшем.