Неразделенная любовь

Лето было серое и дождливое,земля уже не впитывала влагу,и вот однажды на свет появилась она....Огромная-преогромная Лужа..Нет,сначала она,как и положено,была маленькая,совсем крохотная...но дожди шли,шли,и Лужа росла.И вот лежала она, вся такая важная, посреди дороги-машины притормаживали перед ней,люди обходили стороной ,и только мальчишки любили её..Но зато она их терпеть не могла,от них у неё появлялись противные морщины..Жила себе Лужа тихо-мирно, и вот однажды произошло нечто...Лужа влюбилась!Так неожиданно.
  Стоял обычный серый день,и вдруг налетел ветер,разогнал тучи и..произошло чудо!.Небо над Лужей стало голубым-голубым, и что-то теплое,ласковое пробежало по гладкой поверхности Лужи..Лужа зажмурилась от удовольствия,ей стало так хорошо,тепло,уютно..Ах,зачем только она зажмурилась?Когда она пришла в себя-волшебство уже прошло..Нет-нет,небо было всё таким же голубым,но ничто уже не грело и не ласкало её .Лужа опечалилась,но настал новый день и Нечто опять пришло-ласковое и нежное,но такое непостоянное..Время шло,дни меняли друг друга..Нечто то приходило и нежно щекотало,купаясь и играя водами лужи,то не появлялось,а лужа страдала,скучала и потихоньку сохла от неразделенной любви.С каждым днем она становилась всё меньше и меньше...И стала она маленькой,незаметной,даже мальчишки и те не обращали на неё внимания.И вот наступил день,когда она стала такой маленькой,что Солнечный Луч(а это был он,виновник её страданий)проскользнул по ней, и не заметил. Лужа очень расстроилась,ведь для неё он был лучом света,надеждой,счастьем...Но для него она была просто лужей,в которой он каждый день любовался своей неотразимостью и бежал дальше к другой,третьей ..А наша,некогда огромная и  такая важная Лужа,последний раз вздохнула..и высохла....
Ох уж эта неразделенная любовь..


Рецензии
Зоя, здорово! Всяких одушевленных существ встречаю на просторах Прозы, но вот влюбленную лужу впервые! Ваша лужа, должно быть, живет этим летом и радуется жизни и любви!

С самыми теплыми пожеланиями,

Надя Серебрякова   10.07.2017 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!! У нас мало в этом году дождей,так что нашей луже не повезло)))))

Зоя Антипина   10.07.2017 13:10   Заявить о нарушении
Зоя, у меня родилась идея! Ваша лужа мигрировала в поисках любви в Москву. Она точно здесь! И, кажется, я ее видела недавно, но не признала сразу!

С улыбкой,

Надя Серебрякова   10.07.2017 14:33   Заявить о нарушении