Депрессия

Наталья Гречкина
Бывают в жизни периоды, когда приходит время подводить итоги, хочешь ты этого или нет, а результат -  итого -  появляется на счете. Астрологи говорят, что этот период равен 12 годам. Нумерологи считают, что у каждого свои периоды зависит от даты рождения.

 Я телец и мне ближе аналогии с природой. Предположим, что возделывая сад, прикладывая все усилия старания и любовь, ты вкалываешь не покладая рук. А приходит осень,  и ты видишь,  что плоды все чёрные, и полугнилые. Ты бродишь в этом осеннем саду,  и горечь разливается в душе, тщетно пытаешься понять, что не так сделано, ведь так радовали молодые зеленые побеги, лучшие во всей округе. Ты холил их, укрывая от ранних морозов, обрезал лишние побеги, не давая разрастись и превратиться в дикое растение, удобрял и любовался пышным цветом, и завязь радовала, наливаясь на ветках. Ну что же было не так ….
Может воздух был отравлен, или почва подвела, грызут сомнения,  что может, любви оказалось недостаточно, и в итоге целый кусок времени выпадает из жизни как бесполезный.
 
 Как же выходят люди из таких экзаменов в жизни, женщины скорее впадают в депрессию, мужчины, наверное, извлекают урок. Кто-то честно признаётся,  что вообще не заходил в этот сад и получил то,  что заслужил.
 
 Но речь сейчас как раз о тех, кто жил ради этого сада. Плюнуть на всё и уйти в отрыв, или как Сизиф тащить и тащить этот камень в гору несмотря ни на что?

 Может это насмешка кармы, и плоды получаешь за прошлые ошибки, но как можно отвечать за то,  что ты не помнишь, ведь это не ты творил не знаю что в прошлой жизни, ты  её не помнишь,  не знаешь, кто был тот человек в ком жила твоя душа, да и вообще уму непостижимо, что бы твоя  душа была мерзкой или мелочной, или вообще Бог знает, какой еще,  если от плодов теперешних хочется выть в подушку, отключить все телефоны забиться в самый дальний угол, и никого, никого на свете не видеть и не слышать.

Конечно, есть рецепты, как выйти из этого состояния, мол, попить афабазольчик, слушать хорошую музыку, уехать в путешествие, и т.д. и т. п.

 А дальше что?  опять в тот же сад и все заново.  Или перепахать, к черту,  эту землю и построить на ней сарай, например, для скота?  Или все-таки приют для бездомных или детскую больницу…

 Во что вложить свои силы, свою душу, кому отдать свою любовь, ведь приют бездомные спалят в итоге, больницу начнут растаскивать нечистоплотные дельцы, и так что ни коснись везде одни гнилые плоды в итоге. Где тот правильный путь по которому идти не больно и плоды порадуют не только тебя а всех вокруг.  Куда идти дальше? не знаю,честно,  вопрос для меня висит в воздухе.