Знаки Судьбы..

Алла Корчак
      "Случай..Привратник Судьбы -
                как налётчик из - за угла..
       Если прочтёт хиромант вязь таинственных Линий -
       Нищенка в парке - на дальней скамейке - была
                Юной, прекрасной, богатой
                счастливой графиней...

                Анатолий Кузнецов - Маянский,
                Стихи.ру.

 Панда копошится в своих угодьях, гризли бродит в скалистых горах - и нет им дела до белых снегов и арктических просторов, где хозяйничает белый медведь.
 А ведь они все - медведи?
Полярный волк не прибежит в мещерские леса..Понятно и дураку.
Понятно, что и люди тоже имеют свои особенности. Древний мир знал это. У современного всё в голове перепуталось - и на деле тоже. Я не собираюсь проповедовать расовые доктрины. Дело не в этом.Каждое сообщество имеет некие механизмы приспособления к определённой территории, отражённые в структуре эндокринной системы. Дальше продолжать не стоит - и так всё ясно. Африка, к примеру, не была родиной белого человечества - так и будет пребывать в мачехах, как бы тот ни упорствовал.
Человечество в целом разделено на три монадических Потока и восемь видов.
Человек не выбирает. Он с самого Начала "назначен" в определённое "подразделение", о котором редкие имеют понятие.
Ничего не поделаешь:) Судьба!
Некоторым людям казалось - и кажется - что они сродни богам и могут произвольно распоряжаться судьбами многих и многих. Македонец, к примеру. Он сжёг цитадель Ахеменидов - и Вневременные вмешались в процесс.
Адольф Гитлер.Армии шли, как нож сквозь масло. До поры. До вторжения на территорию Медведя. А сюда вообще - НЕЛЬЗЯ. Это Середина Мира. Тронь - всё полетит кверх тормашками.Идти через Русскую равнину к Уралу незваными -конец всего.
Те, кто истинно могуч - не потерпят самоуправства. ЗЕМЛЯ ЗАГОВОРИТ...
Похоже, человек этого не усвоил.
В сетях то и дело: пугают пророчествами, развлекают гадалками - и множества думают, что смогут выпросить у Судьбы то, чего они желают.
Кто и какое СЕМЯ посадил - то и вырастет. Из Семени маленькой травинки не вымахает дуб. Семена тыквы не родят секвойю. Это понятно, но человек, как капризный и невоспитанный ребёнок канючит и клянчит у Субьбы -ДАЙ!
Денег дай.Какую - никакую "любовь"...Дай,Боже! А желаний - всё больше.
Те, кого они называют богами - прежде всего служители Закона.
Человек гордо именует себя творцом собственной Судьбы, хотя ничего не знает о себе- в явном большинстве - и знать не желает.
К астрологам такие сущности обращаются за подтверждением собственных мыслей.
И - подтверждают:) Потому я редко заглядываю в астрокарты. Зачем?
Пытаешься объяснить очень простое: хочешь быть любимой? Научись любить..любить по - настоящему. Не видеть в человеке некую принадлежность.
Человек - микрокосм - и является точной копией Вселенной. Такова его судьба, и, как Вневременные, он должен постигать и следовать её Законам.Именно поэтому можно многое обнаружить в астрокарте. Если умело подойте к этой весьма трудной задаче.Кичиться невежеством в области сакральных наук не стоит. Себе дороже.
Повидав множество "жертв обстоятельств", а также "высокодуховных".поняла, что им легче отказаться от вызовов своей Судьбы, искать лазеечку, где проскочить - а там видно будет. Ещё один крупный просчёт - считать свободными тех, кто обладает властью над другими.Диктатор не свободен - ему постоянно следует быть в огромном напряжении - а вдруг...Это - особая тема.
Наша Судьба - поиск себя.Время от времени Она подаёт нам Знаки, которые нужно научиться читать.
Теун Марез оставил нам  памятные строки:
"В определённом смысле НЕПОЗНАННОЕ является Судьбой всех форм Жизни - вот почему предсказать Судьбу просто невозможно. Любой из нас может знать о своей Судьбе не более того, что обычно называется ФАТУМ. Между тем, Фатум представляет собой лишь небольшую частицу Судьбы, которая отражает предназначение данной конкретной жизни, и потому её невозможно узнать заранее, за исключение той части, которая проявилась в событиях прошлого"
Не лучше ли заняться вопросами - кто мы, зачем и что делать дальше, чем пытать предсказателей, где и что "стащить" - в прямом и переносном...