Курино-кошачья дружба

   Сначала было много цыплят, но лишь один цыплёнок остался во дворе, а остальных забрали соседи. Он был худеньким, слабым, плохо ел. Взрослые домашние птицы стали обижать цыпленка. Хозяева решили поместить его в доме, где они жили. В комнате, куда поместили цыплёнка, жил котёнок. Когда котёнок приблизился к нему, то цыплёнку показалось, что подошёл страшный зверь, но котёнок понюхал его и ласково замяукал:
   - Мияу, (что означало "привет"), и удалился в свою обитель.
   Для цыплёнка папа Оли сделал коробочку, поилку. Оля назвала цыплёнка Цыпа. Она подходила к коробочке и звала:
   - Цыпа, цыпа, цыпа.
   И цыплёнок отзывался. Девочка подсыпала зёрен пшена, крошила желток варёного яйца в блюдечко, в поилку подливала воды. С хорошим уходом цыплёнок поправлялся.
 Котёнок подходил тоже  посмотреть  на цыплёнка, но тот не обращал внимания на него, расправлял крылышки, расчищал их клювом.
   Со временем  из котёнка выросла кошечка Дина, а цыплёнок превратился в курочку Цыпа. Между ними возникла дружба. Теперь они спали, ели вместе. Дина любила молоко лакать, курочка зерно поклевать. После еды Дина свернётся клубочком и начнёт мурлыкать:
    -Мрр, мрр.
   А курочка сядет рядом, прижмётся к Дине, и вместе спят. Когда проснутся, кошечка выгнется дугой, курочка расправит крылышки, вспорхнёт и начинает говорить:
   - Ко,ко,ко.
   А кошечка:
   - Мяу, Мяу, (что означало "пойдём, погуляем"). Подойдут к двери  и просятся на улицу. Хозяева сначала выпускали их, потом решили курочку поместить вместе со всеми птицами, так как она уже подросла. А кошечка Дина была свободна, могла везде гулять. Если она подходила к курицам, то они шарахались в разные стороны, лишь одна Цыпа оставалась с Диной, потому что они проводили вместе много времени. Иногда курочка Цыпа уходила к петуху, а кошечка Дина к своему ухажёру, к соседскому коту Ваське.
    Курочка Цыпа давно уже яйца несла, а у кошечки Дины родились пять котят, хозяева поместили их в дом, а когда они подросли, то выпустили котят во двор. Дина и Цыпа следили за котятами. Если Дина убегала по нужде, то Цыпа заботилась о их безопасности.
   Пришло время, курочке Цыпе "сидеть", яйца выпаривать, вскоре цыплятки стали появляться из яиц. Какая была забота кошечке Дине охранять их от назойливых соседей, особенно от петуха и от  кошек, которые могли съесть цыплёнка.  Котята и цыплята жили вместе, и никто их не трогал, потому что их охраняли заботливые родители.
    Однажды Оля кормила во дворе цыплят. Вдруг появился соседский петух и стал драться с нашим петухом. Если бы не вмешалась Оля в защиту своего петуха, то досталось бы ему от чужака. Она взяла палку и с криком:
   - Ах ты, негодник, -  прогнала соседского петуха на улицу, тот недовольный с раскрытыми крыльями побежал в свой двор.
.  Со временем Курочка Цыпа и кошечка Дина старые стали, а дети их  выросли, но жили они дружно и заботились друг о друге.


Рецензии
Настоящая дружба не связана с дележом

Близнецы Ирвин Эллисон   04.02.2018 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.