Письма как дневник. Окончание

Светлана Сурина
   
      ПРИШЛА ПОРА повиНИЦЦА!


              15.03.13

   Дорогие наши сёстры и братья-  в Таллинне,  Саранске,  Иерусалиме и Амстердаме!

  Расскажем вам всю правду о том,  как всё начиналось:
   Летом совершенно случайно набрели на Сайт  по поводу  компенсации  немцами  страданий.жертвам  фашизма—то есть нам...

  Мы ахнули.. и стали подсчитывать, сколько дыр в Москве и на даче мы смогли бы заткнуть…Поняли, что  лишь 10-ю часть ( к тому времени все лишние земли и дачи нами были переплавлены в здоровье!).
  Рассмеялись- и решили, что бешеные, случайно упавшие с неба деньги- и потратить нужно было бы  так же.
  Вспомнили, что наше самое замечательное впечатление от жизни- был Лас-Вегас(!)…Но прикинув, поняли, что туда нам уже не добраться:  и самолёт уже не потянуть, да и деньги не те.
  И вдруг подумали, что а в Европу-то мы сможем  на поезде, и даже с собачкой…и решили, что рванём-ка мы в Монте Карло!
  И полезли в Интернет:
--нашли отель с кухней и с разрешением  жить с собачкой.
--нашли поезд- со скидкой 30 % через 6 стран(( Терасполь, Варшава, Вена, Инсбрук, Верона, Милан, Генуя, Сан-Ремо, Ментон и Монте Карло), двое суток в пути .

   Купили игрушечную рулетку- и уже больше полгода—дуемся в рулетку- с переменным успехом- по часу в день- иначе всё проиграем.  Женька выдал экспромты: ВКЛЮЧИВ В ИГРУ ИЗЯЩЕСТВО СОНЕТА, МЫ ОБДЕРЁМ РУЛЕТКУ ДО СКЕЛЕТА!
Не скажу – от пули или в драке
( Всё уже  расписано давно)
Я хотел бы умереть в Монаке,
Где-нибудь поближе к казино!
   Не сердитесь на нашу скрытность -  мы до последнего дня не верили,  что это сбудется!..
   И вот  в марте  мы в поезде Москва-Ницца.
Относительность ценностей:

  Всё в нашем теперешнем Пространстве сместилось, и изменились вечные ценности:   лучший город Европы теперь для нас  не Вена,  Верона,  Генуя,  а  город с двусмысленным названием- ЗЕБЖИДОВИЦЕ:  именно здесь наш поезд стоит 6 минут,  а в других -  только 3,  и наша сучка там,  в центрах их культур просто не успевает сделать свои делишки!..
  Но если убрать постоянную необходимость заглядывать ей под хвост,  то всё остальное   в пути было просто замечательно...

(Все остальные  подробности  путешествия и игр в рулетку в Ницце и Монте-Карло-  в рассказе «Увезу тебя я в Ниццу...»).

              Август 2013.

Сестрички, хотим вас развлечь.
Случайно набрели на чудные стишки некоего Владимира Орлова:

Вновь у нас писать возникла мода
О народе малом то да сё.
Нет на свете малого народа
Разве сотня чёрная --- и всё!
Под красным знаменем старик
По улице идёт.
Исаак не просто большевик,
Он—просто идиот!

               15.01.14

 Девочки! Вы так долго молчите, что мурашки по коже-- значит, я и вам уже не нужна.
Сижу в углу, поджала лапки и читаю…Платона… Считает, что любое движение извне ничто по сравнению с движениями внутри себя, но главное-- нельзя просто стоять!..А так хочется!..
Всё, что снаружи, уже меньше тревожит, а то, что внутри уже, похоже, интересно только мне одной.
Но, как вы меня уговариваете--—надо привыкать к новым реалиям…Вот сижу и привыкаю…Жить можно, но жалко..
Похоже--  все мы стремительно бежим к горизонту…..А точнее- остался шаг до пропасти,  но нет сил сделать  даже  его…

Ещё для вас смешной анекдот:
--Всегда было интересно, как кроты ориентируются под землёй?-- У них слух хороший:  они слышат,  где растёт морковка.-- А зачем им морковка?-- Для зрения полезно!...
Это прямо для меня:  тревожит глазик-   что-то в нём режет,  моргать не хочет, и надо его всё время мочить,  как бандита...И хочет смотреть всё время налево:  может ждёт,  что именно оттуда придёт помощь…Он  устаёт больше,  чем вся я—умоляет не переутомляться.

           21.07.14

Жизнь переползает со своими мелкими движениями   через каждый миг—к следующему.
Написалась   мелочь:
--Говорят,  что смерть не вяжется с жизнью...Ещё как вяжется!  Крупными узлами!...
------------------

--СЛЫШИШЬ-- РЖАНИЕ И ТОПОТ В СТЕПИ? ЭТО НА МОЙ ПРИЗЫВ КО МНЕ НА ВЫРУЧКУ СКАЧУТ  ВО ВЕСЬ ОПОР МОЛОДЫЕ КОБЫЛИЦЫ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ!
(Хотите-  я их и  к вам направлю?)

--Я вычерпываю чашу своей жизни до самой крошки и наклоняю её так,  что она выплёскивается на меня-  так что  я вот-вот захлебнусь…Это значит,  что на дне ещё много всего…»

И вот   вам чуть Мандельштама:

«Среди скрипучего похода мирового--
Какая лёгкая кровать!
Ну что же,  если нам не выковать другого,
Давайте с веком вековать!...».