Хо с планеты Шлак

Артем Ефимофф
Хо с планеты Шлак.
Наш корабль медленно проходил южный радиус около дуги гончих псов. Время как будто остановилось. Все члены экипажа вынуждены были принять специальные таблетки, которые помогали осознавать себя в этом медленном времени. Эта осознанность была необходима для продолжения нашей опасной работы. Мы искали "космические грибы", которые маскируются под небольшие планеты и астероиды. "Хо" нашего корабля уже давно обнаружил один такой гриб на границе "Млечного пути" и, чтобы его не спугнуть, мы заходили с юга, изображая из себя комету, дрейфующую по гигантской орбите. Для этого мы легли на курс и ни на каплю не сходили с него. Если гриб обнаружит, что мы летим за ним, то он обязательно даст драпу и попробуй его догони. Со скоростью, приближенной к скорости света, мы летать не умеем. А он умеет и ещё как умеет. А скачком его наоборот перегонишь - слишком на большие расстояния совершается скачек. Итак, наша условная комета с одурманенным экипажем приближается к грибу. Мысли текут небыстро, что даже успеваешь несколько раз рассмотреть  своим вниманием текущую мыслеформу. Смотришь на неё, а она проплывает подобно нашему кораблю и тоже куда-то держит курс. Если мысль горит зелёным цветом и делает запрос о соединении, то открываешь шлюзы и, держа её под грозной силой воли, так же медленно впускаешь её к себе в душу, уже более глубоко охватывая её своим внутренним оком. Мысль рождает переживания в душе, заставляет ум обрабатывать и переводить её на мой внутренний язык. Бывают красные мысли, такие лучше не впускать и не распечатывать. Бывают жёлтые, оранжевые, голубые. Но самые опасные - чёрные мысли. Они могут сами прорвать шлюзы, подчинить себе внимание, победить волю и, захватив мой тонкий мир в свои руки, занимают место внутреннего ока. И тогда ум работает на них, управляя мной и подчиняя себе. Пока я общался со своими мыслями, мы пришли в полную готовность. Гриб не заметил нас. Он подпустил к себе. "Хо" взял его в прицел и захватил в поле излучателя. Гриб был обездвижен. Он мог нас видеть, и ощущать, но был уже полностью в нашей власти. Мы входили в него. Началось углубление. Прошли тысячу километров вглубь его поверхности. Всё, пора закрепляться. Система полностью соединилась с космическим грибом. Пора прыгать! Включаются расширители пространства, мы совершаем скачек. Время опять идёт нормально. Мысли еле уловимы, текут своим чередом. Видна наша база - планета Шлак и тысячи грибов, парящих в её орбите. Кто это хоть раз увидел ни когда не забудет.  Отшвартовали груз и садимся. Теперь отдыхать, всем покинуть "Хо".

P.S.Все приведенные в полотне текста географические направления земного происхождения, названия космических путей и объектов являются сленгом космического будущего. Людям присуще наделять и обозначать что-то привычными и родными ему названиями. Мир будущего может быть рассмотрен нами только умозрительно и совершенно представлен. Его ещё нет! И здесь полная воля в его интерпретации!