Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 5! Часть 3!

Владимир Песня
   Надев свои туфли, Катя посмотрела на друзей и спросила. – Баня-то готова?
   
   - Да уж постарался, пока вы отдыхали! – засмеявшись, отозвался Макс и, подтолкнув Яшу в сторону бассейна, добавил. – Чего застыл? Веди хозяйку в святая святых Катюши!
   
   Катя, после сна, чувствовала себя просто великолепно, радость переполняла её маленькое, но такое большое сердце. Это было заметно по её движениям, по её смеху, по её манере поведения. Она превратилась будто в шаловливую девочку, которую выпустили из заточения погулять. Оказавшись в помещении бассейна, где на столе уже поджидал их прекрасный ужин, Катя, схватив Валю за руку, потащила её в бассейн. Она визжала, упиралась в плиточный пол, но всё было тщетно. Через секунду она уже была в воде с Катей, которая хохотала над подругой.
   
   Пока они резвились, Макс, усадив Якова в кресло и, пристроившись напротив него, сказал. – Давай, наливай, ты же здесь хозяин, а не я!
   
   - Макс! Не дуркуй! Ну, какой из меня хозяин? Перестань, хоть ты издеваться! Там меня достали своими насмешками парни, но потом правда поутихли, теперь ты будешь подшучивать! – слегка улыбнувшись, сказал Яша, но бутылку коньяка со стола взял.
   
   Посмотрев на беснующуюся Катю, и недовольную, но улыбающуюся Валю, он тоже улыбнулся и, глянув на Макса, наполнил свою и его стопку коньяком.
   
   - Э! Что за беспредел? – закричала Катя из бассейна. – А нам с Валей кто будет наливать?
   
   Выбежав из бассейна, она пробежала возле мужиков, обдав их миллионом брызг, и скрылась в душевой. Туда же направилась и Валя, смущённо улыбнувшись Максу и Яше. Появились они в халатах с мокрыми волосами и, устроившись в своих креслах, взяли свои стопки в руки.
   
   - Ну! Кто первый? – спросила она, посматривая на друзей и мужа.
   
   - Давайте я скажу! – неожиданно для всех, произнесла Валя, поднявшись из-за стола. – Дорогие наши Катя и Яша! Мы с Максиком от души поздравляем вас с воссоединением ваших сердец и душ! Это искренне, Катюша! Лично я хочу, чтобы у тебя, наконец-то, наладилась твоя личная жизнь! Жить для других людей всегда труднее, чем для себя самого! Я всегда поражаюсь твоей доброте, твоей непонятной для меня энергетикой, которой ты заряжаешь вокруг себя людей! Мы с Максом очень желаем, чтобы ваш брак не стал настоящим браком, от которого в душе появляется гной! Любви вам большой и преданной!
   
   После этого она обняла Катя и, смахнув слезу, выпила залпом свою стопку.
   
   - Вот даёт, жёнушка! – произнёс Макс и засмеялся, кивнув головой в сторону Вали и, чокнувшись с Яшей и Катей, добавил. – Давайте и мы поторопимся!
   
   Выпив и, закусив, Катя поднялась и, взяв Яшу за руку, потащила в баню, сказав друзьям, чтобы продолжали без них.
   
   Оказавшись в предбаннике, Катя помогла Яше скинуть всю одежду и, сняв свой халат, увела его в парилку. Уложив любимого на полати, она намазала руки какой-то жидкостью и стала растирать воспалённое тело мужа, лаская его до невозможности. Её упругие груди заманчиво играли перед глазами Яши, но он не мог пошевелиться, так как получал огромное удовольствие от того, что делала с ним Катя. Потом она повернула его на спину, продолжив растирать ему грудь, сгорая сама от нетерпения. Тонкие струйки сбегали у Кати из глаз, лицо всё сияло от любви, и было непонятно, слёзы то сбегают, или же пот от жара парилки.
   
   Потом Катя принялась его легонько обхаживать берёзовым веником из свежих веточек, которые источали свойственный, для берёзы, запах. Яша несколько раз пытался поймать Катю в свои объятия, но она, смеясь, выскальзывала из его рук.
   
   - Не спеши, милый! – тихо шептала она мужу, играя перед ним своим изумительным телом, поглаживая своей рукой то, что невозможно было согнуть. – Пойдём, обмоешься, и пойдём с тобой в бассейн, а Макс с Валюхой пусть идут сюда!
   
   Обдавшись прямо с деревянной бадьи, которая висела под потолком самой бани, выйдя из парилки, Катя протянула Яше банный халат и, накинув на себя свой.
   
   Из бани они вышли раскрасневшиеся и счастливые и тут же присоединились к друзьям.
   
   - Ну, как, Яша, хороша банька? Наверное, первый раз в такой оказался? – смеясь, с явной подоплёкой, произнёс Макс, наливая ему в стопку коньяк.
   
   Налив так же и Кате, он поднялся с Валей и, помахав хозяевам ручкой, скрылся с женой в бане.
   
   - Он что, теперь постоянно так будет подковыривать? – недовольно пробурчал Яша, едва за Максом с Валей закрылась дверь.
   
   - Милый! Не копи негатив, он может только навредить тебе! Ты пойми одно, первое время тебе постоянно будет казаться, что тебя задевают не по делу, как бы насмехаться, но это не так! Твои товарищи по работе, да и по жизни привыкли видеть тебя в одном обличье, а ты, вдруг, престал перед ними в другом! Это нормально, люди именно так и реагируют, пока не приспособятся к новым реалиям жизни, а ты будь терпимее к ним, оставайся тем, кем ты был до этого! – сказала Катя и, погладив его руку, лежащую на столе, добавила. – Давай выпьем, да поплаваем в бассейне! К нему тебе тоже надо будет привыкать, так как я обожаю его!
   
   - Я заметил! – криво усмехнувшись, произнёс он, после чего добавил. – Катюша! Мне не нравится, что перед всеми дурачишься в одежде, прыгая, как девочка в воду! Я тебе это хотел ещё в Назарово сказать, но как-то не получилось! Понимаешь, получается так, вроде над тобой смеются, а мне неприятно, поверь! Если тебе это нравится, мне, кстати, тоже, то и давай этим будешь заниматься тогда, когда мы будем с тобой вдвоём! Хорошо?
   
   Катя посмотрела на Яшу и, взяв свою стопку, чокнувшись с его стопкой, выпила. Закусив салатом из свежих овощей и кусочком хорошо отваренного мяса, она молча поднялась с кресла и, бросив халат на спинку кресла, прыгнула в воду.
   
   Вынырнув из воды, она улыбнулась Яше и произнесла. – Будешь сидеть, или присоединишься ко мне?
   
   - Да что-то неохота, Катюша, да и устал немного с дороги! – произнёс он в ответ и, налив себе ещё стопку, выпил её залпом.
   
   - Яша! Я что-то перестала тебя понимать, что произошло? Ты уж поясни! – выйдя из бассейна, сказала Катя, вновь устраиваясь за столом, накинув на себя халат.
   
   - Знаешь! Если честно, то я хотел этот вечер побыть только с тобой, поласкаться, окунуться в любовь, а эта обстановка меня напрягает! – отозвался он, посмотрев на Катю в упор.
   
   - Так в чём дело, дорогой? – не выдержала Катя. – Вот они сейчас выйдут из бани, давай их прогоним к чертям собачьим, засядем здесь с тобой до утра и будем заниматься любовью! Постой! У меня вообще созрела идея, давай-ка мы разгоним всех своих друзей, примем угрожающий вид олигархов, закроемся от всего мира, и будем любить только себя! Как тебе такая постановка вопроса?
   
   Не дожидаясь ответа, Катя поднялась и, посмотрев на Яшу с чувством негодования, продолжила. – В Назарово, да и до нашей женитьбы, дорогой мой, ты был не таким требовательным, со всеми водил дружбу, тебя все уважали, даже любили, включая и меня! Скажи, только честно, что такого могло произойти за несколько дней разлуки?
   
   - Катюша! Милая! Ты меня не правильно поняла! Я же не говорю о том, чтобы замкнуться в своей скорлупе и сидеть одним, надувшись от важности! – поднявшись с кресла и, подойдя к ней, взволнованно произнёс Яков. – Я просто хотел побыть с тобой вдвоём, вот и всё! Как ты этого не поймёшь?
   
   - Яша! Я прекрасно всё понимаю! По долгу своей работы я научилась смотреть на людей с разных сторон, именно со всех сторон ты мне и нравился, но эту сторону я проглядела! Извини! – сказала сухо Катя и, посмотрев на него, добавила. – Пойдём наверх, я покажу тебе твою спальню, а завтра мы с тобой поговорим о нашем будущем! Сегодня не буду тебя мучить вопросами, отдыхай, всё-таки с дороги, а завтра, поедем с тобой в клинику к твоей дочери и поговорим по дороге!
   
   После этого она повернулась и вышла из помещения бассейна. Поднявшись с ним на второй этаж, она подвела его к спальне мужа, бывшего мужа и, открыв дверь, пропустила его вперёд. Потом она открыла дверь в санузел, показала ему все принадлежности и, подойдя к входной двери, остановилась на выходе.
   
   - Яша! Я так тебя ждала, а ты просто растоптал все мои ожидания! Извини, конечно, но ты мужчина, а мужчина, тем более любящий свою женщину, должен делать всё, чтобы ей было приятно и тепло рядом с ним! Ты вернулся ко мне другим человеком! – сказала она и, выйдя из комнаты, прикрыла за собой дверь.
   
   Слёзы градом полились из глаз, но она старалась справиться с эмоциями, чтобы вконец не разреветься. Спустившись вниз, она вернулась в бассейн тогда, когда из бани вышли Валя с Максом.
   
   - Дорогие мои! – произнесла Катя, улыбнувшись им. – Яков устал, особенно после бани его разморило, так что я отвела его спать в комнату! Вы тут продолжайте вечеринку без нас, а я пойду тоже прилягу, а то что-то от коньяка голова разболелась!
   
   Макс подошёл к Кате и, заглянув в её глаза, сказал. – Катюша! Он тебя обидел? Если он посмеет тебя хоть чуток обидеть, я не буду спрашивать твоего разрешения, сам лично закопаю! Поняла?
   
   - Успокойся! Он действительно устал, сам понимаешь, с дочерью беда, гнал больше четырёх тысяч километров, так что не нагоняй на себя ужастиков, а постоять за себя и сама смогу! – на удивление самой себе, спокойно ответила Катя и, помахав пальчиками Вале, вышла в коридор.
   
   В этот момент Катя ничего не желала. Она не хотела ничего слышать, не хотела ходить, веселиться, она даже потеряла смысл самой жизни. Придя в свою комнату, она переоделась в ночную сорочку и, укрывшись лёгким одеялом, отвернулась к окну. Слёзы текли из её глаз, но истерики не было. Она никак не могла понять, почему, вдруг, Яша показал себя с такой неприглядной стороны.
   
   - Господи! – прошептала она, едва пошевелив губами. – Как же мне с этим багажом жить? Ведь понятно же, что после этого разговора с ним, мне будет тяжело найти точки соприкосновения!
   
   Поняв, что всё это она произнесла вслух, Катя невольно оглянулась на дверь, но она была плотно прикрыта, как и до этого.
   
   Через мгновение мысли вновь вернули её в состояние безысходности, своей ущербности, как думалось ей в эти минуты. Поспав немного до приезда Яши, теперь же сон не хотел приходить ей на помощь и она, продолжая крутиться, как полуживая юла, проклинала всю эту богатую, но такую никчемную жизнь.
   
   - Неужели Макс снова оказался прав, говоря мне тогда о Яше так нелицеприятно? – подумала Катя, повернувшись на спину, глядя опустевшим взглядом в потолок. – А что тут удивительного? Посмотрим, что он будет петь завтра!
   
   Катя вспомнила те минуты счастья, проведённые с Яшей, отчего невольно улыбнулась. Секс с ним был столь обворожительный, что она готова была и сейчас простить все его выходки, лишь бы вновь окунуться в то безумие.
   
   За приоткрытым окном иногда было слышно, как переговариваются охранники, как временами лают собаки. Недалеко отсюда продолжал шуметь огромный город, но здесь, в лесной полосе вековых деревьев стояла тишина. Её нарушали лишь крики птиц, кваканье лягушек и бесконечный стрекот кузнечиков и сверчков. Ночь вступила в свои права, но Катя знала, что очень скоро наступит рассвет, который освежит поджаренную землю и растения росой и сизым туманом. На какое-то время он обязательно заползёт на территорию усадьбы со стороны реки, на которой продолжали бодрствовать бойцы Романа.
   
   Вспомнив о нём, Катя стала винить себя за то, что отказала этому мужественному человеку, но исправить это уже было сложно, если вообще подобное можно исправить, да и не желала она что-то уже менять.
   
   Постепенно сон стал сковывать её и, перед тем, как уснуть, она подумала. – Ничего! Утро вечера мудренее!
   
   Всё это так, правда в жизни не всегда происходит согласно этой поговорке.
   
   Утром Катя поднялась с головной болью, но, приняв душ, одевшись и приведя себя в порядок, состояние её стало улучшаться. Сегодня она решила надеть сарафан на тонких бретельках нежно салатового цвета, поверх которого она накинула лёгкую, белую блузку с короткими рукавами. На ноги обула белые босоножки.
   
   В комнату к Яше она решила не заходить, а сразу направилась вниз. Оказавшись в холле, она услышала, как Валя давала указания работникам, находясь в столовой. Чтобы не мешать ей, Катя решила заглянуть к мальчикам, хоть и было ещё для них рано, часы показывали лишь половину восьмого утра. Марина уже возилась в комнате, А Мишутка со Стасиком продолжали спать каждый в своей кроватке.
   
   Поговорив несколько минут с няней, Катя вернулась в холл, где столкнулась с Максом, а через несколько секунд из столовой вышла и Валя.
   
   - Вы, как сговорились! – засмеявшись, воскликнула Катя, здороваясь с ними.
   
   - Какие будут указания на сегодня, Екатерина Михайловна? – произнёс Макс, оставив без внимания восклицание Кати.
   
   - Да какие могут быть указания, Макс? – удивлённо спросила в свою очередь Катя. – Ты занимаешься по плану, но к Елене Николаевне мы поедем с тобой вместе! Пока ты будешь решать рабочие моменты, я с Яшей смотаюсь в клинику, надо что-то делать с девочкой, а как освобожусь, приеду в гостиницу!
   
   - Хорошо! Я оставлю вам два джипа сопровождения, а к Яше подсажу Фёдора, он уже сегодня появился с утра! – сказал Макс и повернулся, чтобы выйти во двор.
   
   - Погоди, Макс! Не надо Фёдора пока нагружать, пусть погуляет с удочкой у реки, а я хочу побыть с Яшей одна, ничего со мной не случится, не переживай! – сказала она и, направилась в столовую, чтобы позавтракать.
   
   Оказавшись в столовой, Катя спросила у Вали. – А Яша появлялся внизу?
   
   - Да! Он с полчаса, как ушёл готовить машину к поездке! Мне его позвать? – произнесла Валя, посмотрев на хозяйку.
   
   - Если не трудно то позови! После завтрака мы уезжаем с ним в клинику, поэтому пусть тоже покушает! – ответила Катя и, сев за стол на своё место, налила в стакан персикового сока.
   
   Яша пришёл минуты через три, как Вышла Валя. Он поцеловал Катю в щеку и, улыбнувшись ей, произнёс. – С добрым утром, Катюша!
   
   - Спасибо, дорогой! Очень хотелось бы, чтобы оно действительно было добрым! – отозвалась Катя, ответив ему улыбкой на его улыбку.
   
   Позавтракали быстро и молча, после чего сразу же направились на выход. Во дворе уже стояли два джипа, дожидаясь свою хозяйку. Возле мерседеса Кати стоял Фёдор, весело болтая с Сергеем и Виктором. Чуть в стороне стоял Митя, который также ожидал команды на выезд. Макса уже не было.
   
   Катя, подойдя к своей машине, обняла Фёдора, после чего сказала. – Федя! Ты порыбачь ещё дня три, а потом уж присоединишься к нам! Не обижайся, но тебе ещё рано напрягаться!
   
   - Да всё нормально со мной, Екатерина Михайловна, но перечить не буду, мне Макс всё популярно объяснил! – сказал Фёдор и, пожав руку подоспевшему Яше, отошёл от машины.
   
   Через минуту мерседес и два джипа уже неслись по трассе в сторону Москвы. Яша был за рулём, а Катя на сей раз села на переднее сиденье, рядом с ним. Никто из них не начинал разговор, не решаясь затевать разборки, что очень угнетало и Катю, и Яшу. От Кати не ускользнуло то, что Яша чувствовал себя виноватым, а как сгладить вчерашнюю ситуацию, он не знал. Посмотрев на него в очередной раз, Катя улыбнулась, и начала первой разговор, взяв бразды правления в свои руки.

                10.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/11/2080