Дневник 12

Алексей Весин
 Королеве
 Алексей Весин: литературный дневник
 То что ты села в дорогом платье в дорогую карету в драгоценных камнях, так это ты села. А народ где? Грабь других?

 По всему свету
 Алексей Весин: литературный дневник
 Зашёл в Сбербанк, чтобы узнать, сколько у меня осталось денег на карте. Там стояли два молодых человека в костюмах, делового вида. Один подошёл ко мне и стал интересоваться, что я хотел бы здесь сделать. Я ему ответил и отправил свою банковскую карту в банкомат. Специалист всё внимательно отследил, даже посмотрел на чек. А потом сказал, что у меня бесплатная банковская карта старая и нужно заводить новую: сначала заплатить за неё триста рублей, а затем семьсот рублей. "И можете снимать деньги везде. По всему свету". Он помолчал, подумал и снова добавил: "По всему свету". Когда я вышел из Сбербанка, понял, что оказался в непонятной ситуации. В последнее время я из города не выезжаю даже в район. И потом, если на карте три тысячи рублей, можно, конечно их снять в Мексике. Но как туда доехать на эти деньги? И тут подумал я: скорее всего мне идёт кругосветное путешествие. А как и на чём? Может быть на свою яхту пригласит Абромович? А кто ещё? Фёдор Конюхов? Плыть с Фёдором на его яхте и снимать деньги с банкоматов всего света. Сами понимаете, что значит плыть с Фёдором Конюховым. В общем, весь вечер провёл в сомнениях. Новую дорогую карту Сбербанка пока ещё не завёл.



 Футбол
 Алексей Весин: литературный дневник
 Я не очень большой любитель футбола, но иногда смотрю. Россия ушла из чемпионата. Я решил посмотреть оставшиеся самые лучшие команды. Сделал, как положено: купил пластмассовую бутылку пива и ещё одно баночное. Футбол не понравился: толкались, дрались, играли некрасиво. В пластмассовой бутылке, чешское пиво, оказался разведённый спирт, может солодом, но это не пиво. В банке - пиво. Пошёл купил ещё одну пластмассовую бутылку пива, отечественное. Действительно пиво.

 Таунхаус
 Алексей Весин: литературный дневник
 Недавно видел "Непутёвые заметки" Дмитрия Крылова. Он рассказывал про довоенный вагоностроительный завод в Кёнигсберге. Рабочие там работали по двенадцать часов шесть дней в неделю и потому они могли себе позволить жить в таунхаусах. И Крылов показал сохранившиеся, и поныне, здания. На улице их всего 20-30 штук. На вагоностроительном заводе работало до трёх тысяч человек. Сами понимаете, какие рабочие жили в таунхаусах. Я уже работал в подобном режиме у частного предпринимателя. Ушёл от него нищий. Вскоре и тот закрылся. Я заметил, что эта волна: работать дольше за небольшие деньги катится по всей России. Продолжение популярной сказки об умных, экономически грамотных менеджерах, гениальных и очень трудолюбивых частных предпринимателях, которые валят горы и совершают невероятное. Но все, в основном, чуть что, урезают зарплаты рабочим,а ещё лучше, чтоб на них работали рабы. И тогда выплывает их тайный ум и способности прекрасных менеджеров. А что-нибудь другое придумать, не увеличивая рабочий день и не сокращая заработную плату работникам, - не получается. И тогда рождается новая сказка менеджмента. Порой ужасная, с выстрелами, кровью, трупами, гибелью детей - воровской срач, который они хотят облагородить называя войной. Вы думаете воровские войска НАТО разворачиваются на границе с Россией потому что от европейских "гениальных" менеджеров у европейских рабочих растёт заработная плата для таунхауса? А может и ещё богатая и развитая страна США хотят поправить свой триллионный мировой долг (от такого "умного" правления своего частного менеджмента)грабя, вполне возможно - насильственным путём, Россию.

 Страшилища
 Алексей Весин: литературный дневник
 Уселись бедные и нищие в своих бедных квартирках, собрались небольшими кучками да как начали изгаляться, да как начали издеваться над жилищными компаниями, ЖЭУ да Городской Администрацией. Сидят на своих стульчиках в своих маленьких кухонках: изгаляются да издеваются, издеваются да изгаляются. А жилищные компании с Городской Администрацией, как испугались, как задрожали. А бедные сидят на своих стульчиках в маленьких кухонках, изгаляются да издеваются. А жилищные компании с Городской Администрацией всё пугаются да пугаются, дрожат да дрожат. И дома дрожат и на работе дрожат. Так и дрожали, пока те в своих кухонках со своих стульчиков не слезли и не пошли им деньги платить.


 Подвинем народ ближе к науке
 Алексей Весин: литературный дневник
 Как-то у нас в подъезде висело объявление о том, что пенсионеры могут пройти юридическую грамотность, чтоб заплатить ЖКХ за квартиру. Пора уже вводить защиту кандидатской и докторской диссертаций, а не просто так ходить с этими квитанциями.


 О стародавнем
 Алексей Весин: литературный дневник
 Культура культуре не помешает.
 - Что вы говорите?! Но вы же меня своим задом с моего стула спихнули.
 - Какой зад, такие и потребности ...

 Кошки
 Алексей Весин: литературный дневник
 Странные ситуации я наблюдаю в жизни. Кошка, млекопитающие животное, которое находится на более низком эволюционном уровне, чем человек. Но сколько видел людей, высших, разумных, что подражают кошкам. И остаётся думать - то ли действительно с мозгами что-то произошло, то ли нужно прикрыть что-то нехорошее в общечеловеческом понимании. Можно сказать, что от кошки возможно взять и хорошее. Но тогда что же ты за человек такой?

 Что это?
 Алексей Весин: литературный дневник
 У меня два кота. Колдун и Барсик. Как-то проснувшись утром, а светлая часть суток ещё не настала, отодвинув стул, увидел под ним какой-то тёмный предмет.Приглядевшись я понял, - крыса! Чёрная крыса. Мои два "орла" задавили страшную чёрную крысу! Но рассмотрев поближе, разглядел в тёмном предмете маленькую ёлочку на пеньке, с маленькими игрушечками. Мои два "орла" сбросили с серванта маленькую ёлочку!

 Контора
 Алексей Весин: литературный дневник
 Захожу в одну контору. Сидит девушка и говорит по телефону:
 - Ты не знаешь, кто сейчас главный бухгалтер? ... Я-а-а что ли?!

 Забота
 Алексей Весин: литературный дневник
 Мне сегодня позвонила специалист из Росгосстраха и рассказала, что нужно делать при неприятностях с квартирой.Через минут десять в моём туалете сверху потекло. Действуй!


 Коты
 Алексей Весин: литературный дневник
 У меня два кота. Как-то я заглянул за штору, а там, на подоконнике Барсик кусает Колдуна за шею, как дикари. Я рассердился, схватил Барсика и надавал ему по попе свёрнутой газетой. Затем поймал Колдуна и тоже отшлёпал газетой. В общем поссорились. Сутки с ними не общался. На вторые, я прихожу с работы, а они, оба, вышли меня встречать в коридор. И тут же, при мне, Барсик поцеловал колдуна.


 Пастухи
 Алексей Весин: литературный дневник
 Пастухи на Руси и в России носили с собой на пастбище плеть, дудку, небольшой ножик, еду в холщовой сумке. Этим ножиком пастух вырезал те же самые дудки,свирели, свистки, рожки, поделки по хозяйству и игрушки детям. Если в районе появлялся дикий раненый большой зверь или стая волков, то выходили специальные охотники для их отстрела. У каждого пастуха-ковбоя лассо и два револьвера 45 калибра. Представьте себе ковбоя с плетью, дудкой и перочинным ножиком.


 Сознание
 Алексей Весин: литературный дневник
 Мы привыкли капиталиста, буржуя представлять себе в виде чёрной фигурки в котелке с сигарой. В общем. На самом деле всё гораздо сложнее. И слово - капиталист, буржуй располагает ближе к профессии. Как раз об этом много книг и написано. Но мы почти никогда не касаемся другой стороны - моральной, нравственной, общечеловеческого мировоззрения. Большинство буржуев прохиндеи, лживы, воры. Иначе они в существующем мире, теми кто есть (богатыми , власть держащими) не станут. И это не какое-то особое пристрастное обвинение, так было всегда. Человечество от начала своего развития имеет много тысячелетнюю историю. Менялся общественный строй, принимали разную религию, изменялись взаимоотношения между людьми. По нашей планете столько прокатилось войн, разрухи, зверств по отношению человека к человеку, лжи, публичного непристойного разгула. И сейчас мало что изменилось. Возьмите христианскую религию. С каким мученичеством её основатели возносили христианство к уму и сердцам людей. Прошло несколько столетий и казалось бы более звериной, жестокой системы вы уже не встретите. Сколько людей сожгли на кострах, повесили, четвертовали, какие изощрённые пытки применяли. Непристойные разгулы священнослужителей. Уничтожали целые народы под корень. А власть держащие, деньги. Рабовладельцы, феодалы, капиталисты: лживость, обман, бандитизм, нескончаемые войны, насилие. И даже когда появилась философия коммунизма и её начали воплощать. Люди труда стали строить своё равноправное, справедливое общество. И туда влезли лживость и обман. Но если вы посмотрите всю историю человечества, где очень многое менялось в человеке, с человеком, в их социальных, экономических, политических взаимоотношениях, ничто и никто не стоял на месте. Но одна группа людей была всегда. С самого зарождения человечества, при любой власти и религии - это воры. Откуда и обман, лживость, насилие, зверство, разруха. Очень многие беды человечества. Фашизм - в его основе лежит вор, воровство, бандитизм. Причём в ранг возводится воровство масс, во многом контролируемое и поощряемое властью. Вершина которой - крупный капитал. А сколько зверства было и сколько людей убито - вы знаете. Воры, как правило ведут активный образ жизни: и в семье, и в экономике, и в политике, и в управлении государство. И они рассчитывают свою жизнь наперёд. Поэтому вы их можете найти при выполнении любой социальной, экономической программы. В любой партии, даже малозначимой. И если она только хоть немного поднимется выше, их уже станет там больше. И в государстве вы боретесь не просто с коррупцией, а с ворами. Поэтому невидно конца и края этой борьбе. Вор, тысячелетний древний вор сидит в голове у многих людей, в их сознании.
 И коммунисты, если они этого не поймут, не справятся с вором в сознании человека, то снова построят соответствующий и социализм и коммунизм.

 Как-то вроде...
 Алексей Весин: литературный дневник
 В Калининграде, я предполагаю, несколько десятков специализированных вино-водочных и пивных магазинов, а ещё есть вино-водочные и пивные отделы в обычных продуктовых магазинах. Но пьют в городе только я, Спетор, Огра, Пагафен, Крёге, и ещё местные люди, загулявшие на всю жизнь, регулярно употребляющие спиртные напитки. Всё. Больше в городе никто не пьёт. Все трезвые культурные люди. И вот эти загулявшие на всю жизнь тоже не употребляют спиртное, а только стоят и ходят возле магазинов. А пьёт все вино-водочные напитки, коньяки, виски да пиво в городе небольшая наша группка, состоящая из меня, Спетора, Огры, Пагафена и Крёге. Мы упиваемся дорогими французскими и итальянскими винами да коньяками, живое пиво льётся в наши горла рекой, лишь бы успеть поймать его. Водки всякие, настойки мы тоже пьём своим небольшим коллективом. И самые дешёвые вина тоже употребляем мы, - не оторвать от горлышка. А все эти хозяева и продавцы вино-водочных да пивных магазинов не пьют - они трезвенники. Просто делают деньги. Жить то как-то надо! И остальные жители города, естественно, тоже трезвенники. И как культурные люди пьют только соки, чай да кофе, и молоко со сливками.