Россия, которую мы потеряли

Алексей Ковриков 6
Я начал смотреть фильм с таким названием Станислава Говорухина.Большего убожества я никогда не видел.Он в упор не видит достижений Советской власти, нахваливая жизнь при царе.Россия-житница Европы.Как будто тогда люди в России не пухли от голода.Простой люд не знал вкуса колбасы.При царе и в наше время крупный вор гуляет на свободе,а при Советской власти расстреливали за хищения в особо крупных размерах.Монархисты Михалков и Говорухин владея кинобизнесом несут в массы лживую информацию о якобы счастливой жизни при царском строе и тяжёлой доле Советских людей.А молодёжь питается отравленной духовной пищей. Как будто нынешняя буржуазная либеральная демократия освободила народ от тоталитарного правления Советской власти. Самодур Ельцин преподносится,как спаситель России.Оказывается все республики сосали Россию,как дойную корову. Да,в Прибалтику много вбухали цемента,строя аэродромы и аэропорты,проложили асфальтовые дороги. Расцвели и другие республики.Была настоящая дружба народов.Никто русских оккупантами не называл. Это Берия поднял благосостаяния кавказских республик,запретив сеять нерентабельные зерновые,переключив на доходные цитрусовые культуры.Что в этом плохого?Но даже в Грузии всякие Абашидзе и Сванидзе сделали из него кровавое чудовище.А разве РСФСР не развивалась стремительными темпами при Сталине.Храмы мракобесия не строили. Зато другие,полезные храмы строили под землёй-самое лучшее в мире метро!Прорыли каналы и рукотворные моря,которые вместе с лесопосадками ликвидировали засуху.Ликбезы ликвидировали безграмотность.Студенты стали получать стипендию. Бесплатным здравоохранением добились ликвидации многих болезней.Опять спекуляция на репрессиях и дефиците.После царского убожества люди стали одеваться нормально.Только такие,как Пьеха:"мне нечего было надеть."Тут и вбросили то какие-то куцые плащи Болоньи,то джинсовые костюмы за бешеные деньги.Последний писк моды.В этих джинсах ездили скотоводы.Люди действительно начали с жира беситься.А ведь вся промышленность поднималась с нуля.Ну, отставала лёгкая промышленность.Американцы разрабатывали планы атомного нападения на наши города.И это не фантазия, а реальность. Вот вам одно из названий:"Drop shot"-короткий удар.Поэтому Италии ни к чему было строить ракеты вместо развития лёгкой промышленности.А ведь в Италии собирали по три урожая.А у нас земледелие в зоне повышенного риска.Поэтому колхозам шли дотации и новая техника каждый год.Но Советская власть не торговала полезными ископаемыми,как сейчас.В войну вели разведку нефти в Сибири.В войну Лысенко вывел озимый сорт пшеницы морозостойкой,позволившей накормить страну.А сегодня покупаем продукты на нефтяные деньги.А разве мало построили дорог при Советской власти?Говорухин в своём фильме считает,что строили много бесполезного.Поэтому и продаём предприятия иностранцам за бесценок.Да,хороши хозяева!То,что ВПК ещё что-то выпускают по Советским наработкам,спасибо патриотически настроенным людям,работающим за гроши.Загружая пресса,ВПК крутится в этом грёбаном рынке. Во Франции кастрюли 1ХН9Т называют русскими.Высокоточное оружие-ракеты делают благодаря советским наработкам.