Спустившийся с небес...

Александр Игнатенко 2
Феликс только что с сожалением отпустил озябшие руки Ирины,девушки,которую только проводил до парадной и с досадой вынужден был согласится с ее утверждениями,что очень холодно и что дома ее давно дожидаются отец,мать и маленькая сестренка.
-Приходи завтра,после пяти я буду обязательно дома.И тогда я познакомлю тебя со всей семьей.
Перспектива завтрашнего общения с семьей весьма привлекательной золотоволосой красавицы весьма привлекала Феликса,но не настолько,чтобы в столь поздний час пешком да еще на морозе и при пронзительном ветре прошагать километров пять,да еще без перспективы согреться по пути.Троллейбусы давно не ходили,а трамваи-чрезвычайно редко,да еще не в нужную сторону.
Ирина,видимо,окончательно озябнув,стремительно скрылась в парадном.
Феликс потопал озябшими ногами,повертел головой,пытаясь определить свое место теперешнего нахождения,и с огорчением заключил,что если попытаться добраться пешком до общежития,где он в настоящее время проживал,придется как минимум отморозить себе ноги.Но не лишенный в некоторой степени решительности характера,он поплотнее запахнул пальто и бодрым шагом,скользя и спотыкаясь, двинулся в сторону общежития,по крайней степени к тому месту,где он предполагал его местонахождение.

По пути он пытался сообразить.Итак,если по со спины находится замерзшая, покрытая бугристыми торосами Фонтанка,то идти в ее направлении по крайней мере было бессмысленно.А вот если идти в противоположном направлении, вполне можно выйти на Сенную площадь,где находилась междугородный автовокзал,где ждало тепло и свободное кресло,чтобы скоротать ночь до утра.Ну аж если не повезет,придется шагать по Садовой до Невского,по нему до Московского вокзала,а там уже и рукой подать до Суворовского,где Феликс и проживал.Правда,  такой исход был возможен только при отсутствии травм и отморожений,вполне вероятных при таких климатических условиях,обычных в зимних условиях нашего северного города.
Но не даром я назвал Феликса спустившегося с небес.Обычно так называют счастливчиков.Вот и он оказался счастливчиком.Не прошло и часа,как он уже догнал и сумел оценить весьма привлекательную внешность высокой и стройной брюнетки, быстро идущей впереди .Феликс имел от природы весьма длинные ноги,поэтому без труда догнал ее и со свойственной ему непосредственностью начал разговор:
-Как я вижу, девушка очень спешит домой и к тому же страшно мерзнет.Первому я вряд ли смогу помочь,а вот дополнительно накинуть пальто на эти хрупкие плечи мне вполне по силам.
-Девушка слегка испуганно оглянулась,но увидев молодого человека вполне симпатичного и интеллигентного вида,улыбнулась и слегка застывшими на морозе губами ответила:
-А как же же сами?В свитере вы наверняка простудитесь.
-Ничего,я привык.
-Загулялись,наверное?Девушка уже давно девятый сон досматривает,а вы из себя полярника изображаете.
-Какие девушки!Это я из библиотеки иду.Увлекся и пересидел немного.Зато мне повезло.Вы мне чрезвычайно понравились.Знаете,брюнетки на морозе отлично смотрятся.Кстати,меня Феликсом зовут.Студент,на юридическом.
-Девушка вскинула на него темно- голубые глаза и без всякого смущения ответила:
-Лариса.Учусь в медицинском,на третьем курсе.Однако, мы почти пришли.Вон угловой дом,я в нем живу.
-И мне можно зайти погреться?
Лариса даже зашлась от хохота:
-Ты что?Думаешь,что если я медичка,то меня можно взять вот так с ходу,как в кавалерийской атаке?
-Да нет.Вырвалось совершенно рефлекторно.Промерз до костей.

Лариса притянула его к себе за шарф,пристально посмотрела в глаза и задумчиво проговорила:
-Впрочем,ты мил.Могу предложить тебе теплую постель назавтра часа на три с шести утра.Мама завтра рано уходит на работу,так что не замерзни до утра.Пережди где -нибудь.
-Но...
Никаких но.Придумай что-нибудь.Ты же юрист. Я же со своей стороны хотя и не обещаю райские кущи,но одну гурию в собственном лице гарантирую.
Феликса и на морозе бросило в жар.Как подумал об теплой постели и очаровательной брюнетке с голубыми глазами,сразу забыл,что на дворе зима и стужа.
Но разум подсказал ему,что если не случится чуда,то до утра никак не дотянуть.Он стал лихорадочно прохаживаться по улице,оглядываясь,точно смертник,ищущий спасения.И чудо случилось.Оно  явилось в виде огненного столба,состоящий из фонарей,тянущихся вверх и венчающих собой герметическую железную будку,высотного крана,в котором днем,вероятно,работал рычагами крановщик,воздвигая или разрушая дом.А вот это Феликсу было совершенно все равно.Будка оказалась открыта,Феликс по винтовой лестнице забрался в нее, свернулся калачом на мягком сиденье и с наслаждением проспал почти до утра.Правда,когда небо начало сереть,он почувствовал некоторое онемение и боль в конечностях.Чертыхаясь и одновременно радуясь предстоящей теплой постели и очаровательной женщине,он стал спускаться вниз.Но вот казус!Осмотревшись,он понял,что в той заоблачной высоте он забыл свой  новый и очень красивый махеровый шарф.Это было уже слишком!Заново лезть по промерзшим прутьям лестницы в вверх на эту чертову высоту,с риском сломать себе шею-не верх ли это безумия!А не безумием ли было ночевать в такой лютый мороз и чуть ли не на небесах?Не желание же понежиться в теплой постели и не похоть двигала им.Нет,это любовь и любовь не к конкретной женщине,а к женщинам вообще заставила его,как и многих мужчин во все времена,рисковать здоровьем и самой жизнью.
-Да здравствуют женщины!Да здравствует любовь!-воскликнул он мысленно,взлетел наверх,забрал шарф и стремительно спустился вниз.