Про журавлей и мотыльков

Дормидонт Вениаминович
Мы обмельчали. Стремимся жить в ногу со временем за три копейки, с цинизмом и без лада с совестью, а чаще и без неё. Нас привлекает больше животное, чем человеческое. Напиши в тексте производные обсценной лексики и к тексту будет больше внимания, не потому что это некрасиво, а потому что это интереснее. Не в чести целомудрие, нравственность, говорим - не то время для этих слов, не та жизнь. А какая должна быть жизнь, что бы девушка без макияжа в платье выглядела привлекательнее и желаннее, чем накрашенная девица в купальнике? Принципы, а что это? Предать себя, друга, любимого человека, хоть в плотском, хоть в духовном смысле, ничего не значит. Достоевский, Тургенев, не-е-ет, это нудно и скучно, комиксы давай! Мы хотим прожить легко и непринужденно, плавно реять как журавль стремящийся к горизонту обдуваемый теплым потоком воздуха, не о чем не заботясь в полёте, а вот фиг, потому как забываем, что бреющий, легкий полет, это лишь миг и красивая картинка, а в целом у этого несчастного журавля к концу его полёта мозоли подмышками с кулак, да и летает он за свою жизнь не менее сорока раз туда-обратно маршрутом до шести тысяч километров, в довесок ещё и не все долетают, перемолотит в фарш где-нибудь по дороге в турбине самолета или останешься стоять чучелом у орнитолога-любителя. Да и в добавок они моногамны, а мы нет. Так что не журавли мы, а мотыльки, летящие в темноте на яркий и заманчивый свет. Вылупился, устремился к огоньку по пути перепихнувшись с кем попало, где попало, как попало. Кое-как долетел измученный, обгорел и сдох.

#все_проебли #найди_нежность

Художник Саша Нуада