Мгновенные мысли. Тепло и свет. Часть 1

Лариса Болотова
     Из теософии имеем семь состояний духо-материи в физическом мире. Первое – простые атомы седьмого состояния (физический вакуум). Второе – электромагнитное. Третье – световое состояние (эфир). Четвёртое – тепловое состояние (огонь). Пятое - газообразное  (воздух). Шестое – жидкое (вода). Седьмое – твердое (земля).

     Любое вещество в нашем мире содержит в себе все семь состояний духо-материи физического мира.  То есть твердое вещество может стать жидким, потом газообразным, затем огненной плазмой, затем светом, затем перейти в электромагнитное состояние и в состояние простых атомов седьмого состояния. Так любой объект в нашем мире может гореть и при этом испускать свет.

     Получаем, что свет – это  особое  состояние физической материи (эфир).  Оно имеет своего носителя импульса (энергии) и это фотон. Подтверждение этому служит то, что свет мы можем видеть, а радиоволны нет.

       Если это так, то каждое из семи состояний духо-материи физического мир имеет своего носителя импульса, благодаря которому он может передавать энергию. То из чего состоит определённое состояние физической материи, и является носителем импульса. Для газообразного, жидкого и твердого состояния – это молекулы и атомы. В световом – это фотон. Остаётся выяснить, какая частица передаёт импульс в тепловом, электромагнитном и в первом состоянии физической материи.

    Огонь – это плазма, то есть особое состояние физической материи.   Нагрев тела – это усиление скорости движения молекул и атомов и переход их в состоянии плазмы. Огонь дает нам тепло и свет, после его действия остаётся пепел. Что же такое пепел?