Что случилось с Америкой?

Ирина Купцова
Стильная Англия вышла тихо самостоятельно, как всегда. Жест интересный. Спокойный и наверняка взвешенный.

В отличии от громко стервенеющей политической верхушки США, лондонский истеблишмент выглядит прилично и сдержано, сразу видно кто привык заказывать музыку.

А 19 июля Британия продемонстрировала гигантское возбуждение, ознаменовала непривычным, не побоюсь этого слова «рудиментарным», эррективным жестом начало нового этапа...  -  чего?

Британия теряет уверенность и респектабельность? Почему? Что послужило причиной паники? Какие берега Британия желает "удивить"? От чего такая "экипировочка"?

От странного "отпрыска-дебила". "Отпрыск" огромен, не управляем  -  шут его знает что может отмочить?..

Родственные отношения давно тяготят Англию, ведь вся Америка целиком не хочет бабушку любить... Но это так - между прочим:
_____________________________________________


Странно выглядят обтаптывания США вокруг различных территорий. Когда-то Америка была вожделенным раем. Туда сбегали за новой жизнью, ища возможности отделаться, оторваться от неустроенности в старой Европе. Свобода была главным символом Америки. Но сегодня Америка имеет весь шлейф проблем, которым окутана долгое время находившаяся под влиянием Англии Европа.

Агония... Что случилось с Америкой?  Ей нечего больше открывать? Почему она сама себя вздрючивают и не может вернуться в свой супер-образ? Весь мир смотрел восхищённо на удивительные достижения. Что случилось с американским духом первооткрывателей? Почему Америка перестала быть авангардом в медицине, искусстве, культуре и науках? Куда делись жизнерадостные жизнелюбивые люди? Где открытия восхищавшие мир? Где наполненная жизнью музыка? Что случилось с ритмом? Музыка американцев удивляла полнокровным пульсом, а теперь мотивчив  звучит нудно, мёртво, тускло как заупокойная месса.

В чём теперь твоя миссия, Америка?

Америка, почему тебе больше нечем удивлять? Теперь ты можешь только злорадно скалить зубы, загадочно ухмыляясь у себя за пазухой, как сумасшедщий. Куда девался искромётный юмор и желанье жить? Что с тобой случилось? На кого ты злишься? На себя? У тебя кризис среднего возраста? Или уже старческий маразм? Что ты с кривой усмешкой требуешь к себе внимания, как избалованная баба? Ничего другого в тебе не осталось, и ты обиженно топаешь ногой, капризничаешь, грозишь и фыркаешь как утомлённая лошадь. Грустно видеть это вырождение.


Найди в себе силы жить НОРМАЛЬНО, Америка...

Ведь в сущности ты умна и жизнелюбива, просто вспомни об этом и снова начни утверждать жизнь а не смерть, А м е р и к а …

Посмотри на себя, и ты поймёшь многое о том, что до сих пор является краеугольным камнем всех споров о выборе пути. Пути развития, разумеется - не е фальсификации. Речь идёт о понимании человеческого начала, об устремлениях, целях и творческих возможностях, которые создают будущее – наше с тобой, всеобщее будущее, ВЕДЬ ВСЁ НА СВЕТЕ СДЕЛАНО ЛЮДЬМИ. Взгляни на себя и прими решение, стань человеком, пора вернуться в нормальный образ, к разумной жизни пока ещё есть возможность.

~~~~~~~~~~~~
Не народ и не народы создали закрытую банковскую систему для спекуляций, а круг лиц уверовавших в свою исключительность. Немецкий народ уже пробовал нырять в эту идею и потерпел крушение.
~~~~~~~~~~~~


Какой смысл  нормальному сильному мужчине, с руками и головой, тратить жизнь на наблюдение за странным невменяемым процессом чужой игры – валютными курсами и котировками. Зачем ему сериал про индекс Доу Джонса? Реальный простой и честный ЖИВОЙ человек, который готов трудиться для улучшенья жизни, для будущего детей, созидать жизнь, любить и защищать семью, знающий о достижениях своих сильных предков - сегодня в своей стране не уважаем. Почему? Потому что транснациональная банда манипуляторов занята единственным "делом" – приготовлением любимого блюда из людей – быдла.

Сталкивание людей в крупных кровопролитиях – это дремучий прибыльный "бизнес" тех кто уверовал в собственную исключительность. Средства на который добывают из нас всех – в том числе из вас американцы. И нам нужно остановить этот губительный для всех процесс.

Всё в круговороте взаимодействий подчинено и служит некому никем несформулированному, но отчего-то прижившемуся, всеобщему правилу ставшему законом – законом взаимообена, который из-за безразличия (неумения различать, разбираться в многообразии) и небрежности (не бережного отношения к многообразию) легко переходит в категорию самообмАна и взаимообмАна. Уже очень много лет люди пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего мусора. Может быть уже пора пересмотреть само правило?
Совершенно очевидно, что надо говорить о стратегии, а не об экономических экспериментах и насаждении догм или хаоса. Экономика – это расчётно-счётная машина, которая способна беспристрастно подводить итоги и рассчитывать необходимое(-потребности) для формирования необходимых запасов. Так работает любой живой организм, любая живая уравновешенная система после того как устанавливается равновесие  – симбиоз - это когда враждебность переходит в новое качество отношений, эволюционирует - закон эволюции живых организмов.


ПО ПОВОДУ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ

Новые Гвинейцы, выбрасывают покойников и остаются нецивилизованными. Это подтверждает тот факт, что цивилизация началась только тогда, когда человек осознал свою отличную от животных основу - так родилась гуманитарная доктрина. А вот сжигать в печах другие народы избавляясь от них как от ненужного мусора, сжигать живые города для того чтобы испытать новое оружие массового поражения, уничтожать страны используя тактику выжженной земли -  это над-человеческая, вернее вне-человеческая идея. Эти «достижения» приведут нас всех – и тебя тоже Америка – в один большой безжизненный пожар, и человечество исчезнет как биологический вид.

Такое впечатление что упадок в мыслительных кругах регламентирует жизнь интеллектуального общества Америки. Здоровый дух подъёма общества должен проявить себя и исправить ситуацию – структура жизнеобеспечения должна быть восстановлена. И тогда наступит час, когда народы «перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать», и построят рай  -  на земле и в небе.

 Иначе останутся одни Новые Гвинейцы...
....................................................

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ


****СОБЫТИЯ В РАЙОНЕ МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА В 2010:

30 июня: Отважный летчик залетел в запретную зону загрязнения и снял на видео все что там увидел. Ему может грозить потеря лицензии и самолета, но мир должен знать ... Нефть всех цветов радуги до горизонта... Десятки мертвых дельфинов и китов.


4 июля:
NATO приказывает вывезти все свои объекты, которые находятся вблизи Залива - на 100 миль вглубь территории США.

5 июля: Правительство (США) что-то явно от нас скрывает. И очень большое. Похоже, что утечка идет не из трубы, а из какого-то подводного нефтяного вулкана, который мы не можем ничем заткнуть.
В свободной стране, где свобода прессы защищена как минимум первыми 27-ю поправками конституции - последние указы правительства относительно журналистов и доступа к местам событий должны нас сильно насторожить:
5 июля А в другой стороне - нефть на пляжах Техаса.
5 июля Разных размеров сгустки нефти на пляжах Техаса, Галвестон.

7 июля:
Алекс Джонс и Вэйн Мадсен по телефону о "военной оккупации" и эвакуации прибрежных штатов в двух частях. ВИДИО.
7 июля:
Тысячи белых автомобилей ООН (на карте Гугла) пропали со взлетной полосы, недалеко от Джаксонвилля, Флорида.
7 июля Ормонд Бич, Дэйтона, Флорида. Атлантическое побережье. Нефтяные сгустки на пляжах, в 100 милях от Атлантического побережья Джорджии:

8 июля:
2400 канадских военных и еще 1000 полицейских, участвовавших в охране G20 направляются в зону бедствия в заливе:
8 июля: CNN: BP нам врут. Никакого сокращения использования дисперсанта COREXIT 9500 не происходит! Жуткий научный эксперимент над всеми нами продолжается:
8 июля: Странный феномен, видимо после заката. Полностью черная половина неба сменяется красным небом
8 июля Куски мазута и нефти величиной с яблоко выбрасывают волны на Crescent Beach, St. Augustine Beach, берег атлантического побережья, в 60 милях от Джоржии. ВИДИО.


9 июля: После 3-х дневного дождя растения в Южной Флориде практически умирают
9 июля: Кислотный дождь уже в Нью Йорке
9 июля: Мертвая зона без кислорода, площадью более 2000 кв.км. обнаружена у берегов Миссисипи и Алабамы, размером со штат Нью Джерси
9 июля: 46 военно-морских кораблей (не береговой охраны) на Коста-Рике

10 июля: Нефть у берегов Нью Джерси! Сотни кусков мазута...
10 июля В Мэрилэнде (севернее Вирджинии, южнее Нью Джерси) мертвого кита прибило к берегу....
Токсичные дожди по всему востоку США 10 июля: В дождевой воде содержание токсичных веществ равно 150 смертельных доз для рыбы! Из чего следует, что в малых водоемах где пройдут дожди все вымрет

11 июля Крокодил, полуживой, вылез весь в нефтяной пленке на причал...
12 июля Техас. Деревья умерли неделю спустя....

<12 июля Луизиана. Вся растительность на берегу полностью мертва, вместе с устрицами, выброшенными на берег>

13 июля
Эвакуация необходима. Обзор новостей с мест событий.
13 июля Coast To Coast AM: Токичный дождь с нефтью убивает рыбу в Северной Дакоте и Канаде (аудио)
ролик
<13 июля Результаты токсичного дождя в Майями. Такими темпами Флорида и все побережье через полгода вымрет>

14 июля Нефть достигла Мексиканского полуострова Юкатан, фактически пересекла весь залив, и, согласно карте течений по ссылке ниже, завернет и направится вдоль Кубы:
14 июля The IntelHub: Грегг Евенссон и А.С. Гриффит на радио, 86 день катастрофы. (Аудио)
Часть 1. Эвакуация из штатов залива и экономический коллапс. Государственные органы не разглашают ужасающую ситуацию с отравляющими веществами в зоне залива, однако незамедлительно делятся ей с BP. Большинство людей не осознали всего ужаса происходящего. Если они сами не уедут - то они не проживут и нескольких лет.
Часть 2. Все что говорит BP - ложь. Все что показывает BP - совсем не та скважина, откуда идет вся основная нефть и метан.
Обзор странных землетрясений в Арканзасе
Часть 3.
Обсуждение концентрации отравляющих газов в воздухе.

14 июля В Южной Луизиане в пригородах Нового Орлеана, у бухты Бартаррария появились неподтвержденные сведения, о том, что военные строят блок-посты. Но никто из местных ничего подобного не видел. Одна женщина по телефону: "Тут больше уже похоже на Афганистан". Также все компании, владещими фургонами по перевозке мебели полностью загружены. Свободных машин нет. Люди уезжают сами. Пока препятствий никто не устраивает. В любом случае ожидается либо массовая эвакуация, судя по военным приготовлениям, либо массовый вывоз трупов и предотвращение паники.

15 июля
Жители залива сомневаются в правдивости репортажей BP, об остановке утечки нефти в мексиканском заливе. CBS.
15 июля
Mass Evacuation Bus - автобус для массовой эвакуации ... (съемка от 29 июня:
15 июля Результаты токсичного дождя в Айове, Дэвенпорт (это 250 км от Чикаго и 800 км от Мексиканского Залива).
15 июля Еще несколько фотографий, умирающих от ядовитого дождя растений во Флориде.

16 июля Колонии мертвых медуз прибило к берегу. Лонг Бич, Миссиссипи:
16 июля Нарушения течений Гольфстрима уже на лицо. Пока внутри самого Мексиканского залива. Неизвестно пока, как это скажется на основном Гольфстриме. Наблюдается разрыв в непрерывном течении, которое было раньше.  В результате разлива нефти течение в заливе замкнулось в кольцо, и нагревает само себя, а в основной Гольфстим в Атлантике уже попадает меньше теплой воды, чем должно.

17 июля Токсичные дожди в Германии.
17 июля Нефть доплыла почти до всего побережья Мескики и Кубы, не говоря о самых прекрасных островах Флорида Кейз.
17 июля Мэтт Симмонс, ветеран нефтедобычи на программе King World News.
Эвакуироваться и немедленно (аудио)

18 июля Токсичный дождь пролился в Кентуки.
18 июля Результаты токсичного дождя в Айове (продолжение):

19 июля Теперь токсичный дождь уже и в Огайо. То есть до Торонто и Нью-Йорка рукой подать по сравнению с расстоянием от залива
19 июля
Национальная Гвардия борется с загрязнением! Практически рекламный ролик!

20 июля Биологическая война в Заливе... Мы подошли к точке невозврата. A.C. Griffith + Greg Evensson (Аудио)

20 июля Около города Галфпорт, Миссиссипи - миллионы мертвой рыбы прибило к берегу. От запаха люди разбегаются
20 июля В Луизиане чайки какают нефтью

21 июля Флорида готовится к эвакуации перед ураганом
23 июля Токсичный дождь в Торонто, Канада!!!
24 июляТоксичный дождь в Форт Коллинз, Колорадо!!!

Cколько выливается нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.
Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП. БП отказалась отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.
На конец апреля БП скупила и истратила основные свои запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500). Основным производителем COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs.
____________________________
"Вокруг Америки - послесловие"
http://www.proza.ru/2010/09/20/1018




"HAARP. Климатическое оружие (необрезанная версия)" (Галина Царева) [2010 г., Документальный, DVDRip]






.