Новая игрушка президента! Эпизод второй

Сухов Максим
Не прошло и пяти месяцев, как вдруг объявлена новость:
В городе Дзержинск, Нижегородской области, в период проведения рейда по выявлению пьяных водителей, сотрудники ДПС ГИБДД попытались остановить автомобиль «НИВА ВАЗ-21213». Водитель которого, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции - об остановке, и попытался скрыться. В результате погони, автомобиль нарушителя был блокирован и остановлен.
Водитель задержанного автомобиля открыл стрельбу из ружья по сотрудникам ГИБДД, ранив одного из них, после чего застрелился на месте. Стрелявший - военнослужащий Росгвардии, 1993 года рождения. Находящееся при нём оружие было не зарегистрированным.

И это «элитное» силовое подразделение РФ?

В 2016 году мной была опубликована статья, посвящённая Росгвардии "Новая игрушка президента!" http://www.proza.ru/2016/10/20/1119
В статье я попытался понять события прошлой трагедии, проанализировать и ответить на интересовавший меня вопрос: что же происходит в ведомстве Росгвардия?
Вывод неутешительный!
Я оказался прав!
Это уже второй случай с тяжкими последствиями, где присутствует недавно образованное ведомство Росгвардия! История которого, или вернее «подвиги» которого идут в явное противоречие с основами предназначения государственного силового ведомства - как такового! Настораживает тенденция - что не случай, то непременно с летальным исходом!
Господин президент! Если не представляется возможным упразднить это ведомство, грязь от которого так броско бросается в глаза, так может быть его хотя бы переименовать и назвать как-то иначе? Где в аббревиатуре ведомства не будут присутствовать признаки государственности? Ну, хотя бы в "легион" или "бригада" чтобы если вдруг, в очередной раз...
Одним словом - откреститься!