5 горе мозгам нашим

Неагент09
5 ГОРЕ МОЗГАМ НАШИМ
 Вступление 5 
               
Когда Компартия Советского Союза гремела на весь мир своей совершенной мудростью, не дававшей хищному  Капитализму окончательно завладеть миром, народы мира смотрели  на СССР с надеждой.   Столько всего провозглашалось  положительного для трудящихся всего мира и столько всего   указывало на неизлечимые пороки   Капитализма, что  внутри СССР трудящиеся были уверены, что так все и есть в мире, как говорит советская пропаганда, без конца воздающая хвалу всему мудрому  партийному руководству  ЦК,  Политбюро во главе с Генеральным…   И, выставляя все завоевательные прелести уже развитого Социализма в наилучшем свете, как Ленин завещал нам это непременно устроить, главное,  с непоколебимой  верой в это дело…          

В чем как раз решающую роль играла верная политика Партии, направленная на  повышение жизненного уровня трудящихся, когда  ставился и разыгрывался по лукавой схеме подлогов и           отвлекающих маневров смысл всего бесплатного, что дается народу от имени и по воле Партии от всего завещанного великим Лениным. По экономической составляющей строящегося, а затем и во всю уже развитого Социализма - только для трудящихся и во имя мира и прогресса на всей Земле.

И этот всегда чрезвычайно актуальный  и популярный менеджмент Партии  решал все поставленные на передний план  задачи   только в пользу народа. Народ, слово народ, для Партии  было  началом  всех ее   речей, верных  решений  и дел,  как только  можно   лучше поставить  все  богатства и  все премудрости   Партии   в пользу и в услужение  народу. Следом в речах коммунистов шли задачи по обузданию  агрессивных планов   империалистических кругов Запада, что начисто лишало  смысла только что заявленных первостепенных задач, ибо подготовка к войне с США  и НАТО требовала значительной мобилизации  трудовых ресурсов и производственных мощностей на ВПК и  на  освоение всего околоземного пространства для  этих же целей.

Набор таких взаимоисключающих заявлений Партии, связанных с необходимостью  повышать одно и увеличивать другое, при том, что третье  убивало все эти усилия, направленные…,    на корню, был в порядке вещей.    И рост основных показателей промышленности с производительностью труда, как-то херился в новых, так и возникающих с неизменным постоянством трудностях по созданию элементарных удобств людям на их  полноценно обеспеченное проживание.    
      
Или, как капиталистической Системе, чтобы выжить как-то в условиях роста освободительных движений народов  от колониальной зависимости, всегда нужна только война, а без войн эта Система не жизнеспособна?!.. Но Социалистическая Система, благодаря мудрой политике Партии    для укрепления мира на всей Земле, сдерживает агрессивный пыл заокеанских вояк.  И, в случае чего, они  получат сокрушающий удар такой силы, что победа Коммунизма на всей Земле случиться неизбежно и окончательно!..

Отсутствие критики на Партию и без  должного  компетентного управление производством,   кроме  идей  Ленина, которые здесь «живут и побеждают» с неизменной эффективностью - все это   неизбежно вело только  к анекдотической ситуации по всем  усилиям Партии, направленным…

Эта Социалистическая Система явно как будто себя исчерпала, и речи высоких партийных начальников все больше только смешили народ.

И так без конца партийная  бюрократия  впадала в демагогический раж, ради того чтобы показать народу всю свою крайнюю  озабоченность положением народов во всем мире  и с предельной  откровенностью в «Правде» старалась отразить все меры, предпринимаемые…   

И даже если трудящимся внутри СССР чего-то не хватало… Или всегда «временная» нехватка вещей и продуктов  с дефицитом  жилья, предметов и средств, от  первой необходимости и до последней, - все это для большинства народа являлось  стимулом к поднятию своей добычливости через все левые ходы, включая дырки в заборах на всех без исключений предприятиях…  И  это, дураку уже было понятно, все  указывало только на неохватность этой цели – все для народа! Сколько ни давай  народу благ , а ему все мало…  И это и есть  Социализм, как он есть, и другим он здесь быть не может.

Но когда даются описания Капитализма посредством всех СМИ, и как там живут трудящиеся, то         
тушите свет, что называется…  Жизнь там считается обеспеченной  только для избранных, и  условия хороши  для  толстосумов, наживающихся на  крови и поте обездоленных трудящихся! И народ там вынужден прозябать в нищете,  и  искать себе ночлег и пропитание  у помоек.

Ситуация с  пропагандой всяких нелепостей так и  доводила до крайнего. Что ни возьми и,  чем ни озадачься – все говорило об успехах Социализма, а Капитализм давно смотрит в могилу!

Абсурд был налицо, но Компартия верила в тот мир, который создала для себя, для своей комфортной «Правды»  в условиях закрытости общества. И для продвижения своей идеологии на весь мир она также не жалела средств. И для народа, который тоже должен был верить всему этому абсурду, и подчинятся призывам Партии с безукоризненной самоотдачей, создавались такие условия и причины, чтобы он, народ, выказывал свою готовность и решимость пойти на новые завоевания, куда Партия ни позовет!

Отсутствие критики на Партию  без  действующих  стимулов  к  здравости ума, прежде  внутри ее, усугублялось  к тому же  использованием   до полного  идео…   образа великого Ленина… Все это   неизбежно подводило состояние   ЦК КПСС с Политбюро  к анекдотической ситуации. И на все  усилия, направленные, можно было ставить крест, поскольку жизнь, здесь внутри СССР, диктовала всему населению совсем другие правила выживания.

Так, наряду с общепринятыми ценностями, которые  для всех, и  особо важными, которые предназначались только для отдельной парт когорты слуг народа, не хватало  информации о подлинном состоянии Капитализма, чтоб сделать соответствующий вывод. И хотя бы не расслабляться с такой беспечностью  в этих сплошь социалистических прелестях, размазанных по  нуждам трудящихся как дешевое повидло, как самое  доступное простому и завоеванное для простых, а как взять чего погуще,  так ждать замучаешься, легче это достать как-то…    

То есть сама эта беспечность из-за растущих не по дням, а по часам потребностей народа во всем,  и  ложная вера в   недолгий век   Капитализма, уже  не позволяла разглядеть вопиющие опасности на этом правильном пути, по которому Партия вела народ  к Коммунизму.

И когда анекдоты про Партию и ее вождей становились уже рабочей составляющей   для      розыскных отделов  КГБ,  и можно было делать далеко идущие выводы, что такое есть это партийное руководство  в представлении  народа?.. Или в какой стадии развития  мы находимся, к чему можно было бы подобрать слово более  тягомотное,  чем просто «застой». Тогда, возможно, дальнейший путь можно было представить, как просто тупиковый.
И  жди как раз последствий за такую беспечность в вопросах, как и через что можно достать, и лишь бы достать, необходимое, а дальше, хоть трава не расти!..          

И как бы несостоятельность руководящей силы Партии рулить дальше,  обнаруживалась по      выраженной правде именно в этих анекдотах про Власть и ее вождей, а не из-за происков империалистических кругов Запада, направленных… 

(Анекдоты советского периода, как единственно возможная  форма  протеста народа имели смысл адекватности происходящему… Идет поиск и версификация  анекдотов для определения их критической сущности, прямо указывающей на  пороки и язвы строящегося, а теперь уже во всю развитого Социализма с вождями  и героями, более чем  просто смешными, и  совсем, и далеко не такими  безвредными…).

Но как серьезно ЦК КПСС, посредством сил КГБ боролось с распространителями анекдотов, игнорируя   причину их возникновения и объективную составляющую с героями и образами великих… с вполне реально существующими еще героями!?..   В адской  смеси лозунгов, призывов и цитат, смысл которых всегда потрясал  весь  капиталистический мир  сумасшедшей жестокостью?.. Ну, как бы палач и людоед взялся рассуждать на тему дальнейшей судьбы всего человечества, поигрывая предметами пыток и орудиями убийств с легкостью правоверного сталиниста - ленинца. Хотя, и пострашнее  красных вурдалаков на решение  судеб  человечества тоже бывали упыри-претенденты, не дай бог…            

Все  найденное ими, и  установленное по факту враждебного отношения  к политике Партии и правительства с вождями мирового пролетариата, и проще всего сублимированного в какой-то  дурацкий по их представлению анекдот, сходило по статье, как «домыслы порочащие советский строй» и «антисоветская пропаганда».

Но сила анекдота про Власть, как бы ни веселила народ на кухнях, пасовала перед  массированной пропагандой всех достижений Партии в деле…  И это уравнивало все, что к тому же с лихвой компенсировалось высокой сознательностью советского типа человека. И это действительно решало все незыблемое могущество  данной Системы…  и даже украшало лик Социализма.     Как радостно  проходили   праздничные демонстрации трудящихся по всему Советскому Союзу!..  И мимо мавзолея Ленина, на котором стояла и махала ручками вся верхушка коммунистической Власти, шли нескончаемые колонны ликующих трудящихся от всех производственных коллективов… все семьдесят лет их власти!..

И, не смотря ни на какие трудности, которых хватало… И «Правда» также давала по ним заметки все семьдесят лет неизменно, как на «имеющиеся еще трудности и недостатки» -  терпение и упорство, высокая сознательность и готовность к самопожертвованию   всего советского народа,  толкали  сообща дружно этот громыхающий Паровоз до заветной остановки, называемой, если кто уже забыл, Коммунизмом.

Каждый среднего типа трудящийся в СССР, на какие-то претензии к Власти  по  разговорам в этой среде, а также  на  прямой  вопрос от неблагонадежных, в основном от тунеядцев, спекулянтов и просто стиляг, и каких-то забулдыг, типа инакомыслящих, мог выдать целый ряд оправдательных сентенций… Как в защиту этой Власти, так и в пользу нашего цветущего и  развивающегося  ускоренными темпами   Социализма.     А уж на Капитализм  с его звериным рылом, сказать тоже  пару «ласковых слов»,  ему, как среднему трудящемуся, ждущему годами, а то  и десятилетиями квартиру на получение и еще кое-чего, вплоть до  гарантированной пенсии по минимуму, не составляло особого труда. И именно эти качества, и еще кое-какие по    моральным  данным  с правильным поведением на работе и в быту,  давало ему гарантии на все …      

А что могли сказать по этому же вопросу  передовики производства, делегаты съездов с депутатами, Герои соц. труда, - нечета средним, по уровню обеспеченности? Все это хорошо освещала «Правда» - основной рупор Партии,  бравшей на себя  функции глашатая    и проводника народного волеизъявления всегда и во всем, в духе большого воодушевления народа на новые трудовые подвиги, согласно учений, и  всех призывов и решений Партии, направленных…

Такая ситуация  с трудящимися в СССР  может навести на размышления слишком далекие  от  человека с его  обыкновенными потребностями, которые, как оказывается, имеют смысл  второстепенных в значении как это дать, а есть гораздо   более важные вещи под раздачу …      И, может даже,  не это бесплатное   образование, медицина и прочее с    пропагандой Коммунизма решали всю эту безграничную веру  народа в Партию Ленина по  понятиям,   а что-то более глубокое,   чем народ проникся,  как говорится, до мозга костей, и даже был готов отказаться от всех этих благ, всегда граничивших, как казалось Партии, с излишествами… и, кстати, да лишь бы войны не было?..            

(И выводы по причинам  столь примерного, или вынужденно скотского терпения народа,  лишь  с  полуподпольной  отдушиной,  протянутой   в анекдотах промеж всей этой лапши на уши, не заставят себя долго ждать…)

Казалось бы, столько положительных, или условно не порочных, экстренных, да все чрезвычайных      пунктов по состоянию советской  Власти, в связи с  обостряющейся обстановкой,  должны объяснить причину   столь длительного правления Коммунистической Власти КПСС над народом при всей бесспорно растущей мощи СССР… Что также являлось  главным  плюсом к тому,  что  уже  и так переваливало  через край  сплошными плюсами -  в освоении Космоса, в науке и образовании, в культуре и в искусстве.         
И по всем названным статьям успехи  системы Капитализма проигрывали  тем, что они служили   власть имущим, сросшимся с олигархической верхушкой, правящими кланами, владельцами всех основных капиталов, ресурсов и благ…   И претендующих   на    мировое господство   с войнами и порабощением слабых стран, ради роста своих прибылей…

А наша  Социалистическая Система в лице КПСС полностью служила  народу, которому по праву и принадлежат все основные ресурсы и блага!.. На укрепление мира на всей Земле, и на удовлетворение всех  потребностей народа  с неуклонным ростом его благосостояния.      И на расширение  по всему миру идеи ленинизма тоже не слабыми методами, как на  скорый приход  Светлого будущего для всего человечества, «… в чем капитализму места нет и быть не может!..» (Ленин, т. с 5 и по 95)
 
Сейчас, бери, и по любому пункту  делай сравнения…  Чем   Власть коммунистов  была так неугодна, что народ с радостью голосовал за нее все семьдесят лет?     Мало будет, примеры найдутся такие, что  нечем будет возразить, критически настроенным специалистам полит информаторам либерального толка,  слишком подверженным влиянию Запада, а то и купленным…
 И поэтому даже сейчас 90% народа вместе с подрастающим поколением, и, пожалуй, все всегда  будут согласны… Да, СССР   это была великая держава, в которой нужды народа всегда стояли на повестке дня у   партийного руководства.  И всегда решения Партии выносились, прежде, с учетом этих нужд, и никак иначе, ибо Власть большевиков всегда  считалась избранной самим народом.
 
Но случился такой неожиданный для всех казус… Как тут  не поверить  в разрушительную силу нашего анекдота, подтачивавшего  фундамент Социализма, как отважный стахановский  червяк древоточец?.. Но дело опять оказывалось не в этом, и даже никто всерьез это не  исследовал на предмет народного смеха и недоверия народа к Власти, что вполне так и приводит к тому…

Анекдот - это  юмор и издевка над руководителями,  пусть… Но не зря же за распространение, то есть за пересказ анекдота другому так преследовали, лишали права на выезд,  очереди на квартиру и даже сажали… А также за это можно было раскаяться  и поправить свое положение доносами… опять на этих же, кто распространяет такие анекдоты.
 
Но  вместо этого указывали на происки врагов, специально разработанные планы в ЦРУ, и на        пропаганду западного образа жизни через проникающие вещи  и частнособственническую идеологию преступных не трудовых доходов.  И в конце, после  таких  длительных целенаправленных   атак  на устои советского образа жизни, преступные планы на свержение власти КПСС с распадом всего СССР осуществились!..

И это  остается, по сей день основной версией, дающей всем с легкостью поверить в коварство Запада,    и с  деланным   негодованием пережить такую, не дай бог, страшную геополитическую катастрофу, связанную  с потерей родного СССР. И это при том, что видит Ленин,  никто из партийного руководства и из этих доблестных органов  в этом не виноват. И весь народ всегда чист как слеза перед светлой памятью СССР!

Пока Партия с головой уходила в проблемы строительства Социализма на завершающем этапе, а там пора настанет и в Коммунизм въезжать, но тоже очень постепенно, Запад, как это теперь всем известно, время зря не терял и наводил свои разрушительные мощности под этот крепчайший    фундамент.
А это вам,  шутка ли сказать,  здоровые  ростки  подлинной  демократии и вьющиеся всеми немыслимыми отводами плети  свободы слова! Причем     без всяких предварительных условностей на разницу… А то, известно, как это же самое, но с большой разницей на советскую липу практиковалось коммунистами в СССР, и вполне тоже успешно. 

Но отдельное спасибо надо сказать  всей КПСС и всему   верному ей доблестному КГБ!   Благодаря им, или их все усиливающейся  деятельности по борьбе с анекдотами, не трудовыми доходами и  инакомыслящими, Запад блестяще осуществил операцию по развалу СССР и ввергнул все  бывшие Советские республики в  страшные рыночно образные  клоаки  антинародного в своей проклятой сущности  Капитализма!

А весь этот партийный аппарат, а под ним вся номенклатура, органы госбезопасности, и с ними же армия сексотов-ублюдков, похлеще будет ваших тунеядцев… Которых народ кормил, обувал и одевал, холил и лелеял, себя порой лишая таких злачных благ, а им все отдавая, и терпя от них все, да  лишь бы войны не было… Короче, вот к кому с претензиями надо обращаться и спросить за все у тех, кто еще старается держаться в передних рядах и не пустыми руками, а с родимой коммунистической лапшой в пакетах, предназначенной все также для класса трудящихся отдельно...             

А китайской лапши теперь не хотите ли?..


Но как только произошла эта   ужасная  катастрофа  с падением Социализма, СССР и Власти коммунистов, и не сразу, а  только опомнившись и оглядевшись,  стали спрашивать друг у друга, а     кто в этом виноват? И виноватые нашлись… Но до обидного, они были те самые, которых сначала восторженно приняли за подлинных спасителей народа от тоталитарного режима.   
И так всю вину, слава богу,  свалили на работу  западных спецслужб и продажность  главных  виноватых, которые, скорее всего, являлись  агентами  ЦРУ. Хотя это, по мнению многих, даже наших  ведущих  политологов можно считать доказанным фактом. И, попробуй, возрази им…


И многое, как говорят,  взяли на себя  в миссии по развалу СССР,  трезвенник Горбачев и алкоголик Ельцин, так прямо и докладывавшие  об успехах по развалу Госдепу США, что ни в каких теперь дополнительных доказательствах, как говорят в народе,  тоже не нуждается.

И по ныне Компартия и КГБ, составлявшие тогда   высоко классную  мощь всего социалистического управления хозяйством, и  руководящую силу, направленную…     остаются   не  битыми, не клятыми и не мятыми. Пребывая на  достаточной комфортной стороне незаслуженно оскорбленных и обиженных, у которых забрали Власть над народом просто так, огульно, они все только недоумевают… Даже теперь им  не понятно, почему и за что такая черная неблагодарность народа  произошла, когда СССР имел мощь не сравнимую… А для устранения    временных трудностей продуктами питания  все можно было сделать еще хоть по-китайски, хоть по-корейски… И даже еще на раз - по-сталински, если кому-то даже такая чрезвычайная мера, как лапша по-китайски и  идея Чучхе,   малой показалось бы. Да лишь бы вновь восторжествовала справедливость, и не было бы, ни бедных, ни богатых.

Но эта роль не понимающих,  за что и как их лишили Власти, их вполне устраивает. Что бы было, если бы их начали  шерстить по их преступлениям против народа, начиная  от первых лиц с вождями и так до низов,  вплоть до разоблачений   сексотов-доносителей,  помогавших Компартии крепко удерживаться на Власти через устранение  неугодных?.. А это всегда были репрессии, преследования и  ущемлениями в правах   лиц, впоследствии приобретших гуманный  статус инакомыслящих и  - вон из СССР!

А КГБ всей своей прославленной «доблестью и честью» с невиновностью ни в чем, и от всей советской сущности перекатившаяся тем же сыром в масле в  сущность  ФСБ,  рассредоточилась по самым злачным, супер доходным бизнесам и руководящим местам с захватом всех ключевых позиций на этой, современной Власти РФ.   

(вот о чем говорилось во вступлениях под выпирающей видимостью  этого основного контекста, и во что нам надо будет включать свои мозги отдельно и, пожалуй, это будет что-то…)

(продолжение следует)