Дерсу узала

Олга Булавина
Страсть к  путешествиям  и  к  поиску разного  рода  приключений  на свою голову  у  меня.  конечно.  из  детства.Кроме  Таньки    у  меня  было  ещё  две  подружки-  сёстры  Риммка  и Тонька.   ( Вас  не  смущает  звучание  имён  сельских  жителей?  Это-  как  у американцев-Билл.  Джон.  Том...  Мы  и здесь-  впереди  планеты  всей!)  Я  и Тонька  были более инициативными.  а  остальные-более  домашними.  Хорошие.  наверное  .  вышли из  них  жёны  и хозяйки!  Не то.  что из  некоторых!  Мой  первый  бывший  муж  говорил:"  Путной  старухи  из  тебя  никогда  не  получится!"  Как  в  воду  глядел!-  Но  вернёмся  к нашим мутонам! Пальму  первенства  в поиске  приключений  никто  .  конечно.  не  оспаривал!  Из  четырёх  мушкетёров  я была д"Артаньяном(Хотя  мы и"Трёх  мушкетёров"-то  тогда ещё  не читали!)Когда  девчонкам  надоедало  таскаться  за  мной  то  туда.  то  сюда  по оврагам  и кочкам  .  я  шла  одна  и мне не было  ни  скучно.  ни  страшно.  Дело в  том.  что я  в сельском  магазине  среди  буханок  хлеба  и бочек  с селёдкой  увидела  однажды  книгу. Она  поразила  меня и картинками.  прежде  всего.  и содержанием.  ЗТО БЫЛА  КНИГА  ПО АРХЕОЛОГИИ.    В  конце  книги  говорилось.  что интересные  находки  можно  сделать  и на  той  территории.  где  мы  живём.С тех  пор я их  и искала.  Мною  были  обследованы  все  овраги  и ручьи.  протекавшие  по  ним.  вся близлежащая  акватория   ВОЛГИ  И  СУНЖИ.  ВПАДАВШЕЙ  В НЕЁ.  Никаких  особых  артефактов  или окаменелостей  найдено не  было.но  быть бы  мне  археологом  или геологом(  Уж  очень  это  дело  мне  нравилось!).  ЕСЛИ БЫ  НЕ ОДИН  СЛУЧАЙ.