Франция что будет

Ольга Быстрова
       (Записки домохозяйки)               

    Я очень люблю путешествовать. В советское время у  меня не было возможности бывать за границей, и я ездила по нашей большой стране.
   В результате неплохо знаю Дальний Восток, Приморье, Сахалин, Курильские острова, республики Прибалтики, Москву, Ленинград, Украину.

   После распада Советского Союза, который произошел во многом, благодаря вмешательству таких господ как Сорос и Бжезинский, по своей стране стало ездить труднее, чем на т.н.Запад попасть.

    А многие туда и побежали – от голода и разрухи, случившихся из-за  Ельцина, Чубайса ,Гайдара и  им подобных недоумков, отдавших Россию в руки бандитов и хапуг. Прошло еще несколько лет, Ельцина нет, Гайдара нет, а Чубайс процветает по-прежнему. 25 лет процветает и разрушает все, к чему прикоснется.
 
    Ну, ладно, когда-нибудь и на него управа найдется. А за шкуру свою поганую он очень боится. Я вот тоже рискую, когда такое пишу. Вот возьмет и меня, как Квачкова, за решетку упрячет? С него станется. От этой гниды все можно ожидать.

    Но я не об этом. Говорят ведь, что худа без добра не бывает, вот  нынче и открылось «окно в Европу».  Поехать туристом может кто угодно. Были бы деньги.
     Если экономить на мясе, сосисках и пирожных, можно за год скопить  и съездить , наконец, за бугор.  Особенно повезло тем, кто живет в регионах, близких к границе Европы. Получается дешевле, чем в Москву или Питер из Калининграда.

   Так я и делала до недавнего времени. Удалось побывать в Польше, Германии, Австрии, Венгрии, Швеции, Испании. Даже в Монте-Карло удалось посмотреть на яхты наших и чужих олигархов, в казино рулетку настоящую потрогать, немного поиграть. Ничего, конечно, не выиграла, но и не проиграла. Не азартная, по средствам живу.

    А вот мимо Франции только проехала(по пути в Монако, через «Фрагонар»). А так хотелось побывать в Париже! Страсть как хотелось! И в 2015 году почти собралась, а тут как на грех, началось: терроризм, погромы, демонстрации…Поездку пришлось отложить. На неопределенное время.

    Да и вообще, в Европе сейчас такое, что лучше дома посидеть. До лучших времен. Только, когда они там наступят?
   А вот я сейчас вам об этом и скажу, потому что ответ на этот вопрос знает каждая домохозяйка. Потому что с кухни многие вещи гораздо ближе и виднее, понятнее, чем из правящих кабинетов.

   Они так погрязли в своих интригах и подковерных играх, что абсолютно не видят того, что творится у них под носом, принимают желаемое за действительное, слушают тех, кто врет им и льстит и ставят не на тех «лошадей».

   Как, например, с Трампом получилось. Сейчас фрау Меркель обольщается на свой счет, собралась снова стать канцлером. И не понимает, что она – пар отработанный. Никому не интересна. Что ее не выберут даже , если она книгу напишет об агрессии России против Аляски, о том, что русские танки как в 45-м скоро двинутся на Берлин, и только она сможет их остановить.

   Ей бы уже, как и старушке Клинтон, успокоиться, внуками заняться. Жизнь-то такая короткая, пора и на отдых.
   И вообще, надо давать дорогу молодым.

   И тут самое время вспомнить о Франции. Очень скоро там будет новый президент. Старый, Олланд, довел страну до ручки, некогда великая держава потеряла суверенитет и всякое уважение в глазах других народов. Олланд останется в истории как лакей Белого дома и лично Обамы. Что тот приказывал, то он и делал, попирая интересы своей страны.

   Ну какой здравомыслящий политик будет гадить собственной стране, поступать ей в ущерб? А этот так и поступал. Впрочем, и не он один, а вся Европа, за исключением Венгрии. Ну, где Вашингтон, а где Европа? А ведь прогибаются, собственное лицо давно потеряли.
   Ну, ладно, нравится чужие тапочки подносить, пусть подносят. Раз ничего другого не умеют.
 
  А вот Марин  Ле Пен – другая. Самостоятельная. Настоящая. Пойдет на все, чтобы Франция вновь обрела достоинство и независимость. Думаю, в отличие от Меркель, она знает, что Бисмарк говорил о России: не ссориться, не воевать. А дружить и сотрудничать.

   Поэтому, она и будет Президентом. А я, наконец-то, поеду в Париж.