Как прекрасен этот мир

Наталья Катаева-Вергес
       Какое же счастье, что мы живём на этой планете! Сколько здесь удивительного, прекрасного и загадочного!..
       Вот я любуюсь белоснежными облаками, неторопливо плывущими по небу, а через несколько минут ветер откуда-то пригоняет тучи, и начинается гроза… 
       А дождик… вы никогда не задумывались над тем, какой он хитрющий! Проливается на землю, а потом невидимкой снова пробирается на небо!
       А радуга - этот удивительный мост… Куда он ведёт? Кто по нему ходит?..
       Вглядитесь, вот в лучах света танцуют пылинки!
       А вот весело резвятся солнечные зайчики, загадочно колышутся тени!..
       Скажите, а вы видели, как на рассвете раскрываются цветы? Чувствовали, как пахнут луговые травы? Чувствовали? Непередаваемый аромат! Терпкий, сладковатый!
       А какой удивительный морозный воздух! Он обжигает лицо и румянит щёки…
       А звуки… загадочные, таинственные. Пенье птиц, стрекотанье кузнечиков, шелест листвы.
       А вы слышали когда-нибудь взмах крыльев бабочки? Нет? И мне это тоже незнакомо...
       Конечно же, многое нам не дано услышать, увидеть, почувствовать, ощутить и понять, но не нужно жалеть об этом!
       Оглянитесь вокруг! Присмотритесь к тому, что находится вблизи вас! Полюбуйтесь, удивитесь, задумайтесь!
       Ну как? Получилось? Услышали шелест падающих лепестков? Увидели в лужице осколок неба? Почувствовали запах молодой листвы?..
       Я рада за вас! Торопитесь всё это увидеть, услышать, почувствовать. Радуйтесь тому, что вы живёте на этой удивительной планете и дарите прекрасное настроение другим людям!

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.