Католические школы-интернаты для индейских детей

Наталья Аглицкая
Католические школы-интернаты для индейских детей прославились своим чудовищным обращением с маленькими индейцами. Их унижали, старались сломить духовно, били за попытку говорить на своем родном языке, ставили на горох, запирали в шкафу с веревкой на шее так, чтобы ребенок мог стоять только на цыпочках, если не хотел, чтобы удавка на шее затянулась сильнее..., их даже насиловали... Люди не верят этому потому, что это звучит слишком уж чудовищно...
Но вот, взгляните на эту фотографию: детские наручники, специально изготовленные для крохотного индейского "преступника", и это заставит Вас поверить и во все остальное...


https://www.archives.gov/education/lessons/homestead-act

Приведу часть статьи со странички "Reaching for The Sky" (https://mettahu.wordpress.com/) об этом, переведенную мной на русский:


"Между 1880 и 1902 годами было построено 25 интернатных интернатных учреждений. Многие дети путешествовали более тысячи миль, чтобы посещать эти школы. Например, 60 мальчиков и 24 девочки были взяты из народа Лакота в резервациях Роузбад и Пайн-Ридж в школу, расположенную в Карлайле, штат Пенсильвания, на расстоянии более 1500 миль. Цель этих школ заключалась в том, чтобы «убить индейца и спасти человека». Дети были вынуждены говорить по-английски и были наказаны за то, что они говорили на родных языках. Некоторые дети даже были наказаны в наручниках. Дети были вынуждены также постричься и носить одежду в европейском стиле. Они научились читать, писать и говорить по-английски, и они узнали о европейской культуре, но у них не было возможности узнать о своей собственной культуре нормальным образом от своих родителей и дедушек и бабушек. Многие люди сейчас рассматривают эти школы как форму культурного геноцида. В целом до 30 000 коренных детей обучались в школах-интернатах, примерно 10% всего населения в 1900 году, а некоторые дети умирали там в одиночестве и нищете. К счастью, многие школы были закрыты в 1940-х годах, но не все."

****

There was 2,977 people that died on 9/11, it was worldwide, on every news channel all over the world, they made a movie about it, and everyone was talking about it.
7,310 Indigenous CHILDREN bodies were found at only 20 out of the 139 residential school across Canada and no one is talking about it? They only searched 20 out of the 139 residential schools and found 7310 children, so brace yourselves there will be more. They did unbelievable things to our people at those schools. They were murdered after being subjected to all kinds of abuse and neglect and then put in unmarked mass graves and NO APOLOGY from the catholic churches who accepted federal funding, staffed, owned and operated these “residential schools”.
If you aren’t angry, you aren’t paying attention!

Wanbli Gleska Tokahe:

You are right,...but you know I never feel insulted by them invasive species for only counting their own, for only acknowledging their own. It just proves to me, we are not one of them, can't be like them, and never gonna be one of them. So they don't need to count us. We don't care. We just know what they did, what they do, and what they keep doing. I never even cared how many died on 9/11. Never knew the count. Never knew how many of them died coming here on the Titanic, or other misfortunes they suffered coming here. Not important to me, a'tall.