Целую, Тося. Глава 9

Богатова Татьяна
http://www.proza.ru/2017/03/11/154

Антонина слегка оторопела, когда очутившись в огромной квартире-студии, обнаружила, что пространство перед стоящим у стены диваном, с полосами, напоминающими тигриную шкуру чёрно-белого окраса, оказалось декорировано ярко-красными свечами в плошках золотистого цвета. По нескольку свечей располагалось по обеим сторонам от дивана на специальных подставках, вроде цветочных, из чёрного, кованого металла. Остальные свечи украшали низкий стеклянный столик, где стояли два винных прозрачных бокала, ваза с фруктами: виноград, поверх него похожие на раскрывающиеся цветы, очищенные мандарины, нарезанные пирамидками плоды киви на шпажках, посередине возвышался пузатый бокал с кубиками ананаса, неподалёку оказались марципановые конфеты в затейливой коробочке, наподобие сундучка. Венчало всё это великолепие, обосновавшееся как бы во главе стола, чудесное, румяное, ёлочное дерево, представляющее собой не что иное, как торт "Шакотис".

Сначала Тоня удивилась, когда Витольд успел организовать романтическую обстановку к её приходу, затем догадалась, что он просто попросил об этом приходящую горничную или как она там правильно называется. Тося оказалась необычайно тронута и в то же время озадачена. Дело в том, что ей не нравились свечи. Отложившееся с детства воспоминание, когда она, заглянув к соседям в поисках прабабушки, увидела её в числе других, стоявших перед гробом умершей хозяйки квартиры со свечами в руках, до сих пор мешало Антонине воспринимать свечи как атрибут романтики. Однако говорить об этом Витольду Тоня не собиралась, из опасения обидеть его. Решив, что как-нибудь выкрутится, Антонина провела рукой по волосам, убирая пряди от лица, как бывало у неё в волнительные моменты, и обернулась, почувствовав за спиной Витольда.

Он стоял без улыбки, как показалось Тоне, слегка настороженно глядя на неё. В руках мужчина держал букет: тёмно-красные розы на длинных стеблях с обрезанными шипами и блестящей зелёной листвой, перевязанный широкой лентой из золотистой сетки. Тоня шагнула к Витольду, и их ладони, обнявшие цветочный сноп, соединились, лучше любых слов взывая о чувствах, настигающих мужчину и женщину.

- Здесь очень красиво, - тихо сказала Тоня. - Спасибо тебе за ... волшебство и ... внимание, - улыбнулась она, кивнув в сторону торта.
- Я счастлив, что тебе понравилось, - чуть хрипло произнёс Шнейбах.
- Чудесные розы, - продолжая держать руки поверх ладоней Витольда, Антонина приблизила букет к лицу, вдыхая чудесный аромат. - Надо поставить их в воду, - подняла она ясный взгляд на мужчину.

***
Ваза для цветов нашлась тут же, на широком подоконнике, заботливо наполненная водой. Пока Витольд пристраивал букет, Тоня приблизилась к кухонной зоне, отыскивая глазами электрочайник. Он оказался здесь, сияя перламутровыми алыми боками, также наполненный водой.

- Ты не против, если я сразу заварю чай? - окликнула она мужчину. - Будет очень кстати с тортом.
- Чай должен быть уже подготовлен, - отозвался Витольд, взглядывая на Тоню со своего места у окна. - Кажется, чёрный, с клубничным вкусом. Если ты предпочитаешь другой, то есть чёрный совсем без добавок, зелёный и кофе, конечно.
- Нет-нет, - покачала головой Антонина, машинально нажимая кнопку электрочайника, - мне нравится такой.

Прозрачный чайник с заваркой, притаившийся рядом, оказался горячим, словно напиток приготовили несколько минут назад. Тоня решила, что, скорее всего, так и было, подивившись в очередной раз предусмотрительности Витольда.

- Шикарно, - через некоторое время восхитилась Антонина, подобрав языком с пальца остававшиеся на нём крошки "Шакотиса". - Очень вкусно!
- Фрау Штефани - мастерица выбирать торты, - улыбнулся Витольд. - Она, к тому же, сама большая поклонница сладкого.
- Твоя горничная?
- Да, она приходит раз в неделю. А в моё отсутствие только по необходимости, в том случае, если я её прошу. Как, например, получилось сегодня. Фрау Штефани работала в нашей семье, когда мы жили с родителями. Потом они переехали в Гамбург, а женщина попросила, чтобы я по-прежнему пользовался её услугами. Мне было приятно внимание фрау Штефани.
- Мне тоже очень приятно, - подхватила Тоня. - Передай ей, пожалуйста, мою благодарность.
- Непременно. Ещё немного вина?
- Чуть-чуть, - придвинула бокал ближе к нему Антонина. - Ум-м, - довольно протянула она, - как вкусно с ананасом!
- Я же говорил, попробуй, - засмеялся Витольд, - а ты упиралась: не сочетается.
- Подумать не могла, что ананас может давать такой вкус в сочетании с красным вином.
- Всё дело в том, что это "Ротспон", - пояснил Шнейбах. - Здесь собраны фрукты, подходящие именно к этому вину.
- Я не обратила внимания, на каком этаже ты живёшь, - внезапно переменила тему разговора Тоня, вдруг отыскав предлог, чтобы потушить свечи.
- Двенадцатый, - спокойно ответил Витольд.
- Отсюда, должно быть, прекрасно видно город? - предположила Тоня и, поднявшись с дивана, приблизилась к окну.
- Да, вид достаточно хороший, - согласился мужчина, подходя к окну следом за ней.
- Ты не мог бы погасить свечи, - обернувшись к нему, с улыбкой попросила Антонина. - А то их отблеск мешает мне как следует рассмотреть улицу.
- Конечно, - проворно затушив одну за другой все свечи, Витольд подошёл к Тоне и нежно положил руки ей на плечи.

Моментально потеряв интерес к виду вечернего города за окном, Тоня повернулась к мужчине лицом. Он откликнулся мгновенно, приблизив к ней свои губы. Но поцеловал не сразу, слегка обдавая тёплым дыханием, словно согревая воздух вокруг её лица, чтобы она смогла привыкнуть к новой ауре восхищения и любви. Затем нежно, словно подросток, Витольд принялся прикасаться к чуть припухлым губам Тони, симметрично начав с уголков и, постепенно продвигаясь затем по кромке, едва задевал кончиком языка выпуклость губ, сводя женщину с ума.

У Тони не отложилось в сознании, каким образом они оба оказались обнажены. Она опомнилась уже на диване, ощутив спиной бархатистую мягкость, когда стремительный водоворот чувственности затягивал её в свою глубину. Каждая клетка тела стремилась поделиться надвое, бесстрашно отдавая половину мужчине, вызвавшему её горячий отклик. Необычайное сочетание нежности и дерзновенного посягательства на то, что прежде до него не могло принадлежать никому другому, доводило Тоню до безумия.

Губы Витольда продолжали своё пытливое исследование тела женщины, добираясь до самых потаённых мест. Однако эти касания были настолько мимолётны, что не успевала Антонина запечатлеть их, как они стремительно ускользали, словно гимнастическая лента во время триумфального выступления претендентки на победу в соревновании. Совсем скоро Тоня перестала следить, не пытаясь предугадать, где в следующий миг настигнет её томительное прикосновение, и принялась просто наслаждаться серпантином поцелуев.

А затем их тандем превратился в ристалище, с ответными покусами женщины, её отступлением, его преследованием, нападением Тони исподтишка, вызывающем у Витольда головокружение. И теперь уже мужчина, с неохотой сбрасывая с себя завораживающее марево, отслеживал стремительные передвижения губ Тони по всей поверхности своего тела, стараясь подстеречь, угадать, чтобы откликнуться ответной лаской, в свою очередь сокрушая женщину в сладостное небытие.

Внезапно прекратив ошеломительную гонку, охвативший обоих вихрь исступления кинул их навстречу друг другу, пронзая ослепительными всполохами наэлектризованное пространство вокруг.

Она завершилась, словно повергаясь в бездну, увлекая его за собой. И как бы он ни старался удержаться, судорожно хватаясь руками за стены каньона, всё равно обрушился вслед за осыпающимся гравием в недосягаемую глубину.

***
Перекатившись с неё, Витольд остался лежать навзничь, будучи не в силах какое-то время распахнуть глаза и вымолвить хотя бы слово, после того как он выдохнул её имя на пике наслаждения. Антонина, наоборот, словно не в силах сдержать ликующие потоки внутри себя, приподнялась и уселась рядом с ним, обхватив руками согнутые в коленях ноги.

- Кто для тебя эта женщина - модель на твоих фотокартинах? - неожиданно спросила по-немецки Тоня.
- Урсула, - не открывая глаз, бесстрастно ответил Витольд.
- Кто она для тебя? - упрямо повторила Антонина, не переходя на русский.
- Модель, - равнодушно пояснил мужчина.
- Вы с ней спите? - не унималась Ручнова, упорно продолжая говорить по-немецки.
- Тоня, - повернувшись на бок, Витольд провёл ладонью по худощавой, согнутой спине Антонины, - разве это имеет значение? - спросил он по-русски, сбросив с себя сонливость.
- Не знаю, - внезапно растерялась Тоня. - Просто захотелось узнать, как ты жил до меня. Разумеется, можно было бы спросить о странах, где ты побывал, - заволновалась она. - Но я решила быть честной, и тупо, по-бабьи, попытаться выведать о том, что не даёт мне покоя с тех пор, как я увидела себя на твоих картинах.
- Но ведь ты сама только что ответила на свой вопрос, - спокойно сказал Шнейбах, не убирая тёплой ладони со спины Тони.
- Хочешь сказать, - глянула на него через плечо Антонина, - что она не имеет для тебя никакого значения?
- В том смысле, какой ты вкладываешь в него, безусловно, нет, - убеждённо проговорил Витольд.
- А как ты определил, какой смысл я вкладываю? - стремительно повернулась к нему лицом Тоня.
- Ты же имеешь в виду: люблю ли я её? Или я неправильно понял?
- Ты понял совершенно правильно.
- Поэтому я и попытался ответить, что не люблю её.
- Но ведь для женщины это может быть тяжело, - разгорячилась Антонина.
- Не всегда. Всё дело в различии менталитетов, - по-прежнему спокойно продолжал объяснять Витольд.
- То есть? - озадачилась Тоня.
- Урсула - европейка...
- Ты хочешь сказать, немка? - попыталась поправить его Тося.
- Нет, именно европейка, - терпеливо пояснил Шнейбах. - Будь она француженкой или шведкой, без разницы. Урсуле двадцать пять лет.
"На десять лет моложе меня и Витольда", - отметила Антонина.
- Она собирается сделать карьеру страхового юриста, достигнув при этом больших высот. И ни о семье, ни о детях пока что не помышляет. Они не входят в её планы. Для Урсулы это дело отдалённого будущего.
- А как же любовь? - усмехнулась Тоня.
- Пожалуй, это как раз тот случай, когда разум в силах возобладать над чувствами, - рассуждал Витольд. - Полагаю, что для неё это не составляет труда, поскольку под чувством воспринимается не что иное как секс.
- Секс, как один из видов спорта, - скептически произнесла Тоня.
- Именно так, - не поддержал её насмешки Шнейбах. - Я и сам относился до недавнего времени к той же когорте европейцев, как и Урсула. Карьера фотохудожника занимала большинство моего времени.
- А что изменилось теперь? - живо спросила Антонина.
- Встреча с тобой, - уверенно ответил Витольд.
- То есть, в нашем с тобой случае, можно вести речь о любви? - осторожно уточнила Тося.
- А разве нет? - удивлённо переспросил Шнейбах.
- М-м, пожалуй, - протянула Тоня и, снова отвернувшись от мужчины, посидела некоторое время, молча, согнув спину.
Витольд пристально наблюдал за ней, не торопясь первым возобновлять разговор.
- Наверное, - вздохнула через несколько минут Антонина, - между нами много общего. Я ведь тоже, потеряв на какое-то время надежду обрести любовь и секс в одном лице, воспринимала секс, не более чем оздоровительное мероприятие.
- И это совершенно нормально, - убеждённо сказал Шнейбах.
- С той лишь разницей, - продолжала Тоня, - что у меня это состояние вызывало чувство особого дискомфорта.
- И ты не попыталась от него избавиться? - удивился Витольд.
- Каким образом? - она снова пристально взглянула на него.
- Например, обратиться к психотерапевту.
- Ты считаешь, что это в порядке вещей? - горько усмехнувшись, поднялась с дивана Антонина.
- А почему нет? - искренне не понял Шнейбах.
- Ладно, проехали, - улыбнулась Тоня, потянув к себе оказавшуюся на диване тонкую махровую простыню. - Я пойду с твоего разрешения в душ?
- Не понял, - напрягся Витольд, - насчёт проехали.
- Это означает по-русски: "не бери в голову", - объяснила Тоня, обворачивая вокруг тела простыню и укрепляя её над грудью. - Попросту, не обращай внимания на то, что я тут наговорила. Это всё потому, - задорно улыбнулась она, - что мне было с тобой очень хорошо. И мне страшно захотелось продлить это состояние комфорта на несколько десятилетий вперёд.

Не давая возможности оторопевшему Витольду ответить, Антонина устремилась в душ, с сожалением подумав о том, что так и не услышала от него слов, которые ждала всем сердцем.


http://www.proza.ru/2017/03/13/62


Фотография из интернета. Спасибо автору.