Повелитель игрушек

Повелитель игрушек
(фантастический детектив) уже в продаже в интернет-магазине http://www.labirint.ru/books/575063/
Год 2040-й. Школьник Женя Соболев и его подруга Аня Жарко становятся объектами настоящей охоты иностранной разведки. А всё из-за того, что Женя вдруг стал обладателем удивительной способности управлять электронными устройствами, взламывать зашифрованные сети и открывать электронные замки. Более того, он почему-то может ответить на любой вопрос, словно в его голове содержится энциклопедия, и способен сам себя излечивать.
Женя Соболев бежит вместе с подругой из дома на угнанной у агентов разведки крутейшей машине "Аспер". Их цель - гигагород Москва-Сити, где отец оставил Жене какую-то таинственную посылку.
Машины, которые мчатся по дорогам без водителей, магнитопоезда, умные квадрокоптеры, следящие дроны, погони, засады, выстрелы из шпионских дистанционных электрошокеров "Борн", падение с крыши торгового центра, побег от преследователей по тоннелям метро и таинственный "Макс" - невероятная фантастическая история, не только с техническими новинками, но и с чувствами, испытываемыми подростками на пороге взросления. Это будущее, на пороге которого стоим все мы уже сейчас.


Глава 1 – Неудача агентов
Глава 2 – Беглец
Глава 3 – Тайное расследование
Глава 4 – Свобода и «Макс»
Глава 5 – Сокрытое и обманное
Глава 6 – Засада
Глава 7 – Дорога
Глава 8 – Открытие
Глава 9 – Гигагород
Глава 10 – Большая погоня
Глава 11 – Прометей
Эпилог




"...Все трое отправились в школьный медкабинет. Медсестра Верочка скучала и явно смотрела в своих новеньких очках фирмы «СОНИ» какую-то комедию.
– Вера Сергеевна, мы для урока хотели бы анализ крови сделать, – подступила к ней Аня.
– Ой, давайте сами, золотые мои! – медсестра махнула рукой. – Анализатор свободен. Кнопка «Старт» на панели. Не забудьте руки продезинфицировать!
Ребята подошли к небольшому ослепительно белоснежному аппарату с надписью «Сангвини» размером с тумбочку. На верхней его части имелась контурная выемка для руки и небольшая кнопка «Старт».
Женька подержал руки под носиком маленького автоматического пульверизатора с антисептической жидкостью с апельсиновым запахом. Потом приложил правую руку к панели. Аня нажала на кнопку «Старт».
Женя практически ничего не почувствовал. Крошечная одноразовая игла мгновенно взяла кровь на анализ.
– Результаты полного биохимического анализа будут готовы через семь минут, – проговорил приятным женским голосом анализатор. – Результаты прислать на имейл, по обычной почте или по сети непосредственно на ваше видеоустройство?
– Видеоустройство! – скомандовал Женька, рассматривая палец.
– Обнаружено четыре ближайших видеоустройства под следующими именами – «Верочка Зайка», «Одуванчик», «Рокетмэн», «Соболь».
– О, Верочка Зайка! – захихикал Игорёк.
Аня пребольно ткнула ему локтем в бок.
– А ты, оказывается, такой «Одуванчик»! – не унимался Игорь.
– Заткнись, Рокетмэн-недоросток!
– Передать «Соболю», – сказал Женя.
– Будет исполнено, – подтвердил анализатор. – Уведомляю вас, что ваш биохимический анализ сохранится в базе данных и будет автоматически скопирован в вашу медицинскую карту… Последующий доступ к анализу остаётся только у вашего лечащего врача. Спасибо! Приятного дня!
Они вышли из медкабинета и поспешили на урок литературы.
Женька смог посмотреть на свой анализ только после урока. На виртуальном экране очков он увидел таблицу данных по анализу. Вернее, то, что должно быть таблицей. Там было написано только это:
«АНАЛИЗ ПРОВЕДЁН ЧАСТИЧНО.
ОШИБКА АНАЛИЗА.
ОШИБКА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КРОВИ.
ПОЖАЛУСТА, ПОВТОРИТЕ АНАЛИЗ ЕЩЁ РАЗ!
ПРИ ПОВТОРНОЙ ОШИБКЕ ОБРАТИТЕСЬ К МЕДПЕРСОНАЛУ!
СПАСИБО! ПРИЯТНОГО ДНЯ!»
После занятий и факультативов друзья встретились в огромном вестибюле школы возле интерактивной доски объявлений.
Женя передал им в Сети присланный анализатором отчёт.
Прочитав его в очках, Аня хмыкнула, а Игорь сказал:
– Вот видишь, твою кровь даже проанализировать нельзя! С тобой точно что-то не так!
– Не говори ерунды! – отмахнулась Анна. – Просто какой-то сбой в технике.
– Может быть и сбой, а может, что-то ещё, – прошептал Женя. – Меня это, если честно, пугает".


Рецензии