Пустыня

Мария Усова
  Мужчина на вид лет 30-35-ти одет в традиционную арабскую одежду. На его голове арафатка, полностью закрывающая голову, и оставляющая лишь небольшой участок  открытой кожи в районе глаз. Сам герой одет в дишдашу, длинное изначально белого цвета платье, но уже грязное от песка и пыли.

  Он с трудом передвигает ноги, лицо его покрыто мелкими ссадинами и кровоподтеками, щеки впали. На поясе побрякивает фляга. Отвязывает ее..трясят, чтобы проверить количество оставшейся воды. Заглядывает внутрь, чтобы удостовериться и мы видим, что спасительной жидкости осталось всего на несколько глотков.

  Мужчина пытается сделать  пару шагов, но ноги его не слушаются. Он отмахивается от поднимающейся песчаной бури, песок больно бьет по лицо, залетая в глаза, нос и рот. Над песком начинает подниматься горячий воздух.
Мужчина видит вдалеке что-то напоминающее растительность. Неверя своим глазам он стоит неподвижно. Через пару секунд острота зрения становится лучше и он уже может разглядеть воду, которая невероятным образом блестит. Водоем необычайно синего цвета.

  Фляга падает из рук мужчины, и он бежит к оазису. Пробегает мимо экзотических деревьев, запинается за камень и падает навзничь. Резко поднимается и подходит к озеру.  Сначала робко смачивая потрескавшиеся от сухости и обветренные губы, мужчина начинает зачерпывать воду в ладони и пытается напиться. Когда ничего не выходит, он оборачивается назад и видит,  диковинные плоды, растущие на дереве. Протягивает к ним руку и резко отдергивается. На руке выступает кровь.
Мираж рассеивается, и мы видим, как герой стоит на песке перед острым камнем, жадно пытаясь оторвать кусочек.

  Мужчина смотрит вокруг, ищет флягу, которую обронил на пути к оазису. Подбегает к ней и видит, что последние капли воды пролиты и уже начали впитываться в песок. Слезы выступают на его лице.

  Он падает на колени не в силах больше стоять, начинает ногтями зачерпывать песок. Злость и ярость отражаются в лице.
Герой поднимает голову вверх, смотря на небо, которое несколько минут назад было ясным. Вокруг тучи. Все вокруг потемнело. Герой начинает снимать себя некоторые элементы одежды, и мы видим обожженную палящим солнцем кожу. Несколько капель падют ему на руки. Начался дождь…..