лунки 3

Туманкова Елена
Действующие лица:
Старик - туман
Дети    -деревья
Она    -  луна

По Александровскому саду убегал от кого то старик.То ли из зоопарка выскочил ,то ли мчался от самой Петропавловки. Бежал, конечно громко сказано, скорее продвигался и не по дорожкам ,а напрямки. Может он был почти слепой ?
Хотя странно ,раньше он  был летчиком .А может и ослеп от этого , дурная профпривычка смотреть на солнце.Ориентировался на свет ,старик его чуял - где то над Горьковской.


 Напрямки,сквозь кусты и деревья,цепляясь за них  своими несметными и белесыми космами,не останавливался . Они рвались и оставались на ветвях паутиной  ,но уже не такие прекрасные ,в них не было  встречного ветра и жизни.Это было уже на память ,как первые срезанные кудряшки  в конверте.Занятно, что дети никогда не отрезают  волосья стариков на память ,они неприятны.Стариков лучше вспоминать молодыми.Кустам же они были совершенно не нужны,просто хотелось остановить этого деда - нечего глупости под конец творить.

Где то у Горьковской он понял ,что пора .Ведь был совсем не глухой ,его отчетливо звала ОНА.Та которая  давно уже освещала его путь.А он так устал жить на ощупь ,тихо плыть  и тащиться по земле .Старик набрал побольше  воздуха в легкие и поднялся, и полетел - летчик .Там его ждала эта невыносимая, светящаяся воронка .Легко кружась,тонул в ней медленно.
 Александровский сад был освещен фонариками и больше никем - старик ушел к другой.
 
 
 Через несколько часов -луна сияла . А вокруг - не было никаких земных следов.