Маленькая Ася. Глава 1

Ксюша Осипова
Ася Шипчик приехала покорять столицу.

Родом она была маленького городка, название которого незнающий человек мог принять за ругательство, поэтому лучше нам его не называть. Асечка всю жизнь мечтала вырваться из провинциальных оков. С самого детства городок будто бы давил на нее, поэтому и фигура у Аси была слегка придавленная – коротенькие ножки, широкое, благородное туловище метр на метр и коренастая шея. Лицо отражало Асину душу. А она у нее была большая и необъятная. Характером девушка пошла в мать – мягкую, но волевую женщину. Тамара Шипчик всю жизнь проработала на электростанции и за годы службы приобрела два своих самых дорогих сокровища: дочь, появившуюся на свет после сумасшедшего служебного романа с токарем, и медаль ветерана труда. Токарь, как вы уже догадались, пропал. Тамара считала своим долгом сообщить ему, что у него родилась прелестная дочь, но тот исчез из города сразу же, как заподозрил появление округлостей под ситцевым платьем своей возлюбленной.

Ася родилась аккурат на 9 мая. В тот же день в городке обокрали самый большой продуктовый магазин. Шум стоял такой, какого в тех краях никогда не бывало. Городок наводнили люди в форме, никто не находил себе места. Тамара Шипчик посчитала, что это судьба. В тот самый день женщина поверила, что ее дочь ждет яркая, неповторимая жизнь. С тех самых пор Тамара была убеждена, что Ася особенная.

Сама девушка всегда считала, что создана для великого. По крайней мере, для прекрасного. В детском саду Ася не притрагивалась к куклам, потому что с ними играли другие девочки. Ей нужен быть эксклюзив, что-то, к чему имела бы доступ только она одна. На ее пятый день рождения мать подарила ей джинсовый комбинезон, сшитый из обрезков джинсы, которая была найдена на антресолях у соседки. Показавшись в детском саду в обновке, девочка произвела фурор. В тот же день Ася порвала наряд, когда пролезала через узкую дыру в заборе, но это уже не имело значения. В тот день даже воспитатели поверили, что Асе Шипчик место в столице.

Говорила Ася мало. Двигалась еще меньше. Мать долго не могла понять, в чем же талант и когда он раскроется. Прождав до Асиных 13 лет, талант ждать перестали. Он обязательно попрет, только потом. Лучше дать ребенку вырасти, а там все само проявится. Позже один талант все-таки расцвел, но об этом потом.

Ухажеров у Аси не было никогда. В расцвет пубертата, когда фигура девушки приобрела тот самый сок, мать поняла, что дочь надо оберегать. Тамара Михайловна стала повсюду сопровождать дочь и кидала злобные взгляды даже на собак, которые смотрели на Асечку.

В Асин 16 день рождения было решено отправлять дочь в большое плавание. Тамара Шипчик всегда повторяла, что красота – это наказание. Чтобы уберечь дочь от нелегкой судьбы хотя на первых порах ее пребывания в большом незнакомом городе, Тамара Михайловна срочно связалась со своей дальней родственницей, которая 20 лет назад удачно вышла замуж за столичного банкира. Родственница по имени Клавдия Дмитриевна была огорошена известием о скором прибытии Аси, которую никогда в жизни не видела, но отказать не осмелилась.

Собрав дочь и надавав ей указаний, Тамара Михайловна расплакалась и еще долго бежала за поездом.

Ася Шипчик отбыла в Москву.