Маша Калинина Шёл сильный дождь

Николай Зыков
Рассказ-быль.

     Продолжая данную серию рассказов (они опубликованы ниже на этой страничке), мы пытаемся выяснить, что за человек Мария Фёдоровна Калинина, победившая на этом первом в СССР конкурсе красоты... 
     Мы уже затронули некоторые грани её личности, такие, как упорство в достижении поставленной цели, целеустремлённость, умение пожертвовать своими интересами ради интересов коллектива и некоторые другие качества, характеризующие Машу как человека.
     В прошлом очерке Маши мы раскрыли некоторые качества Маши как человека... Были ещё и другие.
     Как я уже писал, Маша доверилась мне, в то время молодому сотруднику книжного отделения Агентства печати "Новости", а до этого я был сотрудником Программы "Время" Центрального Телевидения СССР (редактором и корреспондентом).  Ей хотелось написать книгу о самой себе. Я лишь давал Машеньке небольшие советы, например, что  должно содержать оглавление, что должно быть написано на титульном листе и на обороте титульного листа, и так далее. Книга была успешно Машей написана и вышла в свет в журнале "Студенческий меридиан".

    .....Однажды Маша рассказала мне такой случай.
    - Коля! - говорила мне Маша. - С каждым годом всё воспринимается по-другому. Уносит река времени... 
     Однажды мы со знакомыми ездили на Новый Афон, поднимались на Иверскую гору, на машине в гору я не ехала, поднималась сама. При этом… хлестал дождь. Машина одежда промокла.
      Любая барышня развернулась и пошла в гостиницу. Но не наша Маша. Она под дождём шла к вершине, покорила её и только потом пошла вниз, домой. Вот какая у девушки была сила духа, целеустремлённость.    
       В этом и вся Маша! Она должна всё делать сама, она хотела научиться и делать всё сама, будь то спорт, живопись, изучение иностранных языков… Она сама владела этими и другими видами искусств. А больше всего ей хотелось освоить артистическую профессию.  Машина мечта сбылась. Она училась в одной из известных артистических школ в районе Голливуда. Она сыграла в нескольких американских фильмах…
     Маша часто приезжала и будет, надеюсь, приезжать в Москву. В один из прошлых её приездов прошли до дворам. У Маши прекрасная память на лица. Увидела Маша нескольких парней и девушек,  с которыми когда-то вместе играли в этих дворах…


Продолжение следует.