О звездах и не только...

Светлана Барашко
Лена встала рано утром,быстро собралась и выбежала в подъезд. И что же она увидела? Соседняя квартира была открыта. Она вошла в квартиру и заметила, ЧТО В КВАРТИРЕ СОВЕРШЕННО НИКОГО НЕТУ. Это ее очень и очень удивило, поскольку нельзя оставлять квартиру открытой: ведь обокрасть могут!

Так продолжалось несколько дней подряд. Каждый раз, когда Лена проходила мимо квартиры соседа, дверь была открыта.

Наступил четверг. Лена в этот день, проходя мимо квартиры своего соседа, заметила, что квартира открыта, а сосед уже наконец-то появился в ней.

-Ой, почему ваша дверь была несколько дней открыта?
- А я не боюсь оставлять ее открытой.
- Почему?
- Пошли, покажу.

Лена и ее сосед обошли свой девятиэтажный дом и пошли по асфальтовой дорожке,которая привела их к небольшому, но очень уютному парку. Воздух в парке был очень свежим, поскольку в природе бушевала весна, весна, которая все преображала, все украшала, все делала чуть-чуть обновленным и перспективным. И, быть может, для кого-то эта весна была первой весной, поскольку раньше он не замечал никаких весен или просто абсолютно индифферентно относился к ним, но сейчас он взглянул на нее широко открытыми глазами и очень остро ощутил всю прелесть жизни.

- Вот! Смотри!

То, что Лена увидела,просто шокировало ее. На земле лежали звезды, они все были в крови. Рядом с звездами лежали ножи. Киллеры убили их. Это было совершенно понятно.
- Вот, что я тебе скажу: в нашем 23 веке не убивают людей и не грабят квартиры.В газетах пишут ерунду об ограблениях.  Убивают звезды. Через пару дней произойдет массовое убийство звезд.
- Но откуда вы это все знаете?
- Дело в том, что я подрабатываю на другой планете в лаборатории научных исследований.

Лена и сосед еще немножко постояли, а затем пошли домой.
- Вы знаете, после общения с вами мне тоже захотелось подработать на другой планете. Я много раз слышала о том, что бывают иногда вакансии.
- Но запомни: в 23 веке убивают звезды. И это трагедия.

Прошло несколько дней. Лена нашла вакансию на другой планете МАГНОЛИЯ и тоже стала подрабатывать в лаборатории научных исследований, где все было автоматизировано и роботизировано на высочайшем уровне.

Через неделю произошло массовое убийство звезд. В парке недалеко от ее дома лежали убитые звезды, над ними плакали крохотные звездочки - их дети.

Итак, в 23 веке не убивают людей и не грабят квартиры, но убивают звезды. И это тоже трагедийно.