6. Всё Или Ничего!

Стеклоглазка
Юги, без сомнения обрадовался новым картам, но к сожалению их не успели опробовать действие карты в  тренировочном бою.
День дуэли решающей всё. На эпическое сражение двух легендарных персон собрался полюбоваться не только весь свет Домино, где среди них наблюдал за предстоящим событием  младший брат Сето Кайбы – Мокуба, но и обычные люди. Среди них  была и команда Юги, - Анзу, Джонодчи, Хонда, Михо, Рё, и дедушка – Сугороку. Зрители были в волнении, каждый делал ставки то на одного дуэлянта, то на другого.
По командованию ведущего  Сето Кайба и Юги Муто вышли на место битвы. Правда вместо Юги присутствовал Атэм, предварительно поменявшись с подростком местами, а мальчик в виде духа шагал рядом с другом. Как ни странно ни ведущий, ни зрители не поняли «подмены» со стороны закадычных друзей, но сейчас речь не об этом.
Поприветствовав друг друга, по звонкому голосу ведущего, бойцы расправили свои дуэльные диски и положили колоды, состоящие из 40 карт, куда в входили не только различные боевые монстры, но и карты магий, ловушек. В это же время высветились их игрвые очки жизни: 4000.
- Дуэль! – произнесли синхронно парни в один голос и поединок начался.
- Я хожу первым, - произнёс на полном серьёзе Сето, тем временем вытаскивая из стопки из 6 – ти карт одну, и кладя её на поле для монстров вверх рубашкой, а затем в зоне магий и ловушек ещё две, сказав снова деловитым ровным тоном:
- Мой ход окончен.Твоя очередь.
-Беру карту. Призываю Кельтского Стража в режиме атаки (1400) и атакую им твоего закрытого монстра, -  проговорил Безымянный Фараон в то время, как рядом с ним появился эльф в рыцарских доспехах с зелёным плащом позади. В правой руке он держал меч, в левой – щит. Своим боевым оружием воин пронзил закрытую карту и она рассыпалась на осколки.
-Активирую эффект побеждённого монстра – Питена: Тёмного Колдуна: вместо  побеждённого я могу призвать  такого же в режиме защиты (1200), - выкрикнул на средней волне своего голоса голубоглазый шатен, и на поле боя в тот час сидел на карте маг, одетый в клоунский наряд, с маской на лице и на голове – красной шляпой.
- Я ещё не закончил. Активирую карту магии  «Древнее Правило». Её действие позволяет мне призвать Тёмного Мага (2500) – пояснил Ями и рядом с Кельтским Стражем возник его могучий помощник, одетый в фиолетовую броню и державший в руках зелёный боевой жезл.
- В бой Тёмный Маг, атакуй Питена: Тёмного Колдуна, - приказал Король Игр Теней.
Колдун снова рассыпается на миллионы радужных осколков.
- И вновь в действие эффекта: Появись Питен: Тёмный Колдун в режиме защиты (1200) на моём дуэльном поле, - проголосил президент Компании Кайбакорпарейшен, и снова маг осветил своим появлениям весь стадион.
- На этом я кладу две закрытые карты и заканчиваю свой ход, - произнёс Безымянный Фараон, кладя вверх рубашками две закрытые карты на дуэльном диске в поле магий и ловушек.
-  Мой ход!Тяну! – сказал Сето таким тоном, будто чувствуя свою победу, в том же ритме продолжая:
- Активизирую магическую карту «Боевой Зов» . Её эффект позволяет призвать монстра любого уровня без жертв. Призываю Голубоглазого Белого Дракона в режиме атаки (3000)
На поле боя из лучей света появился бело – синий дракон с голубыми глазами, напоминающий слегка железноподобного ящера, но чарующий в то же время своим величеством. Крылья ящера напоминали крылья обычного дракона.
- Активирую ловушку «Барьер Зеркальной Силы» . Она  уничтожает всех монстров в режиме «Атаки» - произнёс Ями на полном серьёзе, открывая фиолетовую карту.
- Не так быстро, Ваше Превосходительство, - подхватил с ехидством  в навзрыд Сето, тут же  вновь промолвив:
- Активирую карту магии «Космический Тайфун». Её действие нейтрализует твою карту, тем самым защищая моего дракона. А теперь мой шаг к победе: активизирую  волшебную карту «Объедение». Она позволяет мне моих двух драконов находящихся в руке в одного Голубоглазого Сверхдракона (атк:4500).
Снова перед нами предстаёт величественный ящер, только вместо одной головы у него красовалось три.
- В бой Сверхдракон(4500)  атакуй Кельтского Стража (1400)!Взрывной дракон!
Из пасти драконов вырвалось пламя: красного, синего, зелёного цветов, которое объединившись  стало  сиять разноцветными бликами в миг стёрло воина с дуэльного поля, а Король Игр Теней в свою очередь получил урон равный 3100. В итоге у него осталось всего 900 Единиц Жизни.
- На этом мой ход окончен, - сказал на веселее голубоглазый шатен.
- У нас проблемы, - коротко пояснил Юги напарнику, появившись рядом с другом  – учителем в виде духа, а Атэм повторял в своих мыслях только одно имя, которое  возможно способно одолеть возлюбленную его древнеегипетского жреца Сето, - имя своей любимой…